Развитие форума. Где искать костяк сообщества?

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Unlock:
Однако вобла удивительный продукт, быстро начал понимать и сейчас полноценный админ ;) Речь о 3-й Вобле. 4-ка жуть жуткая.

Если вобла - это vBulletin, то это очень удобный движок, на самом деле, который, лично я, всем рекомендую. Очень удобный и доступный функционал и много возможностей.

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
L
На сайте с 27.03.2006
147
-= Serafim =-:
как привлечь постоянный костяк форума, где найти таких людей?

Только не смейтесь... нужно найти всего одного человека. Но, интересного, который умеет делать что-то необычное, к которому и потянутся другие.

В автомобильной тематике это может быть любитель тюнинга, который регулярно делает какие-то забавные дизайнерские штучки и выкладывает фотоотчёты.

Сейчас времена коммерческие, вполне вероятно, что человека надо будет как-то мотивировать. Оплачивать какие-то материалы или детали. По моему опыту это значительно лучше, чем тратить деньги на довольно абстрактные конкурсы.

Спустя какое-то время образуется тусовка интересных людей и разные фотоотчёты станут публиковаться ежедневно, ну а на такие вот фишки и слетятся юзера. Люди любят посмотреть на всякие забавные вещи. Даже если человек сам никогда и ничего не делал руками, то один чёрт приятно посмотреть как другие с ума сходят :)

Это реальный рецепт, по которому развивается мой форум и на данный момент имеет больше 500К постов. Тематика не авто.

Ваня Хельсинг:
Переманивать или с социалок или с других форумов. В зависимости от ситуации даже можно организовать раскол на чужом форуме.

Можно и так. Только предварительно нужно сделать форум с нормальным посещением, иначе переманенные с таким трудом юзера уйдут от скуки. Они же привыкли к общению, к ежедневным новым темам...

Ваня Хельсинг:
Ида, в форумах денег нет. (с) Если чо

Согласен на все сто. С форумом постоянная морока, как с малым ребёнком... регулярные скандалы, обновления движка, супернадёжный хостинг, десятки писем в день с детскими вопрсами, а-ля "помогите, не могу зарегестрироваться" :)

SFVeles:
Уже не балуюсь, стоить будет слишком дорого.

Я видел Вашего В-туриста, даже приценивался. Хорошая работа, но только на продажу... 99% копипаст и полное отсутствие живых людей.

Если по строительству не такой, то готов поучавствовать в аукционе.

ndmitry, с интересом прочёл Ваш рассказ. Считаю, что Вы слишком добрый.. это я про баннеры на сайты торговцев и "полезные" ссылки. Спору нет, Ваш форум уникальный и юзер на него обязательно вернётся. В Инете 100500 интересных и полезных сайтов, давайте на каждый поставим ссылку и останемся без трафика :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Кто тут знает толк в раскрутке форума, скажите, автонаполняемый форум имеет потенциал? Просто у меня всё написано для этого, и только вопрос стоит-не стоит. Контент с древнего сдохшего форума 5-летней давности.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
River
На сайте с 25.02.2011
135
DenisVS:
..........у меня всё написано для этого, и только вопрос: стоит-не стоит. Контент с древнего сдохшего форума 5-летней давности.

Мумифицированный форум- это памятник разгильдяйскому отношению к делу!

Зачем оно вам нужно?

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
DenisVS:
Кто тут знает толк в раскрутке форума, скажите, автонаполняемый форум имеет потенциал?

Потенциал для чего? Я компетентна только в "живой" раскрутке, если можно так выразиться :) Так вот, если форум нужен живой, с людьми и общением, то не имеет.

Из опыта: имея в штате примерно 25 постоянных постеров, постящих от разных ников, и несколько десятков приходяще-уходящих, было все равно трудно разговорить людей. Форум читали, но не отписывались. Хотя, не скажу, что у нас была узкая или неинтересная тема, или не было каких-то конфликтов и флейма. Но люди настороженно как-то относятся к первому посту. Ну а дальше, как отписался, то нужно его ненавязчиво так разговорить, конечно :) Поэтому автонаполнение не видится мне тем способом, который поможет раскрутить форум.

[Удален]

Все конечно читать не буду, сильно много) но свои пять копеек вставлю, так как я не большой любитель форумов, а следовательно как никто другой, знаю, что нужно что бы привлечь на них.

Где же логика? Логика в том, что я расскажу свой пример. по поводу форума search engines.ru

единственого которым я пользуюсь)

Итак почему же этот форум. Почему он является одним из самых посещаемых и что отличает его от других.

1. Скорость получения ответа. На большинстве форумов, ответа приходится ждать сутками, и часто пользователи отвечают, так что это влечет дополнительные вопросы (например на форумах по программированию ответ читайте мануалы), что влечет дополнительные вопрос, а потом затягивается на неделю, хотя и слону понятно, что нет такой информации, которую за неделю поисков нельзя было бы найти без форума. По этому ясно, что этот форум перестает особо котироватся. Другое дело, если ты создал простой вопрос, неуспел создать уже получил ответ, создал сложный, прошло не очень долго и все равно получил какие-то наводки.

2. Вероятность получения ответа на вопрос. Существуют довольно не простые вопросы, на которых человек реально застряет, и чем больше вероятность получить ответ, для любой, тем больше постоянная аудитория.

Это основные моменты которые нужны для форума. Другого ничего не нужно.

--------------------------------------

Подведем итоги:

--------------------------------------

Для первого пункта важна обратная связь, не важно 300 человек на форуме, 500 или 1. главное, что бы, задав вопрос, проходило, как можно меньше времени до получения ответа или хотя бы обратной связи, даже если это не ответ, заинтересованость отвечающего помагает решить проблему, так как одна голова хорошо, а две лучше и даже если оба не знают ответа, вдвоем найдут быстрее его.

И если человек поймет, что он всегда получит ответ и сразу, он как существо ленивое, будет скорее спрашивать на форуме, то что можно найти за 5 минут, только потому, что на форуме ему ответят за 3 минуты, а самому искать 5 минут еще и напрягатся.

Для второго пункта, важно, что бы на форуме человек мог решить вопрос, который больше нигде не может, и если он будет знать, что какой бы сложный вопрос не был он всегда зайдет на форум и получит ответ, быстрее чем сам найдет при чем качественный и правильный.

Итак когда есть уже форум для которого исполняются эти условия, человек приобретает привычку постоянно там появляются, он просматривает новые темы, что бы научится чему-то новому, и добавляет свои посты, что бы подсумировать, то что знает сам. И с этого момента когда появляются такие люди, в мышлении которых форум является неотнемлимой частью какого либо процесса. К примеру я могу забыть все про раскрутку, помнить, только что есть такой форум серч енжинс, и придя сюда через 10 лет, я точно знаю, что в течении нескольких дней мне дадут правильные наводки по состоянию раскрутки сайтов на сегодняяшний день.

Это были необходимые условия, теперь давайте попробуем оттолкнутся от ситуации, когда есть один человек, бюджет минимальный, есть желание создать форум.

Алгоритм в такой ситуации следующий.

1. Стать первым регулярным пользователем форума. Самому спрашивать, самому отвечать. То есть спрашивать те вопросы, над которыми сейчас работаете, а потом когда решили вопрос, составлять ответ.

2. Найти других заинтересованных пользоватся форумом, и развивать его. Кому интересно развивать чужой форум? Только тем, кому от этого будет выгода. То есть нужны партнеры. ТО есть расказываете правильным людям про светлые идеи развития форума, рассказываете о цифрах, итд, начинаете вместе пользоватся форумом. можете давать баннерную рекламу, типо развитие форума, сделаем полезное вместе, начни свой маленький бизнес итд. На примере серч енжина я не знаю, но скорее всего тут 30% модераторов, являются совладельцами этого сайта) Уж больно они злые и никого не боятся если нарушаешь правила))

3. После сбора заинтересованных лиц. Никакой форум без форума не обходится (имею ввиду, что форум это сообщество на какую-то тему и без этого форума сайт делать бесполезно, что бы делать форум нужен форум) Так вот после сбора этих понимающих людей, нужно занятся наполнением форума, нормальная стартовая цифра человек 5. Как наполнять, ищем другие форумы на эту тему, другие сайты с коментариями, и смотрим что люди спрашивают, и пишем ответы на эти вопросы. Радость форума, в том, что любой человек который в чем-то разбирается может на нем писать. К примеру я, грамотности ноль, но тем не менее для форума это нормально, а вот для статьи на сайт это слишком, нужен копирайтер который проверит правильность, сделает рерайт итд. По этому любые специалисты независимо от других условий могут войти в эти пятерку и качественно и быстро заполнять эти темы. Вот к примеру я сутки посидел бы шту 30 тем бы наплодил) 30 * 5 = 150 тем в сутки, создает вид довольно посещаемого форума.

4. Помимо всей радости, конечно же раскрутка )) То есть новые пользователи ,которые приходят и ради которых пыхтит пятерка форумчан))

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
-= Serafim =-:
Приветствую. Размещаю тут, так как здесь обитают адекватные юзеры. В общих вопросах рекламы больше говорят о сливе трафика.

Есть проблема в развитиии автомобильного форума. Все аспекты, связанные с наполнением, созданием интересных тем и тд понятны, о привлечении простых юзеров также спрашивать не буду.

Важен один вопрос - как привлечь постоянный костяк форума, где найти таких людей?

Важны практические советы.

Я создал неавтомобильный форум на 9000 юзеров в день. Мои советы такие: Людям самим приятно быть костяком форума. Так что если простые юзеры на форум зашли - они костяк и составят.

Для автомобильного форума я бы предложил три вещи:

1. оффлайн мероприятия. Уникальные.

2. движок форума. удобный и уникальный.

3. персонажей на форуме уникальных.

1. Много ли автофорумов регулярно проводят что-то кроме шашлыков? Нет. организовавать всем все лень. Навскидку - соревнования на самый короткий тормозной путь, взаимные тестдрайвы, еженедельная гонка по простенькой трассе типа автодрома.

2. админы форумов делают максимум,чтобы юзерам было неудобно. Запреты внешних ссылок, запрет на более 5 картинок в посте, размещение внешних картинок с неудобнейшей загрузкой вовнутрь по одной... мрак короче. Сделайте форум удобным и приятным - это просто. И это само по себе сделает его уникальным :) Либо приблуду уникальную. подумайте.

3. добазарьтесь с пятью-десятью официальными дилерами, легендарными механиками, да с Гаи в конце концов.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Mishael:
движок форума. удобный и уникальный.

Это чтобы потом уникальный геморой поиметь? Или чтобы юзеры тыкались и не могли понять что и как работает? Есть стандартные движки, со стандартными и удобными функциями. Делать уникальный движок - утопия.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Mishael, спасибо, от Вас советы интересно услышать. Ваш топик "как я раскрутил форум" уже история :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Mishael:
да с Гаи в конце концов

А они чем пригодятся?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий