Отношение к платной техподдержке

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316
smart2web:
Ух сколько умных то набежало. А по факту арендуй самый крутой дедик, поставь нормальные\высокие цены, организуй качество. Так и просидишь с ним пол года, с пару клиентами, если найдутся такие. Вот вам и вся правда жизни. Вложился, через пол года обломался и пошел дальше искать работу. И не надо тут рассказывать как оно все делается, когда сам этого не делал. Не хотят клиенты качества за достойную цену. Лучше взять лоукост и постоянно ныть, какой он плохой. Это факт!

Действительно, никаких других вариантов не существует, есть только ваш и неправильные))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S
На сайте с 04.10.2018
8
Aisamiery:
Индикаторы по ставкам по мне так это как бы странная отмазка. Во-первых, эти люди берут по тем же ставкам себе квартиры и машины которые не приносят прибыль, а только убытки и доп расходы

Ипотека - это квартира в залоге у банка на годы, а то и десятилетия, у банка риски другие. Не показатель.

Потребительские кредиты, что дают налево и направо без обеспечения и проверок глубоких, но маленькие суммы - другое дело.

Я про коммерческие кредиты. Те, что дают на бизнес.

Там совсем другие условия. Я как-то хотел взять. рассчитал бизнес-план, пришел в банк. Знаете что сказал банк - "Мы с такими мелкими суммами по кредитам для бизнеса не работаем". У меня была сумма порядка 1 500 000 рублей по бизнес-плану. Сколько, спрашиваю? Они говорят - от 5 000 000 рублей будем рассматривать.

Так что не путайте это с потребительскими кредитами.

Aisamiery:
Простой пример, у нас знакомые взяли огромное помещение коммерческое, выкупили за неприлично большую сумму, сдали его магниту, окупили помещение за 2-3 года, сейчас одна сплошная прибыль

1) Это ипотечный кредит. Жилое или коммерческое помещение - другое дело. Но это ипотечный кредит. Там помещение в залоге.

2) Полагаю - 2-3 года это окупаемость не на Западе была?

Aisamiery:
Да плевать всем на железо, их уникальность была в том, что они смогли предоставить то, что никто другой не смог за те деньги что предоставили они.

Согласен.

Но чтобы получить железо по такой цене и чтобы это железо продать по низкой цене в аренду в объеме достаточном для окупаемости - нужны были изначально большие деньги.

1-2 сервера чтобы сдавать по такой цене в аренду - это только если вы в перерывах между работой админить их сами будете.

Если речь идет о бизнесе, то нужен и персонал (зарплата) и юр. лицо (налоги) - и без первоначальных вложений серьезный - никак так не сделаешь, чтобы это стало именно что бизнесом, а не хобби.

В принципе, чтобы сделать датацентр на базе говна - не так уж и много денег надо. Не безыизвестный тут на форуме забаненный навечно Виталик из Нска так делает. У себя в квартире. У друга в сарае. И даже железо не самое дешевое (потому что не хочет с железом мучений), ну а взял бы треш-железо за те же деньги - так у него было бы уже наверное под 100 серверов. И это все без кредитов. Это не так сложно. Была бы цель.

smart2web:
Ух сколько умных то набежало. А по факту арендуй самый крутой дедик, поставь нормальные\высокие цены, организуй качество. Так и просидишь с ним пол года, с пару клиентами, если найдутся такие. Вот вам и вся правда жизни. Вложился, через пол года обломался и пошел дальше искать работу. И не надо тут рассказывать как оно все делается, когда сам этого не делал. Не хотят клиенты качества за достойную цену. Лучше взять лоукост и постоянно ныть, какой он плохой. Это факт!

Скажу даже более:

Дедик не нужен. Прекрасно перепродавал на виртуалках хостинг.

Другое дело, что не рассматривал как бизнес, а только чтобы мои сайты окупались за счет клиентских аренд.

Когда цена хостинга упала до неприличных масштабов - надоело мне возиться с клиентскими сайтами - методом повышения большую часть арендаторов разогнал. Оставил только самых жирных, что согласны хорошо платить.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
Aisamiery:
Действительно, никаких других вариантов не существует, есть только ваш и неправильные))

Варианты есть всегда. Но разница лишь в том, что я рассказываю факты, в сфере которой работаю, а вы теорию, которую придумали и думаете что именно так обстоят дела. А все хостеры настолько тупые, что не могут сделать все дорого и качественно. Вы серьезно так думаете?

Да есть хостеры под корп сегмент рынка. Там дорого и качественно, но уверяю, вы про них даже и не слышали. И это как-никак другой сегмент рынка, там и другие требования рынка.

Вы же сейчас говорите, бросай шить одежду иди пеки хлеб. Меняй профессию ибо ты тупой, не там работаешь. Присерно так.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316
sgrumi:

Там совсем другие условия. Я как-то хотел взять. рассчитал бизнес-план, пришел в банк. Знаете что сказал банк - "Мы с такими мелкими суммами по кредитам для бизнеса не работаем". У меня была сумма порядка 1 500 000 рублей по бизнес-плану. Сколько, спрашиваю? Они говорят - от 5 000 000 рублей будем рассматривать.

Скорее всего, вы пошли в какой то больно "жирный" банкт типа сбера или втб, большая часть небольших франчайзи уложится в вашу сумму и именно таких бизнесов открывается сотнями в день и большая часть из них на кредитные средства. Есть же разные банки :))

S
На сайте с 04.10.2018
8
smart2web:

Да есть хостеры под корп сегмент рынка. Там дорого и качественно, но уверяю, вы про них даже и не слышали.

Поделитесь.

---------- Добавлено 12.10.2018 в 15:15 ----------

Aisamiery:
Скорее всего, вы пошли в какой то больно "жирный" банкт типа сбера или втб, большая часть небольших франчайзи уложится в вашу сумму и именно таких бизнесов открывается сотнями в день и большая часть из них на кредитные средства. Есть же разные банки :))

Конкретно это - ответ Газпромбанка.

Это давно было, много лет назад, тогда кредитование особо малого бизнеса еще не было.

Те, кто называли себя "банками, кредитующими малый бизнес", тоже рассматривали от бОльших сумм, чем мне надо было.

Но то, что называется "кредитование особо мелкого бизнеса", по сути, обычный потребительский кредит. Там проценты не интересные.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316
smart2web:
Варианты есть всегда. Но разница лишь в том, что я рассказываю факты, в сфере которой работаю, а вы теорию, которую придумали и думаете что именно так обстоят дела. А все хостеры настолько тупые, что не могут сделать все дорого и качественно. Вы серьезно так думаете?

Да есть хостеры под корп сегмент рынка. Там дорого и качественно, но уверяю, вы про них даже и не слышали. И это как-никак другой сегмент рынка, там и другие требования рынка.
Вы же сейчас говорите, бросай шить одежду иди пеки хлеб. Меняй профессию ибо ты тупой, не там работаешь. Присерно так.

Это вы себе додумали видимо, я же говорю, ваш и не правильный :)) Это так чисто потому что вы так работаете. Я не говорил что всё надо сделать дорого, я за качественную услугу, а её можно оказывать и дешево, все упирается что за услуга, если вам для этого надо больше денег, поставьте больше тарифы, если вдруг вы считаете что закупите супер дорогое оборудование, качество ваше услуги выростит - вы ошибаетесь, сейчас вас можно сравнить разве что с ширпотребом китайским из начала нулевых, да пошито через зад, да матерьялы отстой, но за то копейки и да все это кто то тоже купит, но то что вы гоните этот ширпотреб это гоните вы, а не рынок, клиенты или что то еще, кто то умудряется и ширпотреб продавать так, как будто продает что то брендовое, но у вас так не получится, бизнес не пр вас, у вас бизнес в голове упирается в стоимость серваков, а не в закрытие потребности клиента.

S
На сайте с 04.10.2018
8
smart2web:

Да, судя по тому как вы шапкозакидательски пишете, многие хостеры не особо компетенты:

smart2web:
Ух сколько умных то набежало. А по факту арендуй самый крутой дедик, поставь нормальные\высокие цены, организуй качество.

Купить дедик - ума не нужно.

Самое сложное тут: " организуй качество", чему вы даже в тексте своем не уделили значительного внимания. Считаете качество само самим разумеющимся, автоматом возникающим? Вся проблема в дорогом дедике?

И это только еще только ваша внутренная кухня. Как сделаете качество, если сможете вообще - еще и раскрутка будет нужна.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
Aisamiery:
я же говорю, ваш и не правильный

Ну ваш то точно правильный. Мы и не сомневались

Aisamiery:
Я не говорил что всё надо сделать дорого,

ну-ну

Aisamiery:
если вам для этого надо больше денег, поставьте больше тарифы

Прям в одном предложении говорите. Вы уж определитесь что-ли.

Все остальное с вашего поста только фантазии не подкрепленные ничем абсолютно кроме вашего некомпетентного мнения.

---------- Добавлено 12.10.2018 в 15:20 ----------

sgrumi:
Самое сложное тут: " организуй качество", чему вы даже в тексте своем не уделили значительного внимания. Считаете качество само самим разумеющимся, автоматом возникающим? Вся проблема в дорогом дедике?

А что такое качество в рамках хостинга? Можете дать определение? Мне интересно что вы вкладываете в это понятие.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316
smart2web:

Все остальное с вашего поста только фантазии не подкрепленные ничем абсолютно кроме вашего некомпетентного мнения.

Мне не надо быть хостером чтобы сформировать своё мнение о рынке, я работаю с хостерами очень плотно в виду своей деятельности и мне есть с чем сравнивать, если другие так могут, а вы нет, по мне так это означает проблема в вас, а не в ком то другом. Вы можете думать что угодно, но пока вы не поймете что и где нужно и можно поменять - ничего не изменится, какую бы вы игрушку себе в ДЦ не купили это игрушкой останется исключительно для вас, какое бы вы резервирование не сделали, хоть N+100500 если при этом ваше ПО (не ваше а чьё то, пардон) ложит клиентские машины насмерть без возможности поднятия без вашего участия, а вы при этом этот вопрос не мониторите, ваш хостинг так и останется ненадежным, а саппорт так и будет как пчелки трудится решая изо дня в день одну и туже проблему.

Качественное услуга это то, когда её покупаешь для того чтобы решить свою проблему, а не приобрести парочку новых.

S
На сайте с 04.10.2018
8
smart2web:
А что такое качество в рамках хостинга? Можете дать определение? Мне интересно что вы вкладываете в это понятие.

Например, из того, что лежит за пределами хорошего или плохого дедика - качество сети.

С этим грешат даже такие признанные как OVH.

---------- Добавлено 12.10.2018 в 17:18 ----------

Aisamiery:

Качественное услуга это то, когда её покупаешь для того чтобы решить свою проблему, а не приобрести парочку новых.

У вас в подписи написано, что вы full stack.

Значит вы должны понимать, что создание проекта, чтобы он не зависел от сбоев хостера (репликации ваших серверов, разруливания split brain и т.п.) - это не может решиться только усилиями хостера.

Все те хостеры, которые действительно поддерживают высокую доступность в автоматическом режиме - требуют от разработчиков следования определенным правилам при создании их приложений, скажем, правилам 12 факторов и работой и вполне определенным деплоем.

А, скажем, типичная разработка веб-сайтиков на любой CMS под PHP (знаете исключения, - расскажите) - эти правила только нарушает.

То есть если вы хотите получить настоящее качество high availability - вам, как разработчику, тоже придется подстраиваться под требования хостинга. Вплоть до полного переписания вашего веб-приложения с нуля, если вы с самого начала не сподобились сделать ваше приложение пригодным под high availability.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий