- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Яндекс видит этот контент.
Это прямо точно?
Это прямо точно?
Простите ,что то я вообще не понял.
Вообщем, мы меняли диз, сделали сквозняком примерно в такой конструкции некий текст.
Сам видел своими глазами после переиндексации в новом дизайне, что и в Г и в Я контент ищется на сайте.
Но сейчас смотрю, в Я нет, в Г только остался.
Причем, папка где файл js с document.write закрыта от индексации, что меня тогда и удивило.
Либо я заработался....
Сам уже засомневался, насчет яндекса.
ps В таком случае у меня актуальный вопрос. Есть страницы категорий, текста для них разные, это что же получается, надо в js получать "необзодимый контент" из базы и выводить в document.write ?
Честно говоря 2 нед назад плюнул на этот вариант, подумав, что Я тоже научился читать.
ps2 Видимо настолько удивило, что Г прочитал js даже закрытый в роботсе, что проассоциировал это с тем, что не вариант так "скрывать" контент от любых ПС.
Сам уже засомневался, насчет яндекса.
Имхо, для начала, нужно посмотреть текстовую версию яндекса, потому что он как попугай Яша за гуглом, грозится выполнять js скрипты, но на деле, не может выполнить даже простейшие конструкции.
Как говорится, "хотели как лучше, а получилось как всегда", и даже куда похлеще.
В результате сейчас в топах сплошные лонгриды, на 90% состоящие из воды
При чем тут баден баден и пузатовские ГС? БадБад только на коммерцию накладывают. Чтоб в директ, значить, бегом.
А пузатовские сайты в директ не пойдут, они его откручивают :)
Имхо, для начала, нужно посмотреть текстовую версию яндекса, потому что он как попугай Яша за гуглом, грозится выполнять js скрипты, но на деле, не может выполнить даже простейшие конструкции.
Сейчас уже нету, а тогда текстовую смысла смотреть не было, искалось по контенту "".
Яндекс видит этот контент.
Странно
Я проверил этот момент с JS, и еще несколько других касаемых ББ . Дождался апа.
В текстовой версии, этого текста нет. В индексе этого текста тоже нет, соответственно в поиске он не ищется.
Почему вы решили что "видит" ? И вообще, что такое термин "видит" в вашем понимании ?
Я проверил этот момент с JS
Тоже проверил вариант со 2-й страницы. Текст этот Яндекс не индексирует или же не учитывается - не суть важно, но похоже второй вариант наполнения контентом для Гугла, когда в Я возникают проблемы.
Тоже проверил вариант со 2-й страницы. Текст этот Яндекс не индексирует или же не учитывается - не суть важно, но похоже второй вариант наполнения контентом для Гугла, когда в Я возникают проблемы.
В гугл проблем не заметил.
В вебмастере гугла есть кнопка "Получить и отобразить", я через неё проверил, там текст присутствует. То есть гугл выполнил js и проиндексировал этот текст. Индексирование проверил уже в выдаче.
Так я тоже самое и написал. :) Для Яндекса тоже не должно быть проблем с таким простым js, тут скорее в чём-то ином дело, может алгоритм настроен так, что подобные варианты вывода текста не учитывать как текстовую часть документа.
Да и вообще не важно - если это работает чтобы выйти из ББ в Яндексе и держаться в Гугле за счёт контента - отличный вариант.
Да и вообще не важно - если это работает чтобы выйти из ББ в Яндексе и держаться в Гугле за счёт контента - отличный вариант.
Так это самое важное. Узнать какой метод работает.
Я параллельно тестирую тайтл, количество ссылок в разделе, текст описаний, альты картинок, и кучу прочих моментов как по отдельности, так и в комплексе. Смотрю где стрельнет. Результаты уже есть, но нужно проверить что выводы верные.