- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник такой вопрос - насколько безопасно показывать пользователям, перешедшим из разных ПС разные контакты? Телефонные номера в частности.
Не разные страницы, не разный контент страницы контактов, а именно подмену контента в области контактов на каждой странице (ну или на нескольких, не важно).
Я думаю, что это всё-таки клоакинг. Но меня чуть ли не убеждают, что это нормальная практика.
Что скажут опытные СЕОшники-практики?
Предложенный вариант не использовал. Приходится постоянно иметь дело с некоторым подобием - подменой контактов в зависимости от региона пользователя.
Соответственно все контакты представлены на странице контактов.
Проблем не наблюдаю. Как по мне, так их и не должно быть. В любом случае мне также интересны советы и мнения.
подменой контактов в зависимости от региона пользователя
Ну тут совсем другое дело. Если не ошибаюсь - Я даже где-то рекомендовал так делать.
У меня же вопрос о разных источниках трафика. О том, что Я отдастся одно, G - другое, а юзеру из закладок\других ПС - мб третье?
Это как раз попадает под описание клоакинга.
О том, что Я отдастся одно, G - другое, а юзеру из закладок\других ПС - мб третье?
а что за фишка - зачем так делать?
Возник такой вопрос - насколько безопасно показывать пользователям, перешедшим из разных ПС разные контакты?
значит смотри. У тебя юзеры авторизовываются через сессии или куки??
Если через сессии - тогда все просто. у тебя у юзера как правило есть свой айди. Чтобы не было дублей можно и нужно закрывать такие геты с сесионными переменными ?sessions_id= в роботсе. ПС не увидит, а юзер увидит страничку. Ну и выдавай ему хоть разные номера, хоть разные страницы. Это не клоакинг тогда. В противном случае я бы не стал играться ни с номерами, ни с какой другой инфой. Бан словишь - мама не горюй.
а что за фишка - зачем так делать?
Видимо, это такой способ отслеживания конверсии. Ну или "оценки полезности" ПС :).
Мне, как ты понимаешь, такое в голову бы не пришло, но.. не я это придумал ;)
У тебя юзеры авторизовываются через сессии или куки??
Зачем им авторизовываться? Я знаю о рефферере. :)
В противном случае я бы не стал играться ни с номерами, ни с какой другой инфой. Бан словишь - мама не горюй.
Вот. Одно мнение есть. Спасибо.
Выслушиваются ещё. Как подтверждение так и опровержение.
http://empo.pro/podmena-telefona-v-zavisimosti-ot-istochnika.html
имхо, клоакинг здесь не причем. много слышал о сайтах, который используют колл-трекинг и это ПС нормально к этому относятся.
Более того, некоторые этим сами занимаются :)
У меня же вопрос о разных источниках трафика. О том, что Я отдастся одно, G - другое, а юзеру из закладок\других ПС - мб третье?
Это как раз попадает под описание клоакинга.
Неправильно.
Вы отдаёте не Яндексу - одно, Гуглу - другое, а посетителю с закладок/прямого набора/прямых ссылок/других ПС - третье.
Вы отдаёте посетителю, пришедшему с Яндекса, одно, посетителю, пришедшему с Гугла, другое, и посетителю, пришедшему ни с Яндекса, ни с Гугла, - третье.
Посетителю, пришедшему с Яндекса, - не значит Яндексу.
Посетителю, пришедшему с Гугла, - не значит Гуглу.
Это всё посетители!
Клоакинг - это отдача разного контента посетителям и поисковой системе.
Т.е. поисковая система видит то, чего не видят посетители, а посетители видят то, чего не видит поисковая система.
А у Вас отдаётся разный контент разным категориям посетителей (пришедшим с разных источников). Это - не клоакинг.
Это не клоакинг. Это индивидуальная выдача вашего сайта ;)
Если бы вывод части страницы под каждый тип посетителя - попадал под понятие клоакинга, то можно утверждать, что и сами ПС с их персональной выдачей - занимаются клоакингом.
Или также можно сказать, что показ посетителям разного типа рекламы на основе разного реферрера - клоакинг. И банить также всех подряд.
Так что это не клоакинг, а такой вот вид таргетинга Ваших посетителей. Считайте, что Ваши контакты - это своеобразный баннер.
Можете даже подгружать этот блок скриптом, чтобы вообще вопросов не было.
Неправильно.
Вы отдаёте не Яндексу - одно, Гуглу - другое, а посетителю с закладок/прямого набора/прямых ссылок/других ПС - третье.
Вы отдаёте посетителю, пришедшему с Яндекса, одно, посетителю, пришедшему с Гугла, другое, и посетителю, пришедшему ни с Яндекса, ни с Гугла, - трет
Неправильно. :)
Бот ПС - тот же посетитель. Таким образом гуглобот увидит одно, яндексбот - другое, а посетитель из закладок - третье.
т.е. имеем:
Клоакинг - это отдача разного контента посетителям и поисковой системе.
Это не клоакинг. Это индивидуальная выдача вашего сайта
:) ЭТАПЯТЬ!!! Это не машина зелёная, это цвет такой :)
Считайте, что Ваши контакты - это своеобразный баннер.
Кажется, это мысль. Но тогда любой контент может стать таким "баннером". А это уже точно клоакинг.
---------- Добавлено 04.09.2013 в 14:56 ----------
Можете даже подгружать этот блок скриптом, чтобы вообще вопросов не было.
Это дело времени. На сёрче есть эксперименты бурундука, Аваярика и богоносца - стоит их поискать и почитать.
Неправильно. :)
Бот ПС - тот же посетитель. Таким образом гуглобот увидит одно, яндексбот - другое, а посетитель из закладок - третье.
Ну, бот ПС - всё-таки не тот же посетитель :p.
А что гуглоботу до того, что яндексоботу отдаётся не совсем то, что ему? 😕
И что яндексоботу до того, что гуглоботу отдаётся не совсем то, что ему? 😕
Подумайте, чем именно клоакинг нарушает условия использования поисковых систем (почему поисковые системы за него карают)... и есть ли это в рассматриваемом здесь случае :).