- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А если речь идет о том что-бы роботу гугла отдавать страницы "для гугла", а роботу яндекса отдавать страницы "для яндекса", то по определению, это уже получается клоакинг.
и где же тут клоакинг ? Миха уже 500 раз пытался вталдычить что есть клоака а что нет , но все равно какая то адская броня
Не важно что контент разный для Гугла и Яндекса, важно, чтобы код для юзера был такой же как для ПС.
В приведенных выше примерах не клоака, кроме одного примера.
postavkin, во наконец то + , Санек может поймешь теперь ?
Не важно что контент разный для Гугла и Яндекса, важно, чтобы код для юзера был такой же как для ПС.
В приведенных выше примерах не клоака, кроме одного примера.
Как ни крути, везде будет случай разной страницы для ПС и для посетителя
1.
Если яндексу отдавать один код, а посетителям + гуглу - другой
Клоакинг с точки зрения яндекса
2.
Если брать вариант, посетителям + яндекс, одна страница, а в гугл - другая
Клоакинг с точки зрения гугл
Как ни крути, везде будет случай разной страницы для ПС и для посетителя
Если яндексу отдавать один код, а посетителям + гуглу - другой
Клоакинг с точки зрения яндекса
Если брать вариант, посетителям + яндекс, одна страница, а в гугл - другая
Клоакинг с точки зрения гугл
как раз нет )))) никак не вкуришь ты я смотрю
тебе предлагают яндексу и юзеру и яндекса один , гуглу и юзеру с гугла - другой , клоаки нет
яндексу и юзеру и яндекса один , гуглу и юзеру с гугла - другой
А просто юзеру, не из поиска, какой код отдавать? Для Яндекса или для Гугла?
как раз нет )))) никак не вкуришь ты я смотрю
тебе предлагают яндексу и юзеру и яндекса один , гуглу и юзеру с гугла - другой , клоаки нет
В этой схеме нет простого юзера )
Который заходит без реферера.
Ему что показывать?
Страницу для яндекса или гугла ?
А ПС-ы именно таким юзером будут проверять клоакинг.
Кроме того, в данной цели, откуда пришел посетитель, вообще не имеет значения
---------- Добавлено 09.11.2018 в 18:47 ----------
А просто юзеру, не из поиска, какой код отдавать? Для Яндекса или для Гугла?
Я так полагаю, что для продолжения обсуждения, ответа не будет ))
Ему что показывать?
Показывайте версию, которая больше нравится.
Яндекс говорит:
"На своем сайте я провожу эксперимент: одной части аудитории сайта показывается одна страница, другой части — измененная страница. Так я определяю, какой вид страницы больше нравится посетителям моего сайта. Это считается клоакингом?
Нет, так как в данном случае не происходит обмана посетителя сайта или поисковой системы. Важно, чтобы пользователь, перешедший на ваш сайт из поиска, получал тот контент, который он и ожидал увидеть."
Важно, чтобы пользователь, перешедший на ваш сайт из поиска, получал тот контент, который он и ожидал увидеть."
Это как раз не тот случай.
Так как прятать придется СЕО текст (ключи).
Не думаю что Яндекс или Гугл такие тупые, что-бы не понять какой текст убран.
---------- Добавлено 10.11.2018 в 13:10 ----------
А предлагается ничего не прятать.
И выдавать одинаковые страницы для ПС и посетителя.
Просто выдавать SEO-текст в формате, который не понимает Яндекс, но понимает Гугл
Не думаю что Яндекс или Гугл такие тупые, что-бы не понять какой текст убран.
Это домыслы, факт в том, что это не клоакинг. Есть два временных решения на js и на php, и в обоих случаях - текст для пс убран, и в случае с js это не клоакинг, вы сами это уже делали, а в случае php, у вас, почему-то это именно так.
И то и другое - это костыль, в случае js сколько пройдет времени прежде чем, сам знаете кто, начнет понимать ескейпный код? К тому же, мне кажется, что проблема Бадена лежит несколько глубже, и скрытие текста это не решение проблемы в перспективе, Баден будет возвращаться. имхо, Баден это пф + жадность Яндекса, пф должен быть заоблачным, что бы жадность яндекса не начала понижать сайт, сводя количество трафика к уровню траста сайта (т.е. смысл идеи в чем, затыкаем баден в одном месте, вылезет в другом, или не вылезет, но за счет убора текста, или "спамности" по мнению Я, вы получите менее уникальный контент, это раз и отвалятся нч, это два, что уменьшит трафик и в том и в другом случае), находя в тексте слова, даже не обязательно ключи, которые потянут стеки запросов вниз. Но, это мое имхо, не судите строго :)
Это домыслы, факт в том, что это не клоакинг. Есть два временных решения на js и на php, и в обоих случаях - текст для пс убран, и в случае с js это не клоакинг, вы сами это уже делали, а в случае php, у вас, почему-то это именно так.
Клоакинг, по определению, это когда посетителю и роботу выдаются разные страницы.
А в случае с JS, страницы выдаются одинаковые.
И то, что яндекс не умеет или не хочет читать текст выводимый через JS, это проблема яндекса, а не вина вебмастера.
---------- Добавлено 10.11.2018 в 14:44 ----------
И то и другое - это костыль, в случае js сколько пройдет времени прежде чем, сам знаете кто, начнет понимать ескейпный код?
Какая разница, как это называется, сайт должен продавать сейчас, а не гадать что будет потом и будет ли вообще.