- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Еще один немаловажный фактор - время. Пользователь, просто, физически не может успевать и писать на нескольких сайтах и форумах, поэтому цикл превращения из читателя (если форум ну просто очень интересный) в писателя затягивается на многие месяца (это что касается проектов-форумов). И при этом за все это время форум должен только развиваться. В этом и парадокс ☝
А кто может поделиться информацией, какие должны быть разделы, в частности интересует именно для городского форума, ну то что их много не должно быть понятно, и с основными типа, ночная жизнь города, обьявления, курилка, авто и т.п.
Не надо сразу плодить много разделов, лучше мало разделов, в которых есть темы и идет беседа, чем много пустых.
Когда станет понятно, что на какую-то тему разговоров много - можно быдет создать раздел.
Целесообразность возможности давать у себя на форуме объявления - тоже под вопросом. В некоторых случаях проще сказать: "реклама запрещена от слова совсем".
Для автофорума есть конкретная идея, в т.ч. на конкурс: договориться с парой-тройкой сервисов, дабы они - не часто, но регулярно - описывали сложные и занимательные случаи из повседневной практики, по поводу ремонта, ТО и прочего подобного. С любым мастером за пузырь. Рассказал историю - получи на ужин.
Да не будет мастер этого делать, на нормальном сервисе мастер от двух штук получает.
Приходит домой задолбанный (если коректно говорить), и сидит отдыхает или своим хоби занимается.
Пузырь ему не важен.
Удалось только договориться с автосервисом, что я человеку кидаю ежедневно список тем, он на них отвечает, а у меня реклама на сервисе.
Так у меня появился первый нормальный консультант, который оперативно(в течении суток отвечает почти на любой вопрос).
Но заставить его сидеть на форуме невозможно.
Конкурсы хороши когда народ активный, тогда это дает всплеск.
А так ну провел я конкурс с ценным призом равным 3000 рублей, задание было выложить фотки своей тачки. из тыщи человек сделать фото тачки смогло лишь 5.
Вопрос) нахрена мне такой ценный конкурс?
Если люди не готовы за 3000 пойти и фотнуть свою тачку?
---------- Добавлено 23.04.2012 в 14:37 ----------
Возможно, как вариант, при условии позиционирования форума на весь рунет, устанавливать контакты с производителями авто и иных связанных элементов. Они не привязаны географически, и заинтересованы в продвижении своего продукта. Возможно руководство озадачит одного из своих специалистов на ежедневный контроль раздела посвященной выпускаемому ими продукту и укреплению его позиции в сознании потенциальных потребителей. Важный момент, правильно все преподнести руководству завода производителя, разработать концепцию данного форума исходя из этой стратегии, и однозначно иметь минимально допустимый уровень активности на форуме.
Да нифига никому не интересно, только если на этом заводе найдется человек энтузиаст.
Если ему это будет самому интересно.
Я общался со многими сервисами, объяснял им... что сайт посещают, вопросы задают.
если вы посадите человека у него будет корпоративный ак, своя тема, подпись банер...
Он каждым своим постом будет рекламировать ваш сервис, я мол даже готов делать выборку постов, и скидывать ссылки, вы только отвечайте, на это будет уходить 10-15 минут.
Кроме того что Сегодня у нас на автосервисе акция по покраске" элемент не 5000 а 4500" или приехал на сервис осмотр бесплатно, других сообщений не было.
---------- Добавлено 23.04.2012 в 14:39 ----------
Об общем автофоруме. Без привязки к марке.
Серафим, можно полюбопытствовать, удалось ли хоть как то за год поднять форум?
Тем более по общей автотематике?
Если удалось поделитесь, что было предпринято?
---------- Добавлено 23.04.2012 в 14:42 ----------
Лучший способ, но самый долгий: увести большую часть костяка с аналогичного форума, пообещав какие-либо ништяки (желательно комплексные: кому деньги, кому славу, кому модерство и т.п.). При этом параллельно организовать саботаж на том форуме, откуда уведен костяк.
Ну есть пример, ребята активисты сначала ушли с одного большого форума...
Часть людей впоследствии когда новый форум разросся, решили что им опять тесно и еще раз отделились.
На данный момент они тупо общаются между собой)
Ну и ходят на те форумы на которых были раньше.
Невозможно нынче в супер конкурентных темах вылезти, без какой либо фишки.
а вот с фишкой сложности) за 2 года ничего не придумал.
---------- Добавлено 23.04.2012 в 14:49 ----------
Я искал в соц. сетях людей, которые разбираются в нужном вопросе, и предлагал им стать модераторами разделов. Хорошо получалось. Люди писали личное, выкладывали отчеты с фото. Это был туристический форум.
Вот вопрос, я хорошо разбираюсь в машинах, сижу в гороже и затачиваю свой тазик.
Ну на драйве выкладываю бортовой журнал, там все люди восхищаются тем, какой я молодец.
Как ладно приварил три выхлопные трубы с одного боку и еще три пустил с другого.
Мое самолюбие удовлетворено, многие гуру высказались, что я реально крут.
Теперь сам вопрос. замеч я пойду модератором к кому то на форум? Где сидят 3,5 человека и мне не с кем будет обсудить вопрос о том, стоит ли мне приваривать 4 ую трубу.
Вот что можно пообещать человеку за это?
---------- Добавлено 23.04.2012 в 15:17 ----------
Сейчас для себя вижу такой способ поднятия форума, в частности по авто, надо делать форум по конкретной марке авто, которая только-только в продажу поступила. Сильных конкурентов, имеющих стабильный трафик по этой модели, пока нет, а значит есть шанс занять нишу, постепенно набирая оборот по другим моделям.
Когда машина поступила в продажу уже поздно.
У меня знакомый тренируется на ларгусе, машина еще даже в продажу не поступила, а форумов:
http://largusladaclub.ru/
http://pro-lada-largus.ru/
http://www.lada-largus.com/
http://larguslada.ru/
http://largus-forum.ru/
да еще с десяток наберется.
Суть в том что народ загодя регистрирует форум по автомобилю, и к моменту запуска у него уже есть какие то посты и не большой костяк.
А те кто начинает делать на данный момент просто не успевают, ибо в поисковиках старенькие доминируют в выдаче, а новенькие пусть даже с лучшим функционалом, лучше наполненные просто уступют по причине того, что народ оседает, и к тому моменту как молодой форум появляется в выдаче уже куча народу осела на старичках и им нет смысла переходить на другой форум.
Ну и получается что есть пара крупных и они будут держать лидерство.
---------- Добавлено 23.04.2012 в 15:38 ----------
А теперь вывод по моему форуму.
1.Нужно найти спеца, который в течении быстрого времени будет отвечать на вопрос
(если больше часо вопрос провисает, то скорее всего на этот вопрос ответят на другом форуме.
Как его найти... все индивидуально, катался на сервисы, доказывал объяснял, нифига. В итоге слава богам одного такого нашел. В перспективе найти еще парочку, чтобы ответы юзеры получали быстрее.
2.Сделал интересную вещь, озлобился на юзеров и начал с помощью рассылки (читателям-которые не имеют ни одного сообщения) рассылать письмо, что мол в связи борьбой со спамерами просьба посетить форум и оставить в рубрике здоровалка или в любой теме сообщение. Это мол спасет ваш акаунт от удаления. Мера конечно была суровая, но в итоге 500 человек точно оставили по одному сообщению, некоторые сделали по 5-3. Эту процедуру я повторял каждый день на протяжении двух недель, потом удалил все акаунты которые не очнулись.
В итоге прирост активности был, некоторые очнулись и начали писать что какой хороший форум и помогать друг другу.
3. Сделал так чтобы пользователь смог создать тему после 5 сообщений, сразу отпала проблема со спамерами+ повысилась активность юзера.
4.Сайт по общей автотематике делать не стал бы вообще, не представляю возможным нормально раскрутить проект. Токо по марке и желательно по марке которую выпустят, лучше работать на перспективу.
5.Самому нужно всегда держать руку на пульсе, если моего спеца нету онлайн... сижу и вникаю в суть вопроса и пытаюсь дать ответ, полный с фотками и любыми подробностями.
6. встречи важны, кто вам мешает собрать народ, и пригласить их на пейнтбол, картинг, шашлык, экскурсионную поездку на машинах.(помните юзеры такие же люди и им интересно тоже что и вам)
7. конкурсы, пока разачарован... бюджет большой отдача маленькая, лучше потратиться опять же на спеца, который будет отвечать на вопросы.
8. контакт- отдельная песня) изначально решил что будет идти в поддержку форума.
В итоге в группе сложился свой костяк, народ начал общаться и активность в самой группе превзошла активность на форуме. Как уговорить людей общаться на самом форуме не знаю.
Поэтому просто переплавляю трафик с группы на сайт, размещаю новости, фото и люди смотрят обсуждают это в группе и небольшая часть людей оставляют коментарии на самом сайте.
Кто подскажет как интегрировать группу с сайтом, тому буду благодарен.
Пока сам никак не могу перетащить 3000 живых пользователей на сайт.
Резюме, если еще раз соберусь делать форум, то сделаю его по машине которую только планируют...чтобы через год два быть лидером, и не сливать бюджет в безумную гонку за юзерами и переманиванию их с других проектов.
Lisa, это и без вас я написал, и в этой теме 100500 раз об этом говорили и в других темах, я конкретно спросил какие именно? Как раз раздел обьявлений наиболее актуален.
Кто подскажет как интегрировать группу с сайтом, тому буду благодарен.
Сделать единую авторизацию с дублированием постов на форуме и, желательно, какой-нибудь полуавтоматической переадресацией на него в любом подходящем случае. Всем начинающимся обсуждениям давать альтернативное развитие на форуме, во вконтакт ничего не писать.
Можно дизайн/функционал под вконтакт подогнать, кстати. :)
Плюс постоянно размещать в группе вирусняк с обязательным продолжением на форуме (типа опросов "кто круче?" (проголосовать и просмотреть результаты - в соответствующей теме), и/или сенсаций, можно даже фейковых, в стиле "ТопГир планирует обзор нового Запорожца", подробности по ссылке на тему).
Серафим, можно полюбопытствовать, удалось ли хоть как то за год поднять форум?
Нет, форум был заморожен большую часть времени и лишь месяц назад решили реанимировать. Планирую сливать пользователей с автосайта, чтобы не ждать результатов от продвижения.
я конкретно спросил какие именно?
1. Вопросы к администрации
2. О нашем городе
3. Объявления, раз вам так хочется :)
Делить более дробно - потом, когда будет достаточное количество тем.
Сделать единую авторизацию с дублированием постов на форуме
Что то не совсем а как это сделать? чтобы на форум из группы автоматически темы переносились?
Плюс постоянно размещать в группе вирусняк с обязательным продолжением на форуме
В том то все и дело, что если скупо ссылку даю, народ переходит почитает и в массе своей уходит.
Не форум а читатели одни)
У меня реально стена оформляется в виде краткого анонса к новости, народ читает новость под ней на сайте в виджете коментария может оставить коменты, но на сам форум регистрироваться идут крайне неохотно.
Поэтому пока я решил группу вконтакте вести паралельно, до тех пор пока реально не смогу управлять сообществом.
Вдруг мне удастся достигнуть того авторитета в группе, что я смогу сказать "Народ, вы такие молодцы! Айда все регистрироваться на форуме!!" и все кинутся регистрироваться)
как это сделать?
Не без программистов, видимо, общее распространённое решение мне не известно.
на сам форум регистрироваться идут крайне неохотно
Вот, для этого нужна опция "Войти как пользователь Вконтакте". Человек только перешёл, а он оказывается уже залогинен (поскольку до этого залогинился во вконтакте). Пиши не хочу.