Отношение к платной техподдержке

suffix
На сайте с 26.08.2010
331

smart2web

Я Вас понял. Ок, значит нет массовой проблемы и клиент преувеличил, но вот кстати вышеозвученная позиция hosting_manager мне гораздо больше нравится чем ваша.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
SAntone
На сайте с 11.12.2016
112
suffix:
smart2web

Я Вас понял. Ок, значит нет массовой проблемы и клиент преувеличил, но вот кстати вышеозвученная позиция hosting_manager мне гораздо больше нравится чем ваша.

Это нормальная позиция большинства хостеров, только вот не многим хостерам нравится, когда им говорят: "ТЫ ДОЛЖЕН, Я ТЕБЕ СТОЛЬКО ТО РУБЛЕЙ ПЛАЧУ". Хостер может, но не обязан. Вот скорее всего это хотят донести до клиентов. Когда клиент адекватно просит, то хостер без проблем поможет, если это в его компетенции(написать в поддержку ISP - компетенция у хостера есть), но когда начинают требовать - тут уже другой подход может быть и другой результат для клиента.

VPS(KVM) 3000Mhz CPU 1 Gb RAM 15 Gb SSD ( https://serv-tech.ru/low-vps/ ) - 220 рублей в месяц 2 x E5-2650v4 (24х2.2Ггц) | 64 Гб Ram | 2x960 Гб SSD 1gbt/s (50Тб) - 13000 р./мес ( https://my.serv-tech.ru/billmgr )(Акция!!) Наша тема на SE! ( /ru/forum/1025635 )
S2
На сайте с 30.12.2015
307
suffix:
smart2web

В том то и дело, что это моя позиция и с позицией компании она не совпадает. Да, слетали лицензии и мы брали руты и шли и делали клиенту, когда он действительно просил. Когда маты в тикет и прочее, то ну о какой тут помощи может идти речь?

А всего лишь надо быть адекватным. Какой помощи от человека ты хочешь, когда ты его только-что обложил с ног до головы и когда он не обязан тебе в этом помогать.

A9
На сайте с 04.01.2012
317
Когда маты в тикет и прочее, то ну о какой тут помощи может идти речь?

Обычно по договору отказывают в поддержке за маты. И здесь уже не важно есть ли она вообще.

Если человек не умеет общаться, то явно хочет поискать информацию в гугле и сделать все самостоятельно, что и пытается сообщить нецензурной лексикой)

https://qckl.net - аренда выделенных серверов от 9.99€! Адекватная политика абуз! При оплате от 6 мес. - 3 мес. в подарок! Заказывайте!
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
adel92:
Обычно по договору отказывают в поддержке за маты. И здесь уже не важно есть ли она вообще.

Если человек не умеет общаться, то явно хочет поискать информацию в гугле и сделать все самостоятельно, что и пытается сообщить нецензурной лексикой)

Вы полностью правы, мат неприемлем.

Но вот специфика админов и программистов в общении с обычным человеком частенько сопровождается таким пренебрежением и снобизмом - обычно это выражается в завуалированным "У нас всё нормально - сам дурак" что у многих нервы не выдерживают.

Да вот я много лет работаю с один и тем же программистом по Битриксу со своим сайтом. И то периодически я ему пишу "есть косяк" - он отвечает "всё нормально. Такого быть не может. Это кэш. Я это уже исправлял. У Вас браузер глючит. Это не моё - пишите в ТП Битрикс" (Не всё сразу конечно, но смысл понятен). Вздыхаю - иду курить и через час присылаю скрины, описываю косяк ещё 100 способами и т.д. Он его находит и таки исправляет. И это при почасовой оплате :) Но это я такой выдержанный - хотя один раз на полгода прерывали сотрудничество.

Так что иногда маты повторюсь неоправданы но вызваны соответствующим отношением техподдержки.

S2
На сайте с 30.12.2015
307

suffix, именно так. А теперь поставьте себе на место админа, когда тебе по 100 раз на день говорят - ты дебил. Я ничего не трогал. Все работало, а теперь не работает. А ты идешь и в 99% случаев таки трогал, таки сломал, таки виновен. Представили, что у вас 100 таких админов у вас и каждый вам пишет - кеш, пиши в битрикс и т.д. Вот честно, представили? И как?

В общем-то сложно быть при этом лояльным к клиенту, но тут скорее уже выдержка срабатывает. И в принципе приходится это делать и как в мадагаскаре - улыбаемся и машем....

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

Всегда брал ISPmanager у партнеров, а вопросы задавал в ISPsystem. Ниразу не отправили к партнеру.

А вот в дефолтной установке юзверь от имени апача может создавать временные файлы в /tmp любым объемом, сожно тупо занять 100% памяти, сразу падает mysql в поддержке сказали что это норма. Ну ок, раз это нормально, критические обновления для вечных лицензий не распространяются тоже норма то пожалуй воздержусь. Единственное, что у них нормально это цена относительно других, нужно признать что ISPmanager 5 таки на порядок лучше 4, но их «нормы» остаються на выборе конечного пользователя.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302
SAntone:
Это нормальная позиция большинства хостеров, только вот не многим хостерам нравится, когда им говорят: "ТЫ ДОЛЖЕН, Я ТЕБЕ СТОЛЬКО ТО РУБЛЕЙ ПЛАЧУ". Хостер может, но не обязан. Вот скорее всего это хотят донести до клиентов. Когда клиент адекватно просит, то хостер без проблем поможет, если это в его компетенции(написать в поддержку ISP - компетенция у хостера есть), но когда начинают требовать - тут уже другой подход может быть и другой результат для клиента.

Безсуловно, сфера услуг - психология, я вот в нашей теме сегодня написал по поводу платной поддержки, что зачастую даже она идёт бонусом от многих хостинг-провайдеров , но в то же время, так приятно НУЖДАЮЩЕМУСЯ клиенту сделать бонус, а в особенности, когда клиент относится к работе уважительно, ценит это. Это неимоверно подымает настроение и желание помочь, как можно более, безвозмездно. Просто за доброе слово, сказанное в твой адрес.

Но когда клиент требует, ведёт себя по хамски, очень часто возникает желание противоположное, нет, мы не обидчивые, но будем работать в рамках регламента, и по максимуму его выполним, но никаких послаблений не будет. И это однозначно правильно.

С другой стороны поддержка ещё должна быть психологами, очень часто такие клиенты ставятся в ступор, когда они хамят, а поддержка отвечает культурно, да ещё и помогает.

Потом человек пишет: "извините, сорвался, вёл себя как последний дурак (слово заменено, так как маты на форуме запрещены, но догадаться можете по смыслу".

Так что всё это сугубо индивидуальное. Будьте добрее друг к другу и всё обязательно получится.

---------- Добавлено 14.10.2018 в 20:24 ----------

treshnyuk:
Всегда брал ISPmanager у партнеров, а вопросы задавал в ISPsystem. Ниразу не отправили к партнеру.
А вот в дефолтной установке юзверь от имени апача может создавать временные файлы в /tmp любым объемом, сожно тупо занять 100% памяти, сразу падает mysql в поддержке сказали что это норма. Ну ок, раз это нормально, критические обновления для вечных лицензий не распространяются тоже норма то пожалуй воздержусь. Единственное, что у них нормально это цена относительно других, нужно признать что ISPmanager 5 таки на порядок лучше 4, но их «нормы» остаються на выборе конечного пользователя.

Используйте PHP, как CGI, а не модуль Apache и будет Вам счастье. Можно по дефолту запретить режим работы для WWW-доменов, PHP как модуль Apache, и тогда всегда файлы пользователя будут принадлежать пользователю, а не апачу.

---------- Добавлено 14.10.2018 в 20:25 ----------

suffix:
smart2web

Существует массовая проблема того, что клиенты не понимаю чего сколько стоит и искренне удивляются, когда им не хотят на фоне этого бесплатно давать то, чего при таких ценах уж точно не должны давать.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315

lealhost, Если вы видите аппарат который вы изначально знаете, что он снимает деньги, но ничего не продает, вы им продолжите пользоваться? Ну ок, ваше право, я слышу каждый раз это не мы это ISP и мне продолжать жрать кактус? :))

suffix:

Очень удобная позиция - Мы знаем что продукты ISP глючат на нашем хостинге, но всё равно их продаём а когда клиенты ругаются на глюки - отвечаем что виноват ISP и отправляем в их поддержку.

Супер клиенто-ориентированный хостинг у Вас.

Позиция идеальная :)) А еще они не производители железа, не строители, не провайдеры интернета, не электростанция, не производители кондиционеров, не архитекторы, не производители дизель генераторов, не пожарники и в целом они не за что не отвечают, они просто сдают ресурсы в аренду :)))

---------- Добавлено 15.10.2018 в 15:12 ----------

А в целом, тут просто как бы комментируют ровно ту часть что удобна. Да я согласен если у вас например ISP убила БД это надо писать в ISP, но когда вашу виртуалку убивает VMmanager в момент регистрации другого клиента, я хз кому в ISP я могу написать, а когда тебе при этом саппорт отвечает еще несколько часов... ну вы поняли. Да и время ответа вторично, оно происходит с переодичностью и не исправляется не год, не два и тебе вечно надо быть у компа и мониторить проблему хостера, которую он тупо игнорирует, а жить то хочется и в отсутствие интернета и компа под рукой.

---------- Добавлено 15.10.2018 в 15:29 ----------

suffix:
Четверть века МТС-ом, а что ? Не очень уловил связь с темой в этом вопросе.

Очень простая связь, все г..но и мы г..но)) только примеры обычно несоизмеримые в процентном соотношении, МТС обслуживает миллионы пользователей, а тут как скромненько пару тысяч )) Понятно что там нагрузки выше, народу больше, организовать все это намного сложнее, вводить в эксплуатацию сложнее, тикетов там в разы больше, саппорт живой и по телефону решают ваши вопросы, но вы конечно почитайте отзывы, что нет то ))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Aisamiery:
Позиция идеальная :)) А еще они не производители железа, не строители, не провайдеры интернета, не электростанция, не производители кондиционеров, не архитекторы, не производители дизель генераторов, не пожарники и в целом они не за что не отвечают, они просто сдают ресурсы в аренду :)))

А как посторонняя организация может отвечать за ПО ISPsystem? Серьёзно, с их политикой "мы не даём критические обновления на проданные вечные лицензии ISPmanager 4/5" кто в здравом уме согласиться отвечать? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий