- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
В принципе в SEO особо за безопасностью следить не приходится :) Спасибо Яндексу, хотя бы раз в полгода меняет правила игры и ноу-хау уходит в прошлое.
Просто нужно следить за тем, что бы фирмовое ноу-хау не использовалось на стороне и увольнять злостных нарушителей ... а вся секретная информация, которая уходит с человеком очень быстро обезценивается.
Самое главное не потерять генератора идей :)
SubAqua, да у Вас просто военный режим какой-то ;) И много работников-то?
MineOptim, 18 человек.
Нет, режим не военный. Как раз наоборот, коллектив у нас молодой, и дружный. Просто мы изначально не допускаем расслабленного отношения к работе. Человек должен отдыхать за пределами офиса, а в офисе отдыхать на перерыве.
Люди например четко знают, что руководство не имеет право беспокоить их во время перерыва. Секретарша имеет право на перерыв, т.е. отойти от телефона. В это время звонки принимаю я или кто-то на подмене.
1 - офис, четкий график работы, регламентированные перерывы;
2 - сдельная оплата (для любого вида работы)
3 - автоматизированный учет везде, где это возможно. Лучше нанять лишнего программиста для написания софта; аналогично с начислением зарплаты - это очень важно, тогда у человека нет вопросов, почему он "так мало" зарабатывает, а поверьте, такие вопросы будут у любого, который начнет работы на повременной или любой другой (но не сдельной) оплате.
4 - по итогам месяца ручной контроль в тех этапах производства, где процесс нельзя автоматизировать.
про линкеров оффтоп конечно, но у нас линкер пока в массе своей удаленщики, хотя их после определенного количества уже не принимаю на удаленку, и начинаю новых уже сажать в офисе
что касается работы удаленщиков, то мы наоборот отказались от сдельщины, т.к. при обмене в разных темах, при тематическом обмене будет разная результативность, а также при большом количестве сайтов из одной темы, линкер будет делать в несколько раз больше линкера ведущего гораздо меньше сайтов в в нескольких узких темах...
поэтому сама справедливость у нас привела к тому что каждому дается индивидуальный план на месяц, в зависимости от кол-ва сайтов и тем, а также оговорены штрафные санкции, требования к ссылкам и т.п.
и поэтому при одинаковых окладах некоторые линкеры могут делать количественно в два раза больше ссылок, напрягаясь не больше чем линкер который делает в два раза меньше в более узких темах
P.S. спасибо всем участникам обсуждения, я скоро вернусь в топик и прокомментирую многие ваши высказывания
P.P.S. попрошу не оффтопить, а лучше бы ответвленные обсуджения выносить в сосдение отдельные темы
На фрилансе, проверено, люди начинают расслабляться, не делают план, либо вообще исчезают. Причем это независимо от пола и возраста.
У нас работала женщина, 45 лет, при собеседовании у меня, и не только, сложилось мнение о ней как человеке исполнительном. Наняли. Прошло 2 недели..
Пропадает, несколько дней не отвечает ни телефон, ни почта. После появляется, звонит. Говорит, была неделю в командировке, поэтому работой не занималась.
С молодыми дела еще хуже, исполнительность у многих отсутствует в основе.
новый оффтоп:
как в старом анекдоте:
"-Вы любите хомячков?
- Нет
- да Вы просто готовить их не умеете"
в данном случае вам просто наверное просто хронически не повезло, а нам повезло больше :) - на удаленке касяков и провалов относительно немного и все они обычно после внушения не повторялись одним и тем же лицом. У нас к примеру пять удаленных линкеров и не жалуемся :)
Скажу как кадр одной фирмы. ИМХО конечно, но я его вставлю =)
у нас на фирме:
- не дрючат за опаздания
- с пониманием относятся к отгулам
- работать можно в наушниках и в костюме космонавта, главное работай
- оплачиваемый больничный
- вообще делай что хочешь, но сделай работу.
Про чай, кофе и всё такое я молчу.
И если, не дай Бог, меня уволят, я никогда не насру своему шефу, хотябы за то, что меня никто не дёргает на работе и созданны нормальные условия.
ИМХО.
Сейчас вспомнилось: для того, что бы достичь максимальной безопасности в бизнесе, нужно сделать так, что любое возможное противоправное действие сотрудника было для него менее выгодно, нежели чем получаемое им в организации
Я использую это в своей организации - действует
Людей изначально надо четко разделить на 2 категории. Первая - те, кто составляет спинной мозг компании. Знают практически все (но не все), генерируют идеи, мысли.
Ну у нас например это программисты, и еще один человек по продажам.
Остальные, вторая категория - те кто прежде всего не хочет, и не будет долго работать.
интересная точка зрения, спасибо
также интересно как вы определяете вторую категорию при собеседовании? я думаю у любого нанимателя есть свой набор рецептов с помощью которых идентифицируется человек
Вопросы достатчно громоздкие и стоило бы понять, для какой по численности организации они поставлены ибо нет смысла бить пушкой по воробьям если организация состоит из 4 человек а один из них приходящий бухгалтер.
Пример можно рассматриать с численности от 25 человек.
естественно речь не о 4 человек, так что я думаю стоит рассматривать подход, если вам удобнее от 20-25
Вот собственно мои копейки в тему о приеме на работу
Игорь, спасибо
а никто не выясняет что за близкие родственники у кандидата, где работал и как себя проявил, были ли какие-то нелады с законом и т.п.?
о контроле кто-то замолвите слово? когда 5-10 человек
некоторых контролировать несложно, например, каталог регистратора
а вот как линкменеджера контролировать? проверять выборочно письма?
человек сделал работу за 6 часов. как проверить, он час фигней маялся или работал в поте лица своего?
вот та же верстка. 4 или 6 часов, а как проверишь?
а разница - 50% удорожание труда!
я думаю стоит делать контрольные замеры, на основании их вводить стандарты и так корректировать работу сотрудников
я всегда был противником приема в коллектив одновременно боле двух новичков. 25 человек легко переваривают о обращают в свою веру одного. Если же принимать на работу группу людей, есть риск остаться самому без работы и без команды. Смысл?
кстати сам недавно с этим столкнулся - принял сразу трех умниц, но дальше возникли некоторые проблемы т.к. они будучи хорошими знакомыми далеко не сразу входят в коллектив и не проявляют такой ретивости и в работе и в постижении знаний.
этот совет я бы выделил золотыми буквами
т.к. они будучи хорошими знакомыми далеко не сразу входят в коллектив и не проявляют такой ретивости и в работе и в постижении знаний.
тоже самое ИМХО касается и приема на работу родственников.