Кадровая безопасность в компании

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

В принципе в SEO особо за безопасностью следить не приходится :) Спасибо Яндексу, хотя бы раз в полгода меняет правила игры и ноу-хау уходит в прошлое.

Просто нужно следить за тем, что бы фирмовое ноу-хау не использовалось на стороне и увольнять злостных нарушителей ... а вся секретная информация, которая уходит с человеком очень быстро обезценивается.

Самое главное не потерять генератора идей :)

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
MO
На сайте с 19.05.2006
140

SubAqua, да у Вас просто военный режим какой-то ;) И много работников-то?

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

MineOptim, 18 человек.

Нет, режим не военный. Как раз наоборот, коллектив у нас молодой, и дружный. Просто мы изначально не допускаем расслабленного отношения к работе. Человек должен отдыхать за пределами офиса, а в офисе отдыхать на перерыве.

Люди например четко знают, что руководство не имеет право беспокоить их во время перерыва. Секретарша имеет право на перерыв, т.е. отойти от телефона. В это время звонки принимаю я или кто-то на подмене.

K
На сайте с 10.03.2004
254
SubAqua:
1 - офис, четкий график работы, регламентированные перерывы;
2 - сдельная оплата (для любого вида работы)
3 - автоматизированный учет везде, где это возможно. Лучше нанять лишнего программиста для написания софта; аналогично с начислением зарплаты - это очень важно, тогда у человека нет вопросов, почему он "так мало" зарабатывает, а поверьте, такие вопросы будут у любого, который начнет работы на повременной или любой другой (но не сдельной) оплате.
4 - по итогам месяца ручной контроль в тех этапах производства, где процесс нельзя автоматизировать.

про линкеров оффтоп конечно, но у нас линкер пока в массе своей удаленщики, хотя их после определенного количества уже не принимаю на удаленку, и начинаю новых уже сажать в офисе

что касается работы удаленщиков, то мы наоборот отказались от сдельщины, т.к. при обмене в разных темах, при тематическом обмене будет разная результативность, а также при большом количестве сайтов из одной темы, линкер будет делать в несколько раз больше линкера ведущего гораздо меньше сайтов в в нескольких узких темах...

поэтому сама справедливость у нас привела к тому что каждому дается индивидуальный план на месяц, в зависимости от кол-ва сайтов и тем, а также оговорены штрафные санкции, требования к ссылкам и т.п.

и поэтому при одинаковых окладах некоторые линкеры могут делать количественно в два раза больше ссылок, напрягаясь не больше чем линкер который делает в два раза меньше в более узких темах

P.S. спасибо всем участникам обсуждения, я скоро вернусь в топик и прокомментирую многие ваши высказывания

P.P.S. попрошу не оффтопить, а лучше бы ответвленные обсуджения выносить в сосдение отдельные темы

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254
SubAqua:
На фрилансе, проверено, люди начинают расслабляться, не делают план, либо вообще исчезают. Причем это независимо от пола и возраста.

У нас работала женщина, 45 лет, при собеседовании у меня, и не только, сложилось мнение о ней как человеке исполнительном. Наняли. Прошло 2 недели..
Пропадает, несколько дней не отвечает ни телефон, ни почта. После появляется, звонит. Говорит, была неделю в командировке, поэтому работой не занималась.

С молодыми дела еще хуже, исполнительность у многих отсутствует в основе.

новый оффтоп:

как в старом анекдоте:

"-Вы любите хомячков?

- Нет

- да Вы просто готовить их не умеете"

в данном случае вам просто наверное просто хронически не повезло, а нам повезло больше :) - на удаленке касяков и провалов относительно немного и все они обычно после внушения не повторялись одним и тем же лицом. У нас к примеру пять удаленных линкеров и не жалуемся :)

M
На сайте с 24.01.2006
99

Скажу как кадр одной фирмы. ИМХО конечно, но я его вставлю =)

у нас на фирме:

- не дрючат за опаздания

- с пониманием относятся к отгулам

- работать можно в наушниках и в костюме космонавта, главное работай

- оплачиваемый больничный

- вообще делай что хочешь, но сделай работу.

Про чай, кофе и всё такое я молчу.

И если, не дай Бог, меня уволят, я никогда не насру своему шефу, хотябы за то, что меня никто не дёргает на работе и созданны нормальные условия.

ИМХО.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Сейчас вспомнилось: для того, что бы достичь максимальной безопасности в бизнесе, нужно сделать так, что любое возможное противоправное действие сотрудника было для него менее выгодно, нежели чем получаемое им в организации

Я использую это в своей организации - действует

K
На сайте с 10.03.2004
254
SubAqua:
Людей изначально надо четко разделить на 2 категории. Первая - те, кто составляет спинной мозг компании. Знают практически все (но не все), генерируют идеи, мысли.
Ну у нас например это программисты, и еще один человек по продажам.

Остальные, вторая категория - те кто прежде всего не хочет, и не будет долго работать.

интересная точка зрения, спасибо

также интересно как вы определяете вторую категорию при собеседовании? я думаю у любого нанимателя есть свой набор рецептов с помощью которых идентифицируется человек

funnybunny:
Вопросы достатчно громоздкие и стоило бы понять, для какой по численности организации они поставлены ибо нет смысла бить пушкой по воробьям если организация состоит из 4 человек а один из них приходящий бухгалтер.

Пример можно рассматриать с численности от 25 человек.

естественно речь не о 4 человек, так что я думаю стоит рассматривать подход, если вам удобнее от 20-25

funnybunny:
Вот собственно мои копейки в тему о приеме на работу

Игорь, спасибо

а никто не выясняет что за близкие родственники у кандидата, где работал и как себя проявил, были ли какие-то нелады с законом и т.п.?

Dervish:
о контроле кто-то замолвите слово? когда 5-10 человек
некоторых контролировать несложно, например, каталог регистратора
а вот как линкменеджера контролировать? проверять выборочно письма?
человек сделал работу за 6 часов. как проверить, он час фигней маялся или работал в поте лица своего?
вот та же верстка. 4 или 6 часов, а как проверишь?
а разница - 50% удорожание труда!

я думаю стоит делать контрольные замеры, на основании их вводить стандарты и так корректировать работу сотрудников

K
На сайте с 10.03.2004
254
funnybunny:
я всегда был противником приема в коллектив одновременно боле двух новичков. 25 человек легко переваривают о обращают в свою веру одного. Если же принимать на работу группу людей, есть риск остаться самому без работы и без команды. Смысл?

кстати сам недавно с этим столкнулся - принял сразу трех умниц, но дальше возникли некоторые проблемы т.к. они будучи хорошими знакомыми далеко не сразу входят в коллектив и не проявляют такой ретивости и в работе и в постижении знаний.

этот совет я бы выделил золотыми буквами

A
На сайте с 24.05.2005
206
Kostya:
т.к. они будучи хорошими знакомыми далеко не сразу входят в коллектив и не проявляют такой ретивости и в работе и в постижении знаний.

тоже самое ИМХО касается и приема на работу родственников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий