- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тогда может быть будет разумно договориться с неким крупным автосервисом или каким-нибудь другим авто- о поддержке форума. К примеру, наиболее активные пользователи форума получаются некие бонусы, как вариант - скидки в этом сервисе. Хотя, это скорее как частный случай конкурса получится :)
Автосервисам и магазинам очень интересны непонятные форумы с 50 человек в день, из которых половина с адвеги :)
Ria.neiron добавил 14.04.2011 в 10:52
Один из вариантов - мониторить крупные раскрученные форумы-конкуренты. Иногда там возникают конфликты внутри сообщества. Можно предложить одной из конфликтующих группировок отселиться на новый форум.
Такое было очень актуально году так в 2004 среди IT/хакерских сообществ. А как тут будет, на бмв форуме срач, айда мужики к нам в луганский автоклуб.
ну будет какой-то временный всплеск и все, подзабьют.
при этом я вижу, что постоянные конкурсы на другом проекте, позволили выйти на 100К+ посещаемость. + естественно продуманность самого проекта.
на бмв форуме срач, айда мужики к нам в луганский автоклуб.
Речь о форумах-конкурентах. Вряд ли вледелец форума луганского автоклуба рассматривает бмв форум в качестве конкурента.
Мне кажется тут дело в том, что это за форум. Если это форум с привязкой к какому то сервису то косяком станут довольные клиенты, если это просто форум, то может быть стоит привлечь к нему сервис? В авто тематике направшивается сотрудничество с СТО. Вы им возможно пиариться а они взамен помогает поддерживать форум. Ну это как приемер, а так я не знаю на сколько для СТО привлекательно в интернете пиариться и на сколько сложно будет убедить их в прибыльности этого предприятия.
И я бы не сказал что конкурсы сильно помогают
Сильно помогают.
При условии, что, во-первых, конкурсы - это не единственная изюминка на форуме, кроме них есть еще что-то интересное.
А, во-вторых, если эти конкурсы - регулярные.
Причем, и сумма может быть достаточно небольшой.
Я как-то пробовал на форуме мобильной тематики регулярный конкурс типа "угадай, кто изображен на картинке". Приз был 10WMZ или эквивалент - переводил на счет мобильника или WebMoney.
Народу нравилось, приходили регулярно, был свой костяк. Который волей-неволей расползался и по другим разделам форума.
Думаю, стоит найти людей, заинтересованных в создании и поддержке своих коммерческих тем.
Вот так всегда: хочешь помочь, а получаешь анонимный минус в репу :). А впрочем, сам виноват - написал слишком кратко. Постараюсь пояснить смысл мой фразы "Думаю, стоит найти людей, заинтересованных в создании и поддержке своих коммерческих тем".
Итак, как известно, раскрутка форума состоит из двух этапов:
Подробнее по второму пункту. Если бы это был подростковый форум, то действительно надо было бы создавать тусовку с конкурсами и прочими завлекухами. Нет, взрослые люди тоже любят тусоваться, флудить и участвовать в конкурсах, но изначально у них несколько другие цели. Взрослые юзеры обычно становятся постоянными (условно постоянными) пользователями форума, преследуя (напрямую либо косвенно) какие-либо свои личные цели, как правило коммерческого характера. Поэтому, самый правильный способ создания костяка форума - это привлечение пользователей, которые заинтересованы в создании своих коммерческих тем на форуме. Это могут быть представители автосалонов, частные продавцы/покупатели авто, представители автомагазинов и автосервисов, ищущие работу водители или работодатели. Привлечь на форум этих людей будет не сложно, если все правильно сделано по п.1 и форум уже имеет достаточную посещаемость. Если топикстартеры коммерческих тем будут видеть активность в своих темах, они с большой вероятностью станут постоянными пользователями форума и кроме своих тем начнут активно участвовать в дискуссиях, вопросах-ответах, конкурсах и пр. Когда костяк сложится, к нему со временем начнут примыкать люди просто так, потому, что это уже будет реальное комьюнити, а не искусственно поддерживаемое платными постерами и трафиком с ПС.
Для автофорума есть конкретная идея, в т.ч. на конкурс: договориться с парой-тройкой сервисов, дабы они - не часто, но регулярно - описывали сложные и занимательные случаи из повседневной практики, по поводу ремонта, ТО и прочего подобного. С любым мастером за пузырь. Рассказал историю - получи на ужин.
А среди форумчан устраивать вбросы, правильно или хреново автослесарь справился с описанной проблемой. И/или конкурсы на оптимальное её решение (с голосовалкой, либо одобрением представителя сервса). Ну, и приз победившему, соответственно.
И да, имеет смысл помониторить более крупных конкурентов и просмотреть наиболее массовые темы - что там народ интересует, кроме обычного курилочного флуда? Тоже должно помочь.
Да, получилась на редкость полезная тема. Все идеи буду брать на вооружение, пробовать. Спасибо за советы, комрады.
То, что форумов много - несомненно плохо, но крупных и посещаемых немного, в основном лидеры и остальные плетутся. А ошибки есть, потому нет предела к совершенству.
У... вот у меня проблема, это да: тематика форума - горное дело. ;)
Хотя радует, что таких площадок меньше, чем автомобильных.
юни, я тут недавно случайно забрел на http://www.postapocalypse.ru/forum/, и там постоянная аудитория, хотя в жизни никогда бы не подумал, что есть столько интересующихся.
Так что горное дело еще не так страшно :D