Развитие форума. Где искать костяк сообщества?

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
T1sha:
Тогда может быть будет разумно договориться с неким крупным автосервисом или каким-нибудь другим авто- о поддержке форума. К примеру, наиболее активные пользователи форума получаются некие бонусы, как вариант - скидки в этом сервисе. Хотя, это скорее как частный случай конкурса получится :)

Автосервисам и магазинам очень интересны непонятные форумы с 50 человек в день, из которых половина с адвеги :)

Ria.neiron добавил 14.04.2011 в 10:52

_vb_:
Один из вариантов - мониторить крупные раскрученные форумы-конкуренты. Иногда там возникают конфликты внутри сообщества. Можно предложить одной из конфликтующих группировок отселиться на новый форум.

Такое было очень актуально году так в 2004 среди IT/хакерских сообществ. А как тут будет, на бмв форуме срач, айда мужики к нам в луганский автоклуб.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Ria.neiron:
ну будет какой-то временный всплеск и все, подзабьют.

при этом я вижу, что постоянные конкурсы на другом проекте, позволили выйти на 100К+ посещаемость. + естественно продуманность самого проекта.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Ria.neiron:
на бмв форуме срач, айда мужики к нам в луганский автоклуб.

Речь о форумах-конкурентах. Вряд ли вледелец форума луганского автоклуба рассматривает бмв форум в качестве конкурента.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
@pel$in
На сайте с 02.08.2008
89

Мне кажется тут дело в том, что это за форум. Если это форум с привязкой к какому то сервису то косяком станут довольные клиенты, если это просто форум, то может быть стоит привлечь к нему сервис? В авто тематике направшивается сотрудничество с СТО. Вы им возможно пиариться а они взамен помогает поддерживать форум. Ну это как приемер, а так я не знаю на сколько для СТО привлекательно в интернете пиариться и на сколько сложно будет убедить их в прибыльности этого предприятия.

Гудырев Антон, руководитель cap.club (https://cap.club?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=signature&utm_campaign=apelsin)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Ria.neiron:
И я бы не сказал что конкурсы сильно помогают

Сильно помогают.

При условии, что, во-первых, конкурсы - это не единственная изюминка на форуме, кроме них есть еще что-то интересное.

А, во-вторых, если эти конкурсы - регулярные.

Причем, и сумма может быть достаточно небольшой.

Я как-то пробовал на форуме мобильной тематики регулярный конкурс типа "угадай, кто изображен на картинке". Приз был 10WMZ или эквивалент - переводил на счет мобильника или WebMoney.

Народу нравилось, приходили регулярно, был свой костяк. Который волей-неволей расползался и по другим разделам форума.

The Piper at the Gates of Dawn.
Woxman
На сайте с 14.11.2010
26
Woxman:
Думаю, стоит найти людей, заинтересованных в создании и поддержке своих коммерческих тем.

Вот так всегда: хочешь помочь, а получаешь анонимный минус в репу :). А впрочем, сам виноват - написал слишком кратко. Постараюсь пояснить смысл мой фразы "Думаю, стоит найти людей, заинтересованных в создании и поддержке своих коммерческих тем".

Итак, как известно, раскрутка форума состоит из двух этапов:

• Наполнение форума постами, юзерами и поисковым трафом. Используем адвего, платных постеров, создаем заточенные под НЧ и СЧ темы, прокачиваем ссылочным и в итоге получаем более-менее наполненный и посещаемый форум, но без костяка пользователей. Когда цифры на счетчике становятся трехзначными, можно приступать к следующему этапу.
  • Создание постоянной аудитории форума, т.н. костяка.

Подробнее по второму пункту. Если бы это был подростковый форум, то действительно надо было бы создавать тусовку с конкурсами и прочими завлекухами. Нет, взрослые люди тоже любят тусоваться, флудить и участвовать в конкурсах, но изначально у них несколько другие цели. Взрослые юзеры обычно становятся постоянными (условно постоянными) пользователями форума, преследуя (напрямую либо косвенно) какие-либо свои личные цели, как правило коммерческого характера. Поэтому, самый правильный способ создания костяка форума - это привлечение пользователей, которые заинтересованы в создании своих коммерческих тем на форуме. Это могут быть представители автосалонов, частные продавцы/покупатели авто, представители автомагазинов и автосервисов, ищущие работу водители или работодатели. Привлечь на форум этих людей будет не сложно, если все правильно сделано по п.1 и форум уже имеет достаточную посещаемость. Если топикстартеры коммерческих тем будут видеть активность в своих темах, они с большой вероятностью станут постоянными пользователями форума и кроме своих тем начнут активно участвовать в дискуссиях, вопросах-ответах, конкурсах и пр. Когда костяк сложится, к нему со временем начнут примыкать люди просто так, потому, что это уже будет реальное комьюнити, а не искусственно поддерживаемое платными постерами и трафиком с ПС.

Здесь была моя подпись
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Для автофорума есть конкретная идея, в т.ч. на конкурс: договориться с парой-тройкой сервисов, дабы они - не часто, но регулярно - описывали сложные и занимательные случаи из повседневной практики, по поводу ремонта, ТО и прочего подобного. С любым мастером за пузырь. Рассказал историю - получи на ужин.

А среди форумчан устраивать вбросы, правильно или хреново автослесарь справился с описанной проблемой. И/или конкурсы на оптимальное её решение (с голосовалкой, либо одобрением представителя сервса). Ну, и приз победившему, соответственно.

И да, имеет смысл помониторить более крупных конкурентов и просмотреть наиболее массовые темы - что там народ интересует, кроме обычного курилочного флуда? Тоже должно помочь.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Да, получилась на редкость полезная тема. Все идеи буду брать на вооружение, пробовать. Спасибо за советы, комрады.

То, что форумов много - несомненно плохо, но крупных и посещаемых немного, в основном лидеры и остальные плетутся. А ошибки есть, потому нет предела к совершенству.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

У... вот у меня проблема, это да: тематика форума - горное дело. ;)

Хотя радует, что таких площадок меньше, чем автомобильных.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

юни, я тут недавно случайно забрел на http://www.postapocalypse.ru/forum/, и там постоянная аудитория, хотя в жизни никогда бы не подумал, что есть столько интересующихся.

Так что горное дело еще не так страшно :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий