Легко приходящий позапросный ББ

P
На сайте с 06.01.2009
592
sanek1991:

А если речь идет о том что-бы роботу гугла отдавать страницы "для гугла", а роботу яндекса отдавать страницы "для яндекса", то по определению, это уже получается клоакинг.
xVOVAx:
и где же тут клоакинг ? Миха уже 500 раз пытался вталдычить что есть клоака а что нет , но все равно какая то адская броня

Не важно что контент разный для Гугла и Яндекса, важно, чтобы код для юзера был такой же как для ПС.

Клоакинг — ... информация, выдаваемая пользователю и поисковым роботам на одной и той же странице, различается.

В приведенных выше примерах не клоака, кроме одного примера.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1858

postavkin, во наконец то + , Санек может поймешь теперь ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S1
На сайте с 02.10.2016
138
postavkin:
Не важно что контент разный для Гугла и Яндекса, важно, чтобы код для юзера был такой же как для ПС.

В приведенных выше примерах не клоака, кроме одного примера.

Как ни крути, везде будет случай разной страницы для ПС и для посетителя

1.

Если яндексу отдавать один код, а посетителям + гуглу - другой

Клоакинг с точки зрения яндекса

2.

Если брать вариант, посетителям + яндекс, одна страница, а в гугл - другая

Клоакинг с точки зрения гугл

Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, электронные компоненты, и тд.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1858
sanek1991:
Как ни крути, везде будет случай разной страницы для ПС и для посетителя

Если яндексу отдавать один код, а посетителям + гуглу - другой
Клоакинг с точки зрения яндекса

Если брать вариант, посетителям + яндекс, одна страница, а в гугл - другая
Клоакинг с точки зрения гугл

как раз нет )))) никак не вкуришь ты я смотрю

тебе предлагают яндексу и юзеру и яндекса один , гуглу и юзеру с гугла - другой , клоаки нет

voxia
На сайте с 12.10.2016
23
xVOVAx:
яндексу и юзеру и яндекса один , гуглу и юзеру с гугла - другой

А просто юзеру, не из поиска, какой код отдавать? Для Яндекса или для Гугла?

S1
На сайте с 02.10.2016
138
xVOVAx:
как раз нет )))) никак не вкуришь ты я смотрю

тебе предлагают яндексу и юзеру и яндекса один , гуглу и юзеру с гугла - другой , клоаки нет

В этой схеме нет простого юзера )

Который заходит без реферера.

Ему что показывать?

Страницу для яндекса или гугла ?

А ПС-ы именно таким юзером будут проверять клоакинг.

Кроме того, в данной цели, откуда пришел посетитель, вообще не имеет значения

---------- Добавлено 09.11.2018 в 18:47 ----------

voxia:
А просто юзеру, не из поиска, какой код отдавать? Для Яндекса или для Гугла?

Я так полагаю, что для продолжения обсуждения, ответа не будет ))

Garnet_Fox
На сайте с 24.08.2012
62
sanek1991:

Ему что показывать?

Показывайте версию, которая больше нравится.

Яндекс говорит:

"На своем сайте я провожу эксперимент: одной части аудитории сайта показывается одна страница, другой части — измененная страница. Так я определяю, какой вид страницы больше нравится посетителям моего сайта. Это считается клоакингом?

Нет, так как в данном случае не происходит обмана посетителя сайта или поисковой системы. Важно, чтобы пользователь, перешедший на ваш сайт из поиска, получал тот контент, который он и ожидал увидеть."

S1
На сайте с 02.10.2016
138
Garnet_Fox:
Важно, чтобы пользователь, перешедший на ваш сайт из поиска, получал тот контент, который он и ожидал увидеть."

Это как раз не тот случай.

Так как прятать придется СЕО текст (ключи).

Не думаю что Яндекс или Гугл такие тупые, что-бы не понять какой текст убран.

---------- Добавлено 10.11.2018 в 13:10 ----------

А предлагается ничего не прятать.

И выдавать одинаковые страницы для ПС и посетителя.

Просто выдавать SEO-текст в формате, который не понимает Яндекс, но понимает Гугл

Garnet_Fox
На сайте с 24.08.2012
62
sanek1991:

Не думаю что Яндекс или Гугл такие тупые, что-бы не понять какой текст убран.

Это домыслы, факт в том, что это не клоакинг. Есть два временных решения на js и на php, и в обоих случаях - текст для пс убран, и в случае с js это не клоакинг, вы сами это уже делали, а в случае php, у вас, почему-то это именно так.

И то и другое - это костыль, в случае js сколько пройдет времени прежде чем, сам знаете кто, начнет понимать ескейпный код? К тому же, мне кажется, что проблема Бадена лежит несколько глубже, и скрытие текста это не решение проблемы в перспективе, Баден будет возвращаться. имхо, Баден это пф + жадность Яндекса, пф должен быть заоблачным, что бы жадность яндекса не начала понижать сайт, сводя количество трафика к уровню траста сайта (т.е. смысл идеи в чем, затыкаем баден в одном месте, вылезет в другом, или не вылезет, но за счет убора текста, или "спамности" по мнению Я, вы получите менее уникальный контент, это раз и отвалятся нч, это два, что уменьшит трафик и в том и в другом случае), находя в тексте слова, даже не обязательно ключи, которые потянут стеки запросов вниз. Но, это мое имхо, не судите строго :)

S1
На сайте с 02.10.2016
138
Garnet_Fox:
Это домыслы, факт в том, что это не клоакинг. Есть два временных решения на js и на php, и в обоих случаях - текст для пс убран, и в случае с js это не клоакинг, вы сами это уже делали, а в случае php, у вас, почему-то это именно так.

Клоакинг, по определению, это когда посетителю и роботу выдаются разные страницы.

А в случае с JS, страницы выдаются одинаковые.

И то, что яндекс не умеет или не хочет читать текст выводимый через JS, это проблема яндекса, а не вина вебмастера.

---------- Добавлено 10.11.2018 в 14:44 ----------

Garnet_Fox:
И то и другое - это костыль, в случае js сколько пройдет времени прежде чем, сам знаете кто, начнет понимать ескейпный код?

Какая разница, как это называется, сайт должен продавать сейчас, а не гадать что будет потом и будет ли вообще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий