Кадровая безопасность в компании

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Если в организации документирование работы сделано на уровне, то уход человека некритичен.

ну можно задокументировать каждый чих и пук, только половина рабочего времени компании будет уходить на отчетность, что сильно снизит эффективность.

После того, как получен поток претендентов певый человек (это я) смотрит на претенднта в короткой ичной встрече. Практически ни слова о проф. пригодности кандидата но особое внимание человеческим качествам претендента. Пара конфликтных вопросов, душевная беседа обо всем и в итоге понятно кто сидит перед тобой: бездельник, лодырь, халявщик, трудоголик, врун или слишком честный и т.д. и т.п. Отбраковка на этом этапе максимальная

а беседа о чем? о ценностях, хобби и целях типо?

кстати, люди то горазды приукрашивать себя, поэтому Вы, видимо, очень хороший коммуникатор :)

а не желающих работать, бесчестных и т.п. лучше отсекать на собеседовании

а как Вы их опознаете? Никто же о своих недостатках не сообщает.

Оплата начисляется за количество поставленных на наш сайт ссылок с других сайтов. Причем оплата по итогам месяца подсчитывается автоматически, все открыто и прозрачно.

этот вариант не катит 100%. вариант Костя понравился

А вот кто что скажет об удаленной работе (сотрудник в том же городе, "свидания" раз в неделю, скажем) и работе в офисе. То есть, не то чтобы совсем фриланс, но что-то среднее.

Первый вариант ненадежнее, конечно. Как можно там убедиться, что сотрудник будет работать? Ибо очень многие - любители пропадать на неделю ("а я уезжал к бабушке!"), любители хитрить при расчете оплаты (нет, мне не жалко 5 баксов, но это коробит. когда например верстальщица заявляет, что я ей должен больше, так как работала она в ночное время (не внеурочно, а именно на ночь перенесена работа была. по обоюдному желанию и вине))

С другой стороны, это такая лакмусовая бумажка, позволяющая выявить склонных к раздолбайству товарищей. Если человек при удаленке позволяет себе вышеуказанные вещи, нужно его менять. А в офисе это могло бы всплыть не сразу.

К сожалению, все найденные мною программеры хотят только удаленку. Выбора пока что нет.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Dervish:
ну можно задокументировать каждый чих и пук, только половина рабочего времени компании будет уходить на отчетность, что сильно снизит эффективность.

Поддержу, однако :) +1 или сколько там от меня. Помницца, работала я когда-то в одной конторе, так вот там владелец был помешан на отчетах. Даже ритуал был - в конце дня, рядовые сотрудники, пишут отчеты и отправляют их руководителям подразделений, руководитель пишет свой и вставляет туда отчеты сотрудников, потом передает начальнику поглавнее, а он в свю очередь со своим отчетом отправляет дежурному по офису специалисту, который должен обязательно дождаться отчетов всех, написать свой распечатать (если владелец в офисе, а нет, то зашифровать и отправить на особое мыло). А теперь представьте, в конторе этой было 200 человек плюс человек 100 в 3 филиалах...

Короче говоря, через 2 недели моего исп срока и трех замечаний о несданных отделом закупок, который я тогда возглавляла, отчетов. Я пошла к владельцу и сказала, что мои люди этим, простите, дерьмом заниматся не будут. Так и закончился печальный опыт написания мной отчетов о проделанной работе.

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
MO
На сайте с 19.05.2006
140
SubAqua:
Некоторые перерывы работают, кто-то остается после рабочего дня.

Кто-то спит прямо на рабочем месте... :)

Но такой подход от объема всеж лучше чем от времени, имхо.

Кстати, я бы никогда не сдал свою компанию, в которой работал. Хоть и по природе человек, который не может долго работать в одной компании, ну не люблю я постоянство и все тут, ничего не поделаешь, начинает все бесить...

Так что не всяк враг, кто ушел без видимых причин.

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
H@nTeR
На сайте с 23.08.2004
45
Dervish:
а как Вы их опознаете? Никто же о своих недостатках не сообщает

Имеющий опыт общения распознает что человек из себя представляет после 15-минутной беседы

bejee:
...владелец был помешан на отчетах. Даже ритуал был...

Шо занадто, то не здраво. Все должно быть в меру

multi multa sciunt, nemo omnia
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Dervish:

Я вот позабыл, как это называется использование в разговоре нереальных крайностей?

Ваш аргумент и чихе и пуке некорректен ибо в моей организации это работает не год и не два и не три. И слава Богу все успешно.

Был конечно же один клоун, он в контактах с контрагентом писал откровенную чушь типа "Звонил, трубку не берет". Уволил идиота, пусть маме своей голову морочит.

Что касается нормального документирования действий в организации думаю нужно создавать это так, что бы работник был сам кровно заинтересован в использовании этого режима🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
ksm:
Вы смотрите со стороны работодателя .... такой аргумент для работника не очень убедителен, т.е. средняя зарплата - это значит, что не хуже, чем у всех, но и не лучше. А должна быть хоть немного, но выше - тогда это будет работодателю в плюс.

выше чем у кого? Думаю что стоит всегда опираться на среднюю зарплату по отрасли ибо не вижу смысла сравнивать зарплаты в разных организациях, настолько разных что сама суть сравнения становится бессмысленной

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
funnybunny:

Был конечно же один клоун, он в контактах с контрагентом писал откровенную чушь типа "Звонил, трубку не берет". Уволил идиота, пусть маме своей голову морочит.

Ага :) (плюсов нет, кончились :) ) По этому поводу есть старый анекдот:

В ежедневном отчете манагер пишет:

"Звонил клиент, просил прайс. Послал. Не дошло. Послал повторно".

funnybunny:
Что касается нормального документирования действий в организации думаю нужно создавать это так, что бы работник был сам кровно заинтересован в использовании этого режима

Да, только не стит стараться привести документацию, предназначенную для внутреннего пользования одним работником, т.с записки, к виду удобную только для вождя. :) И главное не перегибать

H@nTeR:
Шо занадто, то не здраво. Все должно быть в меру

Это Вы считаете, что это перегиб, а там это называлось корпоративные стандарты.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
H@nTeR:
Имеющий опыт общения распознает что человек из себя представляет после 15-минутной беседы

:) Дада, а еще следует крепко пожать человеку руку и о нем сразу становится все понятно. Честно, не люблю я такое бахвальство. Я спросила у одной тетеньке после ее аналогичной фразы: "ну и что вы можете рассказать обо мне", только она почему-то ушла от ответа.. К тому же при должной сноровке на лице можно изобразить все что угодно. Проверим? ;)

Вообще по сабжу согласна с Дианой.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
bejee:
Да, только не стит стараться привести документацию, предназначенную для внутреннего пользования одним работником, т.с записки, к виду удобную только для вождя. И главное не перегибать

Не перегибать, а делать удобным для самих работников - это точно главное! 🍻

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Dervish:
а беседа о чем? о ценностях, хобби и целях типо?
кстати, люди то горазды приукрашивать себя, поэтому Вы, видимо, очень хороший коммуникатор

беседа строится так, что бы претендент как можно больше говорил а тот, кто его собеседует - соответственно больше слушал.

Есть и мелочи на которые я лично обращаю внимание,для примера

1. у меня в кабинете напротив стола стоит два стула. Стулья красивые но не удобные. Они там для интерьера так сказать. Кроме тех двухстульев, есть два кресла с того же цвета кожанной обивкой. Но кресла стоят с левой стороны от моего стола,там пепельница, журналы, кофе. Т.е. такая, полуличная атмосфера создана.

Так вот я всегда обращаю внимание на то, куда именно сел кандадат, на неудобный стул или в кресло. Потом смотрю как сидит, комфортно ли устроился или так, по стойке смирно прямо держа спину.

Слежу за руками человека, что он делает в то время, когда говорит.... Часто ли улыбается в ответ. какова речь, примерно оцениваю словарный запас и обращаю внимание на присутствие или отсутствие в речи слов паразитов...

И т.д. и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий