- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Самое интересное что из всех программистов как минимум один был реально знающий человек и при нормальном договоре (и хорошей сумме оплаты) уж за те сроки сколько они возились он мог и один всю работу сделать и причём сделать качественно, но увы иностранцы видимо не головой думали а чем то ещё...
Что опять нас и возвращает к смыслу топика "при правильном выборе кадров можно избежать многих проблем" и это будет проще чем контроль, всякие премии, и прочие бонусы...
Давно перестала ожидать от окружающих собственной скорости Зря?
Часто основная причина высокой скорости - большой опыт работы. Если опыта мало - то человек, даже будучи подкованым и грамотным - будет допускать ошибки, естественно учиться на них, а на это нужно время. Кроме того, все люди работают в разных темпах.
Занимала меня одно время эта тема и возникла одна идейка. Правда, скажу честно, на практике проверить руки не дошли. Кодовое название:"отсроченная морковка" :)
Суть в том, что часть зарплаты помещается в банк (копится) и выдается через энное количество времени(например, 1-2 года) после увольнения...разумеется, при соблюдении определенных условий. Сотрудник дорожит "вкладом", а срок этот вполне достаточен для устаревания ценной информации, коей обладает сей кадр...
Ага, pauk, и привлекать небритых и в мятых майках и кедах на босу ногу .
А что, если у человека призвание к ношению костюма и в детстве его мама приучила мыться 2 раза в день
Честно скажу, пришедший в майке и кедах на босу ногу у меня вызывает на порядок больше доверия, чем в костюме. Потому как он появляется AS IS, а у разодетого возможна надета маска.
Я не утверждаю, возможны исключения. :)
Честно скажу, пришедший в майке и кедах на босу ногу у меня вызывает на порядок больше доверия, чем в костюме.
Были бы все такими как ты я возможно работал бы в Эстонском филиале Microsoft :)
(не люблю носить маску, но увы без неё на меня даже не смотрят, просто сразу ставят штамп "негоден")
Честно скажу, пришедший в майке и кедах на босу ногу у меня вызывает на порядок больше доверия, чем в костюме.
Все зависит от того на какую вакансию он претендует. Например устраиваясь менеджером по работе с вип-клиентами, выглядеть так на приеме - по крайней мере нелепо...
С башорг
не люблю носить маску, но увы без неё на меня даже не смотрят, просто сразу ставят штамп "негоден"
Военкомат, видимо, исключение? :(
Все зависит от того на какую вакансию он претендует. Например устраиваясь менеджером по работе с вип-клиентами, выглядеть так на приеме - по крайней мере нелепо.
Да уж смотря где и что считать за VIP. В конце концов, его можно поросить (заставить) одеть то, что требуется. Главное, при приёме на работу увидел более-менее человека.
Иногда, когда заходят клиенты и упираются в двух красноглазых программеров, терзающих клаваиатуры, и удивленно смотрят на одного из них, одетого в недешевый костюм, так и хочется заорать «Да! ДА!! Я неформал!!»
Летом, когда жарко, я сам хожу по клиентам, произвожу ремонт и наладку ПО в шортах и майке. И выписки с банка в таком прикиде забираю. И ничего... Ни разу проблем не было.
В налоговую, правда, приходил одетый. День какой-то холодный и дождливый выдался.
а вот как линкменеджера контролировать? проверять выборочно письма?
Dervish, есть опыт работы, именно с линкменеджерами.
Вкратце так,
1 все что можно автоматизировать, надо автоматизировать. А именно: все требования к проставляемым ссылкам как на сайт, так и с сайта.
Например, мы около 4 месяцев разрабатывали софт под свои нужды. Он определяет все параметры тех кто на нас ссылается. Определяет тематичность поставленной с сайта партнера ссылки.
Например, если мы говорим линкменеджеру, что наш сайт такой-то может меняться со всеми сайтами, где на главной странице присутствуют такие-то темы, то все тематичные слова один раз записывались в базу, и каждый раз когда л.м. вносит данные в линкчеккер, наша система проверяет тематичность сайта, с которым л.м. произвел обмен.
Иначе говоря, если он надумал схитрить, то много "левых" обменов у него не получится.
Автоматизируется также проверка требований ТИЦ, PR и индексации той страницы, с которой на нас поставили ссылку.
Все проверяется на стадии вноса ссылки в линкчеккер.
Оплата начисляется за количество поставленных на наш сайт ссылок с других сайтов. Причем оплата по итогам месяца подсчитывается автоматически, все открыто и прозрачно.
Если в течение месяца какие-то ссылки слетели, система оповещает л.м., вычитывает слетевшие ссылки из оплаты. Когда тот вернул (если вернул), ссылки снова зачлись.
2 Что не атоматизировали.
Оценка внешней ссылки на предмет помойки. Один раз в месяц приходится проверять руками.
В итоге имеем следующее.
Про отдел линкменеджеров забыли. Я как руководитель спокоен. Мне все равно, сколько раз пошел покурить человек. Он знает четко, зачем он приходит.
Итог месяца - никаких вопросов, все открыто и видно по делам своим :)
На фоне других отделов, где оплата сотрудникам ведется повременно, про отдел линкменеджеров можно просто думать как про самое светлое и приятное что есть на фирме. :)
Иначе говоря, потратьте (если можете себе позволить) время на написание качественного(!) софта, оно окупится, обязательно.
человек сделал работу за 6 часов. как проверить, он час фигней маялся или работал в поте лица своего?
Вы никак это не проверите. Только если лично над ним не будете все время стоять.
Оплата линкменеджеру - сдельная, и только сдельная. Никаких "повременок".
Вот, вкратце.
Всем удачного дня!
Занимала меня одно время эта тема и возникла одна идейка. Правда, скажу честно, на практике проверить руки не дошли. Кодовое название:"отсроченная морковка" :)
Суть в том, что часть зарплаты помещается в банк (копится) и выдается через энное количество времени(например, 1-2 года) после увольнения...разумеется, при соблюдении определенных условий. Сотрудник дорожит "вкладом", а срок этот вполне достаточен для устаревания ценной информации, коей обладает сей кадр...
Ну ушел от Вас человек с ноу-хау ... ну появилось через месяц фирмочка, явно юзающая Ваше ноу-хоу. Как Вы докажете связность этих двух фактов, если указанный человек там не работает? К Вам через год придет этот человек и потребует денег аргументировав, что он вообще сторожем работал все это время... Или уволилось несколько человек ... кто из них слил инфу? А накажут всех?
Скользско это все.
На самом деле все стимулы уже придуманы ... посмотрите как за границей - если ценный кадр, то з/платы выше средней и опцион дают (и так привязывают к конторе - сейчас акции стоят 3 копейки, но вот через год-два как фирма раскрутится будут стоит сильно дороже). А у нас на ключевого работника, отработавшего пару-тройку лет и попросившего повышения з/платы, смотрят как на предателя .... а уж если попросить долю (проценты) в бизнесе ... наверное взглядом сразу убьют...
А ведь IT бизнес - это на 90% люди (кадры). И все производство - оно внутри мозгов ....