- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Серафим, а зачем вам форум? Так, из интереса. Ответы все даны кроме мелочей - дизайна, юзабилити.
Вот, простите, нафик он вам? Ответите - просто нужен...
А сайт под форум почему не сдеать? У меня есть тысячные (в день) сайты, были форумы - но лучше, чем тысячный сайт, а к нему форума - не было. Что еще желать?
Итого: сайт для тысяч людей - форум пойдет: 1000 зайдет, большую ссылку на форум заметит - тво. Форум явно надежнее сайта - см. наш любимый. Тема у вас жесткая, но обсудим, если что, в личке - потрепаться можно.
А сайт сделать с посещалкой - не так дорого, как тут уверяю, а копеечку-то хоцца.
А сайт под форум почему не сдеать? У меня есть тысячные (в день) сайты, были форумы - но лучше, чем тысячный сайт, а к нему форума - не было. Что еще желать?
Итого: сайт для тысяч людей - форум пойдет: 1000 зайдет, большую ссылку на форум заметит - тво. Форум явно надежнее сайта - см. наш любимый. Тема у вас жесткая, но обсудим, если что, в личке - потрепаться можно.
А сайт сделать с посещалкой - не так дорого, как тут уверяю, а копеечку-то хоцца.
Только я не понял, что тут написано?
Серафим, а зачем вам форум? Так, из интереса. Ответы все даны кроме мелочей - дизайна, юзабилити.
Вот, простите, нафик он вам? Ответите - просто нужен...
Не совсем понял о чем Вы. Я что просил аргументировать нужен форум или нет? :)
Я спрашивал мнения профи в отношении развития сообщества, по личному опыту или интересные идеи, потому что форумы никогда не поднимал.
Это планировалось еще до форума, сайт, как основной источник трафика. Вы недооцениваете меня :)
beatris, за ответ подробный спасибо.
2. Форум узкой тематики будет скучен. Чем шире спектр разделов, тем бОльшая возможность на привлечение людей.
Я бы разделил 2 вещи - форум с разными тематиками (пусть и общего направления, например, авто) и множество разделов. В самом начале, имхо, не нужно делать 100500+ разделов, а покрыть основные направления ограничившись 4-5 основными разделами + служебный раздел. А уже по мере взросления форума выносить тематики в новые подразделы и разделы.
Нет ничего хуже форума с с 30 разделами по 0-2 темами в них.
Сначало надо наполнить форум, потом постепенно через поисковик появится костяк . По заполнению могу подсказать эконом-варианты.
"Наполнение форума" соотносится с общением примерно так же, как "уникальный контент" с интересным.
На пустом месте общение не получается, нужна основа. А это и есть наполнение. Реальное общение будет потом, но для поддержания разговора нужны "говоруны".
Важен один вопрос - как привлечь постоянный костяк форума, где найти таких людей?
Если узкоспециализированный - инфой которой нет в сети, или есть но в "дебрях инета".
Если общетематический - дешевле купить.
Человек на специализированных форумах ищет ответы на решение своих технических проблем связанных с эксплуатацией автомобиля. Значит обязательно должен быть консультант, который сможет подсказать решение этих проблем.
Можно консультанты по разным разделам.
Консультантов надо искать в автоцентрах.
Хорошо покатит раздел шоферские байки. Но и его раскатать смогут говоруны профи.
Одним словом реклама, плюс люди которые за денежку будут работать на форуме.