Кадровая безопасность в компании

[Удален]

Я как то брал на разовую работу человека (в оф-лайн сфере) хочу сказать что всех проблем можно избежать только взяв хорошего человека, если человек плохой то ни контроль(читай кнут), ни повышение зарплаты(читай пряник), не приведёт ни к чему хорошему...

А вот проблема выбора правильного человека стоит очень остро, хорошего человека днём с огнём...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Зингельшухер:
А вот проблема выбора правильного человека стоит очень остро

согласен. Решив эту задачу, можно сказать что решил и последующие 🚬

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
funnybunny:
я бы рассуждал только по своему опыту. Если сам делаю что то определенное за рабочий день, то и от работника буду требовать тех же сроков и результатов

Давно перестала ожидать от окружающих собственной скорости :) Зря?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
funnybunny:
Решив эту задачу, можно сказать что решил и последующие

Это сложно но выполнимо когда нанимаешь одного человека, а вот когда набираешь команду то это уже не просто "задачка" а конкретная проблема...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Lisa:
Зря?

думаю что зря. Хотя, есть варианты, когда кого тораспирает, когда его окружают люди знающие или умеющие меньше чем сам руководитель. Я лично не стороник подобной стратегии в кадрах.

Лучше наоборот подтягивать людей к боле высокой планке в работе 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Зингельшухер:
Это сложно но выполнимо когда нанимаешь одного человека, а вот когда набираешь команду то это уже не просто "задачка" а конкретная проблема...

я всегда был противником приема в коллектив одновременно боле двух новичков. 25 человек легко переваривают о обращают в свою веру одного. Если же принимать на работу группу людей, есть риск остаться самому без работы и без команды. Смысл?

[Удален]

Я вообще никогда не нанимал людей в количестве более 2-х человек, и в принципе не планирую начинать. Просто видел случай (друг работал в "хед-хантерской" фирме) когда набиралась команда программистов (не помню точно вроде человек 8-10) а как результат всё что они делали это видимость того что идёт работа, как подошли сроки сдавать работу выяснилось что так ничего и не сделано.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Зингельшухер:
когда набиралась команда программистов (не помню точно вроде человек 8-10) а как результат всё что они делали это видимость того что идёт работа, как подошли сроки сдавать работу выяснилось что так ничего и не сделано.

нужно было не на работу их принимать а заключать с ними кол.договор на выполнение работ. Ставить задачу, оговаривать оплату и штраф в случае неисполнения задачи в срок. Думаю эфекта было бы больше. 🚬

[Удален]

funnybunny, это ты галандцам объясни (фирма галандская приехала в Эстонию потому что тут "раб-сила" дешевле) но они увы не подумали что сколько платят столько и получат...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Зингельшухер:

funnybunny, это ты галандцам объясни

у меня нет трепета перед иностранными компаниями. Что ж тут поделать то, как запрягали, так и поехали :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий