Не могу нанять программиста

123 4
PF
На сайте с 30.11.2016
86
2367

Всем привет!

Я full-stack веб-разработчик, делаю свои сайты и монетизирую их.

У меня "боль" с наймом программистов. Я без труда нанимаю дизайнеров, верстальщиков, копирайтеров и они действительно экономят моё время. Но с программистами прям беда.

Когда-то давно, когда мы с моим партнёром работали вместе, мы нанимали программиста в штат. Я провёл примерно 30 устных собеседований по скайпу прежде чем нашёл подходящего кандидата. Он работал с нами несколько лет, но его эффективность была... Прям скажем не особо. Ну оно и понятно, что у наёмного рабочего не будет цели сделать прям быстро и хорошо, за редким исключением. И обходился он нам зачастую дороже чем выполненные им задачи. Но при этом код он писал нормально. Не сказать что прям хорошо, но вполне приемлимо. Пускай медленно, но с этим кодом можно было работать. То есть я понимал что именно он пишет и в случае чего мог вмешаться на каких-то определенных этапах и что-то доделать или что-то где-то подсказать. Это был один из главных критериев почему мы выбрали именно его. Вторым важным критерием была коммуникабельность.

Сейчас же я хочу попробовать другой подход, а именно нанимать 1-2 фрилансеров на периодические задачи, а не брать сотрудника в штат. Но блин... Я как начну задумываться о том, какой код непроверенный человек с фриланса может написать, так мне дурно становится. И самое главное, что неизвестно сколько денег и личного времени я затрачу на то, чтобы получить готовый проект от фрилансера по сравнению с тем если бы я писал его сам. Плюс многие задачи и решения проявляются только во время написания кода, потому что заранее всё предусмотреть невозможно. Ещё может получиться так, что всё время что фрилансер будет писать код мне придётся тратить на то, чтобы этот код проверять, и тогда возникает вопрос: "А есть ли смысл вообще нанимать если быстрее сделать самому?". И ещё чего я боюсь - это то, что получу неподдерживаемый продукт с таким говнокодом, что малейшие изменения в проекте повлекут за собой такие трудозатраты что проще будет с нуля всё переписать. К слову, в вёрстке и дизайне таких проблем нет, поэтому люди на данные задачи нанимаются легко и непринуждённо. Ну, и само собой, вышеперечисленное касается только каких-то крупных проектов требующих написание движка на фреймворке, к простым сайтам на WordPress это не относится.

Пообщавшись с коллегами я выяснил что подобная проблема не у меня одного. Поделитесь опытом, как вы с этим справляетесь?

unycom
На сайте с 28.12.2010
155
1. Нужно заитересовать деньгами
Из моего опыта. 
Люди хотят иск за 3тр.
Но за 3тр будет амно. 
Нормальный иск стоит от 10тр.
Но люди платить не хотят. 
Поэтому не могут найти специалиста. 
Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Можно найти спеца, который будет принимать готовый код и ставить печать-годно!

Или самому понемногу осваивать до нужного уровня.

А пока доверять работу лишь спецам с хорошей репутацией...

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
PendalF89 :

Поделитесь опытом, как вы с этим справляетесь?

Только повышением рейтов и жестким отсевом. Найти такого, чтобы и недорого, и быстро и хороший код - это ведь нереально.

fhuuz #:
Можно найти спеца, который будет принимать готовый код и ставить печать-годно!

Это никак не поможет. Будет все отсеивать, а деньги будут платиться, результата не будет.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
PendalF89 :
Ну оно и понятно, что у наёмного рабочего не будет цели сделать прям быстро и хорошо

Ничего это не "понятно". Во всём мире наёмные работники делают быстро и хорошо.
Однако не забывайте про известную диаграмму:

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1167

Программист это в основном дороже, чем дизайнеры, верстальщики, копирайтеры.

Наймите HR, который наймет вам норм программиста ))) Но думаю ваша проблема в цене, вы не предлагаете норм зарплаты, которые интересы норм программисту.

Качественно и быстро - это очень дорого.

Качественно и не быстро - дорого.

Дорого и не качественно - возможно дешево.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Mik Foxi #:
Наймите HR, который наймет вам норм программиста )))

Так тогда будет новая тема "Как нанять HR"

PF
На сайте с 30.11.2016
86
Mik Foxi #:

Программист это в основном дороже, чем дизайнеры, верстальщики, копирайтеры.

Наймите HR, который наймет вам норм программиста ))) Но думаю ваша проблема в цене, вы не предлагаете норм зарплаты, которые интересы норм программисту.

Качественно и быстро - это очень дорого.

Качественно и не быстро - дорого.

Дорого и не качественно - возможно дешево.

К сожалению не всегда цена коррелирует с качеством, ни раз в этом убеждался. Да и ищу я не человека в штат, а именно фрилансера к которому можно периодически обращаться за выполнением разовых задач.

unycom
На сайте с 28.12.2010
155
PendalF89 #:
К сожалению не всегда цена коррелирует с качеством, ни раз в этом убеждался. Да и ищу я не человека в штат, а именно фрилансера к которому можно периодически обращаться за выполнением разовых задач.

Регулярно привлекаю фрилансеров. Все задачи выполняют качественно и в срок.

Осмыслите свои пути поиска специалистов. Наверняка закралась какая то ошибка в алгоритме поиска.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1167
PendalF89 #:
Да и ищу я не человека в штат, а именно фрилансера к которому можно периодически обращаться за выполнением разовых задач.

Но норм программист который умеет - он в основном будет при деле, т.е. моментом начать делать вам это будет редкость или это будет еще дороже. Ну а так самое простое наверное на фриланс биржах искать, через некоторое время проб и ошибок найдется.

И еще при таких одноразовых быстрых заказах доделках - наверное никто не будет думать о том, чтоб в будущем кому то было легко дорабатывать код и прочие масштабируемости и расширяемости, будут решать поставленную задачу костылями, чтоб быстро и работало сейчас в текущей задаче. А то что потом для еще новых доделок это придется все выкидывать и писать заново - это никого не будет парить. С этим вам придется смириться ) инфа 100500%

sdevelop
На сайте с 19.02.2020
19
Mik Foxi #:
наверное на фриланс биржах искать

С таким же успехом можно на Одноклассниках или Телдери поискать.

Биржи фриланса это бизнес владельцев бирж фриланса.

Это же касается и любых других агрегаторов с UGC.

Предоставляю услуги по разработке мобильных приложений и UI-дизайну.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий