Кадровая безопасность в компании

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Lisa:
вдвое большую зарплату - то удержать будет очень сложно

два вопроса для дальнейшего рассуждения:

1. Стоит наверное показывать реальность существующей оплаты в своей организации, т.е. насколько она соответствует средним зарплатам в отрасли

2. Наверняка более высокая зарплата, предложенная конкурентом, связана с возможными большими требованиями в работе или некими доп. условиями о которых как правило умалчивают выпячивая напоказ лишь зарплату

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
funnybunny:
1. Стоит наверное показывать реальность существующей оплаты в своей организации, т.е. насколько она соответствует средним зарплатам в отрасли

У нас в отрасли со средними зарплатами сложно. + каждый, кто подумывает стать фрилансером, ориентируется на самых успешных :)

funnybunny:
2. Наверняка более высокая зарплата, предложенная конкурентом, связана с возможными большими требованиями в работе или некими доп. условиями о которых как правило умалчивают выпячивая напоказ лишь зарплату

Интересно, кстати, какие дополнительные требования и условия (или их отсутствие) могут компенсировать двукратную разницу в доходах?

Один вариант я знаю - удаленка, свободный график :) Мой вариант. Но в большинстве случаев речь идет о смене одного офиса на другой.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
K
На сайте с 10.03.2004
254
funnybunny:

т.е. компании необходимо быть максимально открытой в пределах разумного конечно, для своих сотрудников

funnybunny:

кэто к сожалению не всегда

в общем Вы, Игорь, за то чтобы компания была открыта к своим сотрудникам, объясняя им те или иные решения и действия?

думаю такое поведение минимизирует потери в отношениях со многими людьми...

а не желающих работать, бесчестных и т.п. лучше отсекать на собеседовании

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Lisa:
Интересно, кстати, какие дополнительные требования и условия (или их отсутствие) могут компенсировать двукратную разницу в доходах?
Один вариант я знаю - удаленка, свободный график Мой вариант. Но в большинстве случаев речь идет о смене одного офиса на другой.

Lisa, при смене одного офиса на другой, есть масса, т.н. неметериальных стимулов. Возьмем, например, оплату МВА в хорошей школе для продажника/финансиста/маркетолога, оплату медстраховок для членов семьи сотрудника, оплату тренажерных залов/фитнеса, нормальное отношение к животным в офисе, т.д. :)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Kostya:
поэтому сама справедливость у нас привела к тому что каждому дается индивидуальный план на месяц, в зависимости от кол-ва сайтов и тем, а также оговорены штрафные санкции, требования к ссылкам и т.п.
и поэтому при одинаковых окладах некоторые линкеры могут делать количественно в два раза больше ссылок, напрягаясь не больше чем линкер который делает в два раза меньше в более узких темах

Судя по всему это и есть сдельная оплата, но сформированная и закрепленная в виде плана. Тоже вариант, мы так не пробовали.

Если один сделал больше плана, другой меньше, Вы учитываете это в оплате?

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Kostya:
также интересно как вы определяете вторую категорию при собеседовании? я думаю у любого нанимателя есть свой набор рецептов с помощью которых идентифицируется человек

Это определяем не на собеседовании, а где-то в течение первых 1-2 месяцев работы. Собеседования вообще мало дают как показатель. Люди взволнованы, закрепощены, иногда приходится перед ключевыми вопросами "расслаблять" человека "нерабочими" вопросами, такими как "Долго к нам добирались транспортом?" ) и т.п.

Определяем категорию, пожалуй это совокупность таких вещей как

1 точность исполнения инструкций; Именно инструкций, это очень важно. Многие даже не читают что им выдали. А понимание документов это фундамент;

2 неформальное общение, "открытость" человека в общении (тут все проявляется, интересы, и т.п.); здесь многое всплывает наружу, видно вообще чем он живет и о чем в жизни думает;

3 инициатива в предложениях по улучшению работы. Причем человек должен изложить сначала все письменно, потом только прийти и рассказать все на словах. Здесь видно как человек умеет излагать свои мысли, и на словах и на бумаге.

Но это все предпосылки, т.к. не факт что человек может стать еднственным и незаменимым. У нас например, один сотрудник себя проявил как хороший "контролер" выполняемой работы другим струдником (поручили всего один раз).

Мы это заметили, и теперь дали на его попечение контроль 5 человек. Ответственность выше, соответственно плюс к зарплате. Пока так, не более.

Но видим что он тянется выше, это видно сразу. Но пока в "тайное общество" его не посвящаем. :)

K
На сайте с 10.03.2004
254
SubAqua:
Судя по всему это и есть сдельная оплата, но сформированная и закрепленная в виде плана. Тоже вариант, мы так не пробовали.

Если один сделал больше плана, другой меньше, Вы учитываете это в оплате?

если меньше плана - то недосдача переносится на следующий месяц (если не более чем на 10%) если больше 20% то после выяснения причин, если банальное разгильдяйство то штраф

если больше плана - то в следующий месяц может меньше трудиться на разницу сделанных ссылок, можно так себе чуть ли не доп отпуск сделать

MO
На сайте с 19.05.2006
140
Kostya:

если больше плана - то в следующий месяц может меньше трудиться на разницу сделанных ссылок, можно так себе чуть ли не доп отпуск сделать

Вот такой подход и повлиял сильно на меня, когда уходил с первой работы. Я перевыполнял план а не плевал в потолок, как делали остальные, просто работа мне давалась легко и было интересно, так вот начальство не повышало з/п, а давало отпуска, а мне тогжа хотелось продуктивнее работать и больше зарабатывать, что бы отдыхать можно было гораздо комфортнее... Так что лучше такие моменты обсуждайте заранее ;)

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Kostya, ясно, у Вас фактически тоже все сдельно, только у Вас все зафиксировано в виде плана. Интересно, приму к сведению.

MineOptim:
Я перевыполнял план а не плевал в потолок,
MineOptim:
так вот начальство не повышало з/п

Пусть не обижаются, но грош цена такому начальству. Человек должен чувствовать позвоночником :) и знать оплату за каждый участок работы. А не работать и надеяться на благосклонность руководства.

Кстати, именно поэтому мы ввели в онлайн-подсчет з.п. по мере выполнения работы. Работник видит сколько заработал сегодня, за любой день, за месяц. Самое интересное, что это сразу отражается на людях. Некоторые перерывы работают, кто-то остается после рабочего дня.

K
На сайте с 14.08.2006
56
ksm
funnybunny:
два вопроса для дальнейшего рассуждения:

1. Стоит наверное показывать реальность существующей оплаты в своей организации, т.е. насколько она соответствует средним
зарплатам в отрасли

Вы смотрите со стороны работодателя .... такой аргумент для работника не очень убедителен, т.е. средняя зарплата - это значит, что не хуже, чем у всех, но и не лучше. А должна быть хоть немного, но выше - тогда это будет работодателю в плюс.

funnybunny:

Очень часто, как например ненормированный рабочий день ("а у нас принято и в субботу выходить без доп. оплаты"), или отпуск только по 2 недели и то если нет запарки, офицальная з/плата - 1000 руб. .... много нюансов бывает.

Но есть еще нюанс насчет конкурентов ... если дело происходит не в Москве/Питере/крупном городе, то одна фирма может просто "подвесить" бизнес другой сманив высокой з/платой ключевых сотрудников ... случаи бывали. В данном случае высокая з/плата - это бонус за переход. Тем более решаются сразу 2 проблемы - приходят умеющие люди, и одновременно у конкурента возникает проблема с кадрами. В небольших городах кол-во IT спецов исчисляется десятками, а то и единицами....

Кстати, очень рекомендую принимать на работу девушек/женщин, если вы предлагаете среднюю зарплату. Слабый пол более стабилен (по моему опыту), особенно если коллектив и атмосфера (ну и типа есть с кем поболтать) на работе их устраивают. :)

QAвед-sunтехник

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий