Банк для ИП

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
darkworld:
Открыл РС для ИП (рублёвый) в ОТП банке, тариф 1100 в месяц

Вы бы сказали в Альфе, что готовы платить им за обслуживание рублевого счета 1100 в месяц, вам бы и там не отказали.

Шутка шуткой, но таких тарифов уже нигде нет для рублевых счетов. А учитывая, что у вас ИП новый, насколько я помню, первые несколько месяцев вообще бесплатно можно работать.

darkworld
На сайте с 26.03.2013
65
lkm:
Вы бы сказали в Альфе, что готовы платить им за обслуживание рублевого счета 1100 в месяц, вам бы и там не отказали.
Шутка шуткой, но таких тарифов уже нигде нет для рублевых счетов. А учитывая, что у вас ИП новый, насколько я помню, первые несколько месяцев вообще бесплатно можно работать.

Тариф хоть и дорогой, но по сравнению с Альфой, не нужной платить 1% дополнительный при обналичивании больше 300 т.р. К тому же в ОТП есть знакомые, которые сказали, что возьмут без проблем, поэтому я долго не думал...

Рекламных дел мастер.
S
На сайте с 18.05.2017
66
darkworld:
Открыл РС для ИП (рублёвый) в ОТП банке, на вопрос чем занимаетесь ответил создание web порталов, размещение рекламы. Расписал в заявление, чем занимаюсь подробно, не указывая сайты. Одобрили быстро, тариф 1100 в месяц. Переводы на карту того же ОТП через интернет банк комиссия 29р хоть 400т.р. К примеру, в том же Альфа банке перевод свыше 300 т.р. с РС комиссия 1%. Ещё сказал, что буду переводить 50% на карту, 50% буду тратить на развитие бизнеса.

подходит только для рублевых счетов?

https://www.otpbank.ru/business/sme/raschetno-kassovoe-obslujivanie/

разные тариф для разных регионов

https://www.otpbank.ru/f/business/corporate/sme/raschetno-kassovoe-obslujivanie/_tarify-rko-filial-01.10.2018.pdf

Для Adsense

получаем деньги от Гугла на валютный, обмениваем в рубли, выводим на другой счет

2500 р - Ведение счета (за исключением п.2.3.1. - 2.3.4.) (валютный счет)

1200 р - Интернет-банк

28 р - Перевод денежных средств в другую кредитную организацию: * в электронном виде

Обмен валюты:

ОТП 65,50

Альфа 67,2

Только на курсе теряем 2.5%

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
darkworld:
Тариф хоть и дорогой, но по сравнению с Альфой, не нужной платить 1% дополнительный при обналичивании больше 300 т.р.

Ещё совсем недавно много банков позволяли переводить ИП на свой счёт физлица деньги без комиссии или за смешную комиссию (я платил 10 рублей независимо от суммы).

Теперь, смотрю, таких банков остались единицы. Все вводят комиссии по прогрессивной шкале.

Думаю, что и ОТП скоро подтянется.

darkworld
На сайте с 26.03.2013
65
Sheyko:
подходит только для рублевых счетов?

https://www.otpbank.ru/business/sme/raschetno-kassovoe-obslujivanie/
разные тариф для разных регионов
https://www.otpbank.ru/f/business/corporate/sme/raschetno-kassovoe-obslujivanie/_tarify-rko-filial-01.10.2018.pdf

Для Adsense
получаем деньги от Гугла на валютный, обмениваем в рубли, выводим на другой счет
2500 р - Ведение счета (за исключением п.2.3.1. - 2.3.4.) (валютный счет)
1200 р - Интернет-банк
28 р - Перевод денежных средств в другую кредитную организацию: * в электронном виде

Обмен валюты:
ОТП 65,50
Альфа 67,2

Только на курсе теряем 2.5%

Я буду работать по следующей схеме: Adsense-Рапида-РС, поэтому никаких процентов от курса не теряется. По поводу валютного счета не интересовался, ОТП я думаю, будет последний в списке по выгоде в тарифах и обслуживании...

E
На сайте с 21.09.2017
113
konchik:
Я на сбере сидел полтора года. На прошлой неделе в "точке" открыл два счета (рублевый и валютный). Заполнил в эдсенсе данные для выплаты на валютный счет. Жду первую выплату. Открыли легко, поинтересовались конечно "чем занимаюсь". На ответ "разработчик мобильных приложений" - сказали "ого", через час активировали р/с.

А какой тариф выбрали?

Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
darkworld:
Adsense-Рапида-РС, поэтому никаких процентов от курса не теряется.

Ну в один прекрасный момент фин.мониторинг у вас блочит счёт и присылает письмецо: предоставьте закрывающие документы (акты) и договора, на основании которых вот эти суммы упали вам на баланс. И что будете предъявлять?

У меня такое было уже дважды за 12 лет.

darkworld
На сайте с 26.03.2013
65
lusan:
Ну в один прекрасный момент фин.мониторинг у вас блочит счёт и присылает письмецо: предоставьте закрывающие документы (акты) и договора, на основании которых вот эти суммы упали вам на баланс. И что будете предъявлять?

Лучше конечно у Вас спросить, что Вы делали в данной ситуации? Я пока с таким не сталкивался.

200Online
На сайте с 22.01.2017
86
darkworld:
делали в данной ситуации

Что тут дeлать? Предoставлять документы.

Только высока вероятнoсть, что это не поможeт. Если фин.мониторинг начал экзeкуцию, то даже после предоставления оправданий банк многих просит на выход.

Придется переeзжать с р/с в другой банк, инoгда теряя приличный процент от суммы на счетe.

Новый счет для пeревода денег пoсле первой блокировки открыть будет слoжнее и дорожe.

Поэтому люди с серьeзными суммами заранее неспеша oткрывают несколько р/с в разных банках.

E
На сайте с 21.09.2017
113
lusan:

А от Адсенса что предоставлять? Оферту? И как банк относится к ней?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий