- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
У сотрудников кроме внешней мотивации (конкурентноспособная зарплата) должна быть еще и внутренняя мотивация, ктр развить гораздо сложнее - это и корпоративный дух, и обучение, и перспективы в будущем, и прозрачная политика, оплату МВА, оплату медстраховок, оплату тренажерных залов/фитнеса - смысл в том, что у работника необходимо развивать приверженность к компании.
Или тупо платить выше средней по отрасли, чтобы человек мог сам себе все это купить. Кто-то ведь лучше возьмет лучше 200 баксов вместо фитнес-клуба ... люди-то разные
Если случаи воровства встречаются, то в данном случае кроме тех шагов, ктр не обсуждаются, а именно: анализ возможности воровства и исследование всей цепочки факторов с целью пресечения, ...
Ну за воровоство в чистом в виде надо просто выгонять .. и думать нечего. А вот откаты у некоторой части сотрудников - это нелохая прибавка к зарплате. Но тут слишком велик соблазн и слишком трудно что либо доказать. Если только самому заниматься поставками (но это проблемы скорее среднего и крупного бизнеса)
"Или тупо платить выше средней по отрасли, чтобы человек мог сам себе все это купить. Кто-то ведь лучше возьмет лучше 200 баксов вместо фитнес-клуба ... люди-то разные"
+1
вот вертелась мысля но так и не додумал!) именно, что лучше всего деньгами. а там люди пусьт сами решают, на фитнесс или на тряпки или на кабаки потратить его
"Или тупо платить выше средней по отрасли, чтобы человек мог сам себе все это купить. Кто-то ведь лучше возьмет лучше 200 баксов вместо фитнес-клуба ... люди-то разные"
+1
вот вертелась мысля но так и не додумал!) именно, что лучше всего деньгами. а там люди пусьт сами решают, на фитнесс или на тряпки или на кабаки потратить его
Ну не совсем отказыватся от фитнеса :), но, например, компания может заказывать абонемент оптом и купить с дисконтом, а потом уже для своих сотрудников продавать без наценок .... тут просто получается, что сотрудник компании "А" может купить абонемент в фитнесс клуб "Б" по цена 150 у.е., а фитнесс клуб "Б" продает в розницу по 200 у.е. Аналогичные вещи можно делать по страхованию (авто, квартиры) или по путевкам или еще что.
Обычно и компании это ничего не стоит (за исключением времени сотрудников, затраченное на переговоры) и работникам приятно :)
а как Вы их опознаете? Никто же о своих недостатках не сообщает.
Для себя поняла четко одно - если что-то напрягает во время первых разговоров - никакие логические аргументы (собственные себе же), что надо несмотря на этот напряг человека брать слушать не надо. Ничем хорошим все равно не закончится.
А вот кто что скажет об удаленной работе (сотрудник в том же городе, "свидания" раз в неделю, скажем) и работе в офисе. То есть, не то чтобы совсем фриланс, но что-то среднее.
Я так работаю. "Свидания" раз в месяц (кто приблизительно в том же регионе :)). Вообще без встреч - плохо, встречаться чаще - надо устраивать тогда "командные митинги", мне пока такая идея не близка, предпочитаю общаться индивидуально.
Как можно там убедиться, что сотрудник будет работать? Ибо очень многие - любители пропадать на неделю
Не будет работать - не будет получать зарплату. При удаленке никто не заставляют трудовую книжку брать с первого же дня - всегда есть испытательный срок в той или иной форме.
Возьмем, например, оплату МВА в хорошей школе для продажника/финансиста/маркетолога, оплату медстраховок для членов семьи сотрудника, оплату тренажерных залов/фитнеса, нормальное отношение к животным в офисе, т.д.
Я всегда такие вещи пересчитывала мысленно на деньги и считала премией-частью зарплаты. Но могла уволиться в один день, когда осозначала, что более интересных задач, чем уже решенные, мне уже не предложат :) Впрочем, понятно, что делать на основании моих воспоминаний 10-летней давности выводы о том, что ценно для сотрудника - мягко говоряю. не очень умно :)
Все хорошо, некоторые мысли по поводу оплаты работы принимаю, некоторые неодобряю, но думаю тут уже многое прокомментировано.
Особый респект Kostya за открытие подобной темы, Lisa, funnybunny, bejee - исходя из своего немалого (как видно) опыта дают более чем исчерпывающие ответы. Спасибо!
Вот только не рассматривается такой момент никем (понимаю, что это редкость, но она есть): человек не хочет работать за деньги, работает за идею, ради работы, в конце концов, чтоб директору (а не фирме в целом) было комфортно в бизнесе. Начинаешь ему за это платить, а деньги его просто убивают... он уходит...
так ушла я - я просто понимала, что не хочу так работать, что за любые мои идеи мне платят, а я хотела получать только "спасибо" и удовлетворение от результата. Я ушла из-за этого, хотя прекрасно знала, что являюсь ведущим специалистом на фирме и сделаю больно и плохо своему директору и фирме в целом, но работать за деньги больше не могла
сейчас работаю в собственной фирме (причем опять же не ради денег, а ради того, чтоб мои клиенты были довольны) и у меня есть один из сотрудников, очень походий на меня. Как здесь быть? Вот сейчас я прекрасно понимаю своего прежнего руководителя, который просто не знал что со мной делать и поднимал з/п. Я хоть и сама такой же, но тоже в растеренности. Я скажу "спасибо", но уже с позиции директора понимаю, что каждая работа должна быть оплачена.
P.S. многие сейчас начнут говорить и удивляться, что работа - это и з/п в том числе, но поверьте, есть такие люди, пусть их и единицы, для которых лучше голодать, чем получать деньги
может со временем и исправится, но я не уверена...
Olya, а что тогда ждли Вы, на прежнем месте работы от руководителя?
так ушла я - я просто понимала, что не хочу так работать, что за любые мои идеи мне платят, а я хотела получать только "спасибо" и удовлетворение от результата.
Что необходимо с Вашей точки зрения от руководителя в этом случае?
но поверьте, есть такие люди, пусть их и единицы, для которых лучше голодать, чем получать деньги
Может быть и есть, но это очень редкое исключение.
Olya, есть такое дело...решение простое: вместо денег поощряйте человека теми вещами, которые близки ими, как хобби. Например, одного такого "чудика" я отправил на чемпионат по футболу (фанат он по этому делу)...влетело в копеечку, зато любо-дорого было посмотреть, как он лоснился от удовольствия :) ...и работал потом за троих 😂
И есть люди, которые выполняют работу качественно, независимо от заявленной зарплаты (или испытательного срока). Т.е. это те люди, которые не умеют делать по-другому. Кстати, к данной категории больше всего относятся женщины, они более исполнительны и дисциплинированы.
А знаете ли, почему среднестатистическая женщина (девчонки не кидаем в меня ничем), более исполнительна и будет работать независимо от з\п и мотивации? А все потому, что изначально в такой женщине воспитывается/насаждается, что зарабатывать должен муж, а жена сидеть дома и приносить тапки по свистку :) Посему, после таких внушений длинной в 20 и больше лет, мы получаем в общей массе исполнительную особу женского пола, которой главное чтоб не выгнали и чтоб пойти куда было. Это проверено.
А рассуждения, насчет деньги не главное, это, вы извините, попахивает лузерством и позерством.
Кстати, как правило, руководители, которые придерживаются мнения, что женщина более исполнительна и менее требовательна в материальном плане, очень боятся нанять женщину топ-менеджера...т.к. в ее присутствии острее чувствуют свою неполноценность :)
У сотрудников кроме внешней мотивации (конкурентноспособная зарплата) должна быть еще и внутренняя мотивация, ктр развить гораздо сложнее - это и корпоративный дух, и обучение, и перспективы в будущем, и прозрачная политика, оплату МВА, оплату медстраховок, оплату тренажерных залов/фитнеса - смысл в том, что у работника необходимо развивать приверженность к компании. Если человек будет держаться за свое место у него будет необходимости воровать.
Ой, только не надо о корпоративном духе :) Есть люди, которые одиночки по жизни, которые не любят, когда их загоняют в какие-то рамки и которым насаждают некий идеологический пряник в виде корпоротивного духа (и всего иже с ним вроде корпоративной истории, совместных походов в баню/кино/выпить - ну скажите, какой корп. дух должен обуять топа, которого заставляют пойти в ресторан с грузчиком, и как должен себя чувствовать грузчик, при виде устриц, а ?). Посему. я только за индивидуальный подход к каждому сотруднику с учетом его, т.с специфики характера и привычек.
Посему. я только за индивидуальный подход к каждому сотруднику с учетом его, т.с специфики характера и привычек.
RESPECTИЩЕ за сказанное 🍻