- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
уважаемые форумчане!
ввиду того, что здесь на форуме люди опытные и тертые,а у меня случилась очень неприятная ситуация,прошу рассудить по честности - кто прав кто не прав!
Ситуация следующая:
Был у меня сайт на слаеде, но ввиду некоторых причин решил я переехать на даннео.... начал зондировать форум даннео на толковых программистов, и вот годика два(точно не помню) назад познакомился я с "программистом х"
В течении всего этого времени у нас были хорошие взаимоотношения, он мне помогал много в освоении цмс, много помогал с програмированием.. я всегда у него спрашивал - ЧТО Я ДОЛЖЕН?... в ответ получал сумму значительно меньшую чем обычно просят прогеры, либо он отказывался от оплаты. Частенько, если сумма была великовата для меня, я просил в рассрочку - и платил исправно.....
так все длилось и длилось.
примерно 4,5 проектов я продал здесь на серче, и никаких претензий со стороны программиста(ведь он мне помогал по дещевке,как другу, а я сайты продаю), хотя замечу... что я на этом бизнес не строил. да и расходы у меня основные были не на программинге, а на продвижение сайта и увеличение посещаемости..
Все было бы хорошо, но жизнь меня подвела к тому,что пришлось продать основной сайт, он имел хорошие показатели посещаемость и тд. Его я продал за солидные деньги, скрывать от прогера не стал что продал, обьяснил что продал по семейным обстоятельствам, основную сумму получил по вестерну, остаток - после передачи домена.
И тут очень потихоньку стали появляться проблемы:
Ввиду того ,что я остался без сайта, я решил сделать еще один серьездный проект, и тоже на даннео.... обратился к прогеру и верстальщику (псд уже было). не буду рассказывать мелочи - в итоге я спросил у программиста сколько стоит сделать сайт под ключ на даннео, тоесть я даю псд, от прогера верстка и наладка кода, контент естественно мой
в ответ получил ценник - 500 уе.
я посчитал что это дорого, ДА - пусть я привык к расценкам прогера(со скидкой), но все равно было для мне дорого, и я решил присмотреться к другой цмс, по которой есть больше прогеров и верстальщиков.
и каково было мое удивление, когда я узнал о расценках по работе с цмс DLE!!!!! купил правда лицензию за 60 уе, в общем все по кругу выходит примерно в 250 уе. Паралельно моим раздумиям прогер меня уверял что DLE - дырявая и не стоит с ней связываться, после верстки диза показал что много ошибок в валидаторе и верстка отстой - говорил что пусть верстальщик исправляет и тд.. хотя мне верстал сайт самый авторитетный человек по работе с DLE.
после того, как прогер узнал что я окончательно делаю проект на ДЛЕ, он просто выдвинул требование, чтоб я поделился с ним деньгами,которые выручил за продажу последнего сайта.
Я спросил сколько? - он ответил что пусть мне совесть подскажет, говорит что я его кинул, и что я не прав, да много всего!
В общем я ему не заплатил ничего, и считаю что не должен!
Разговаривал с людьми, обрисовывал ситуацию, люди мне обьяснили просто... - чела просто жаба задавила и все.
Я рассуждаю так:
Сам я автомаляр, есть много друзей, многим помогал с ремонтом, многим делал скидки, многим вообще на шару делал, и что интересно - они( все) продавали свои автомобили.... а вот со мной не делились!! - да я и не требовал!! а тут вот такая неприятная ситуация вышла.
Прям сегодня, - исчез доступ в панель хостинга, домены удалены в панели, сайты не работают! пришлось сканить паспорт, писать заяву на восстановление доступа.
Кроме меня и программиста паролей ни кого не было, я в панель захожу из под линукса, да и очень редко .... боюсь я этих серверов! и от что подумать? кто накакал у хостера?
Люди! кому не лень было прочитать - отпишите мнение по ситуации!! А то, чето неприятно мне когда в аську мне плохие слова говорят!
пароли надо было забрать сразу.
считаю пусть он идет лесом. ты ему ничего не должен. если все так как написано.
надо прекратить с ним все отношения. вспомнить что он ещё знает (пароли и т.п.). удалить из аськи.
вспомни что ты о нем знаешь. пригрози милицией в крайнем случае.
многабукаф.
прогер говорит, что он порядочный человек.... и никогда бы не вредил. в общем там наверно что то сломалось - по его мнению
многабукаф.
+1, тоже ниасилил :D
ТС, можно вкратце?
может и сломалось
Думаю, что он вам вредить не собирался - смысла нет.
Моё мнение. Не надо обижать людей которые вам помогали
Надо было согласиться сделать хотя бы один сайт у него за нормальные цены и объяснить, что делаете этот именно этот сайт у него, так как он вам помогал.
А другие могли бы попробовать у других "дешево" сделать
Уверена, что дешевизна у других была бы в итоге дороже, чем у проверенного человека
Но у вас был бы шанс вернуться к тому, с кем работали много лет
сорри... я вот осилил написать столько уника:)...я попытался максимально расскрыть ситуацию на люди..
просьба - люди! - если хотите выразить свое мнение - почитайте внимательно суть написанного..... я написал чтоб понять - В ЧЕМ Я ВИНОВАТ? И ВИНОВАТ ЛИ Я?
юрии22, вобще не волнует, что ты сделал для других людей - волнует что ты сделал для этого прогера. если мне человек делает чтото по дружбе, то от меня вправе расчитывать на тоже самое. и если человек мотается полдня, только потому что я его попросил - будь уверен, если что я тоже помотаюсь, может другим образом.. а тут ты человека как то односторонне задействовал :) без обратной связи, вот он и обиделся.
Чувак, ты не виноват, но все же как-то неясно. Он тебе по-дружески по низким ценам помогал, а ты сайтами барыжил.
То есть, как бы с точки зрения формальности все верно. И ты правильно заметил на счет того, что твои знакомые, которым ты на халяву услуги оказывал, автомобили продавали. Но представь, что образовался у тебя товарищ, которому ты автомалярские услуги за бесплатно или по заниженному ценнику оказываешь (вы ведь друзья), а он это на поток поставил, и уже пятый автомобиль продает.
Имхо, не худо было с проггером поделиться. Но если он гадить начал, то уже не стоит.
юрии22, вобще не волнует, что ты сделал для других людей - волнует что ты сделал для этого прогера. если мне человек делает чтото по дружбе, то от меня вправе расчитывать на тоже самое. и если человек мотается полдня, только потому что я его попросил - будь уверен, если что я тоже помотаюсь, может другим образом.. а тут ты человека как то односторонне задействовал :) без обратной связи, вот он и обиделся.
вы допишите до конца суть поста!! - мне теперь обидеться на всех моих знакомых? которым я в дружбу делал то,что умею? или ПОТРЕБОВАТЬ возмещения? - на мне ведь нагрелись!
я им в дружбу авто за пол цены покрасил, а они эти авто на рынке в два дорого толкнули.
Если исходить из вашего описания ситуации, то вы правы, конечно. Но обычно у другой стороны тоже есть аргументы.
Если фантазировать, например:
Тот сайт был некоммерческим проектом со своим комьюнити, которое активно участвовало в развитии ресурса. Ваш знакомый, в частности, существенными скидками за разработку. Может и другие люди тоже. После продажи ресурса на нем введены новые правила и это комьюнити (либо его часть) осталось у разбитого корыта. Это повод для обиды, хотя и в этом случае формальная правота на вашей стороне.