Можно ли повесить cookie индексирующему боту?

12
NL
На сайте с 29.01.2003
212
1227

Если быть конкретным, то интересуют боты Яндекса, Рамблера, Апорта и Гугла.

Буду благодарен, если поделитесь знаниями или опытом ...

[Удален]

Нет.

[Удален]
Можно ли повесить cookie индексирующему боту?

Нет.

NL
На сайте с 29.01.2003
212

Вообще никакому?

[Удален]

Возможно где-то в природе и есть бот, который сохраняет куки и потом их выдает. Но среди ботов известных поисковиков такого нет.

[Удален]

Наверно нет. Я просто не представляю себе создателей бота, которые встроили бы в него механизм обработки куков. Это просто не нужно.

NL
На сайте с 29.01.2003
212
Это просто не нужно.

Зачем именно ботам нужна поддержка куков я сказать не могу, но есть смутное сомнение что чисто теоретически они куки эти должны акцептовать (если не сейчас то в будущем). Раз уж разработчикам SE хочется, что чтобы индексирующий бот стал максимально похож на типичного юзер-агента с поддержкой JS, CSS, то и куки должен поддерживать. Тем более, что поддержка куков не такое уж ресурсоемкое занятие, как парсинг тех же JS, CSS. Уж не в объем ли куков все упирается?

[Удален]
Как писал NULL
Уж не в объем ли куков все упирается?

И в обьем, и в бесполезность. Вы что, сначала ставите кук, потом тут же проверяете его на наличие ? Не поверю :) Боту куки не нужны.

[Удален]
Зачем именно ботам нужна поддержка куков я сказать не могу, но есть смутное сомнение что чисто теоретически они куки эти должны акцептовать (если не сейчас то в будущем). Раз уж разработчикам SE хочется, что чтобы индексирующий бот стал максимально похож на типичного юзер-агента с поддержкой JS, CSS, то и куки должен поддерживать. Тем более, что поддержка куков не такое уж ресурсоемкое занятие, как парсинг тех же JS, CSS. Уж не в объем ли куков все упирается?

Вполне возможно, что в будущем так и будет. Упирается это не в объем куков, там ресурсов требуется мизер, просто пока нет острой необходимости, js и css - актуальнее (css - в плане борьбы с нарушителями и js - в плане понтов).

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Раз уж разработчикам SE хочется, что чтобы индексирующий бот стал максимально похож на типичного юзер-агента с поддержкой JS, CSS, то и куки должен поддерживать.

А кто сказал, что им этого хочется? Робот должен читать всю имеющуюся на странице информацию. В JS она может содержаться, хотя это и нехорошо, а в CSS содержится только оформление. В куках вообще никакой информации не содержится - для робота, то есть. Зачем их принимать?

NL
На сайте с 29.01.2003
212
Зачем их принимать?

Хотя бы для того, что в некоторых случаях состав всей имеющейся на странице информации может очень сильно зависеть от тех или иных куков (по аналогии с JS) хотя это и нехорошо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий