Легко приходящий позапросный ББ

Garnet_Fox
На сайте с 24.08.2012
62
sanek1991:
Клоакинг, по определению, это когда посетителю и роботу выдаются разные страницы.

Так вы на пхп по рефереру и юзерагенту будете отдавать пс и пользователю одинаковый контент.

sanek1991:

Какая разница, как это называется, сайт должен продавать сейчас, а не гадать что будет потом и будет ли вообще.

Вы меня не услышали, если убрать проблемный контент, после резкого роста и выхода, может начаться постепенное проседание трафика не только по проблемным ключам.

S1
На сайте с 02.10.2016
138
Garnet_Fox:
Так вы на пхп по рефереру и юзерагенту будете отдавать пс и пользователю одинаковый контент.

Реферер тут при чем?

Проверяют клоакинг роботы ПС, они не имеют реферера

Они проверят клоакинг двумя запросами проверяемой страницы

Первый запрос - с User-Agent-ом робота

Второй запрос - с обычным User-Agent-ом браузера

Затем эти скачанные страницы сравниваются на предмет их одинаковости (что эти страницы одинаковые для робота и посетителя)

Когда робот ПС приходит для проверки клоакинга как обычный посетитель, с обычным User-Agent-ом браузера, то не известно кто пришел с проверкой - Гугл или Яндекс. Поэтому не известно какую страницу ему отдавать - для гугла или яндекса.

Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, электронные компоненты, и тд.
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
sanek1991:
И то, что яндекс не умеет или не хочет читать текст выводимый через JS, это проблема яндекса, а не вина вебмастера.

Откуда у вас такая информация? По своему опыту скажу, что Яндекс мало того что видит/индексирует выводимый через js текст, так он ещё чудесным образом текст с <button> индексит.

S1
На сайте с 02.10.2016
138
535i:
Откуда у вас такая информация? По своему опыту скажу, что Яндекс мало того что видит/индексирует выводимый через js текст, так он ещё чудесным образом текст с <button> индексит.

Недавно тестировал через DOM. И не только я.

В текстовой версии текста нет и по сайту не ищется.

Для сайта я выбрал вариант SEO текст обрамлять символами комментариев, а JS их удалять

Так для меня проще, закрывать блоки, чем кодировать текст

Если простой document.write("... то думаю что его прочитает

---------- Добавлено 10.11.2018 в 18:30 ----------

Кстати, JS во внешнем файле, закрытый от индексации, но яндекс его все равно скачал. Я по логам проверял.

А вот сам код он уже выполнить не смог

Другие вот так делают /ru/forum/comment/15775360

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Garnet_Fox:
это пф + жадность Яндекса, пф должен быть заоблачным

Заоблочный ПФ это что? 10% отказов по Метрики и 5 минут на сайте - ББ засел и непонятно как вообще избавляться.

ББ это корявость алгоритма - намеренная или нет, вот не знаю. Но то, что ББ косит сайты и никакого отношения к "SEO текстам" это не имеет - факт.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
S1
На сайте с 02.10.2016
138
Unlock:
Заоблочный ПФ это что? 10% отказов по Метрики и 5 минут на сайте - ББ засел и непонятно как вообще избавляться.
ББ это корявость алгоритма - намеренная или нет, вот не знаю. Но то, что ББ косит сайты и никакого отношения к "SEO текстам" это не имеет - факт.

Как-то же слезают с этого фильтра манипулируя текстом.

Тут главное не знать как он работает, а знать как от него избавиться ))

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
sanek1991:
Тут главное не знать как он работает, а знать как от него избавиться ))

Удалить текст полностью. При этом траф из Гугла падает, а возврат текста, совершенно нового работает как бомба замедленного действия - в любой момент ББ может вернутся.

Garnet_Fox
На сайте с 24.08.2012
62
sanek1991:

Второй запрос - с обычным User-Agent-ом браузера

Упущеньице, а уверены, что механизм проверки, в случае одинакового контента для зашедших из пс пользователей и для робота остался таким же как был? Сейчас эксперименты популярны и в таком случае на выходе можно получить клоаку за любое деление аудитории на бекенде.

Unlock:

У меня 9% отказов, при таком же времени, сидит на морде, 1.5 месяца попыток найти компромис пока ни к чему не привели, причем снимал ББ весной, переписал текст, нормально продержался месяц, потом все по новой. Текст вылизан, убрать его возможности нет, не могу я одними ценами пф-ы тащить.

Значит надо 5% отказов, а лучше 0, и время до 10 минут увеличить, весь негатив отвалиться 😂. Я упрощаю про пф, Вы же знаете, там идет комплекс факторов, известных только алгоритмам яндекса.. Что-то ему в заголовке не понравилось, еще что-то в тексте, ну он прикинул отношение к отказам и времени на аналогичных из топа, и отправил в пешее эротическое, искать выход из ситуации, сняли негативный фактор, он снова прикинул, ну да вроде теперь вписываемся, поехали вверх. Алгоритму уже 1.5 года, но суть его становится только запутаннее и еба..тее.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Garnet_Fox:
Значит надо 5% отказов, а лучше 0, и время до 10 минут увеличить, весь негатив отвалиться

Ничего не отвалится. ББ, на мой взгляд, это ни разу не фильтр только за контент. Есть у меня подозрение, что это работает вкупе с ссылочным фактором и возможно еще чем-то. ПФ роли никакой здесь не играет, уверен в этом.

S1
На сайте с 02.10.2016
138
Garnet_Fox:
Упущеньице, а уверены, что механизм проверки, в случае одинакового контента для зашедших из пс пользователей и для робота остался таким же как был? Сейчас эксперименты популярны и в таком случае на выходе можно получить клоаку за любое деление аудитории на бекенде.

Разве можно быть уверенным в таких алгоритмах ПС ?

Большинство сообщений на уровне мнений или предположений.

Но, когда реально отдаются разные страницы, тем более с СЕО-текстом, риск увеличен до предела.

А рисковать или нет, дело хозяйское.

---------- Добавлено 10.11.2018 в 20:19 ----------

Unlock:
Ничего не отвалится. ББ, на мой взгляд, это ни разу не фильтр только за контент. Есть у меня подозрение, что это работает вкупе с ссылочным фактором и возможно еще чем-то.

Это, точно. Зависит не только от текста страницы, но и от самого сайта. Вернее, от какого-то траста, который яндекс устанавливает каждому сайту. Частотность запроса еще вроде влияет.

Интересная особенность, что разделы товаров наиболее подвержены этому фильтру. К карточкам товара он как-бы меньше придирается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий