Проблемная ситуация с artcooler . Рассудите

ToSSeD
На сайте с 03.08.2009
101
5383

Доброго времени суток!

Мной был приобретён сайт у некого artcooler в данной теме /ru/forum/541191 .

Ситуация была такая:

договорились о передаче денег по 50%. Передаю 50% - получаю сайт, всё переносим, настраиваем и так далее. После переоформлеяем домен, отдаю оставшиеся 50%.

Естественно, в первый же день сделки 50% было оплачено (6.5кр).

Сайт перенесли, но несколько дней он не работал. ТС не мог объяснить причину.. То админка не работает, то кодировка не та, хотя всё делали так, как говорил ТС. В итоге, примерно через неделю, он нашёл программиста, который всё настроил. Точнее поправил кодировку, сайт заработал.Но админка не работает и до сих пор.

Доходы на сайте были от продажи ссылок в линкфиде и сапе. В сапе 55 р+ в сутки, в линкфиде 11-12 р.

Письмо по переоформлению домена мной было отправлено в течении трёх дней. С ТСом не всё гладко было с доменом. В течении недели, может быть чуть больше, от него письмо также было отправлено, якобы. Прошёл месяц, моё письмо дошло, его нет. Переоформления нет.

Потом странная история складываться начала. Я начал лазить по сайту, с каждым днём появлялись новые ссылки. Думал, а, хорошо, раскупают в сапе-то. Потом смотрю, индекс начал обваливаться постепенно, было 2800 стр, стало 1900 в яше. Потом смотрю, на главной 8-9 ссылок. Хотя продаётся от сапы 3, от линкфида 1. Решил снять линкфид. В итоге, осталось более 8.

Думаю, что такое? Откуда ссылки? Причём, ссылки на внутренних были также, по 2-3 ссылки, хотя линкфид был снят .а в сапе продаётся по 1 ссылке на страницу.

В итоге, полазив по сайту, я увидел что в движке также включены биржи Mainlink и SetLinks.

Стоят активные хэши и естественно ссылки от них. (!никаких предупреждений о биржах от ТС не было, по его словам стояли только сапа и линкфид)

То есть, скорее всего, коды были установлены после переноса сайта, когда программист настраивал сайт. Доступы естественно передавались через ТС.

И ссылки появились не сразу, а начали появляться постепенно.

Я давай писать, естественно, ТСу, мол, с какого разрешения ты продаёшь ссылки на моём сайте? Он отказывается. Что ссылки он не продавал и продавать не собирался. Даёт доступ мне в админку майнлинка, говорит, что ссылок нет. Захожу, ссылок 0, проект активен. Потом смотрю, доход за вчера равен больше нулю (скрин) .

Получаю ответ от ТСа:

artcooler (13:14:47 23/10/2010)
1 ссылка но не как не 9

То есть он уже не отрицает, что ссылки продавал.

Также получил доступ к Сетлинксу, но там уже было чисто, проектов в аккаунте не было, но баланс был. ;)

---

Естественно, с такого поворота, я предлагаю ТСу произвести манибэк, проект вернуть на базу, без всяких претензий. Ибо уже понятно, что человек гнилой.

В итоге, получаю согласие и договорились на манибэк на след. день, вечером.

ТС не появляется в аське.

Появляется только сегодня со словами "Небыл ов городе несколько дней, сайт брать не буду".

В итоге, мы пришил к выводу, что должен нас рассудить народ...

И даже сейчас, после моих слов "сейчас всё оформлю, распишу" ТС поступает по свински и создаёт вот эту тему, в которой скрыта вся суть данной ситуации.

Собственно вот...

[Удален]

а 777 на папки с сетлинксом и мэйнлинком кто выставлял?

ToSSeD
На сайте с 03.08.2009
101
kord:
а 777 на папки с сетлинксом и мэйнлинком кто выставлял?

Без понятия, кто и что выставлял.

Про эти папки моей осведомлённости от ТС, повторюсь, не было вообще, что данные коды установлены на сайте.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
ToSSeD:
Без понятия, кто и что выставлял.
Про эти папки моей осведомлённости от ТС, повторюсь, не было вообще, что данные коды установлены на сайте.

Но эти папки на фтп смотрятся как бельмо на глазу. Неужели не заметил? По домену, конечно он динамил неслабо. Про мейнлинк и сетлинкс он обязан был сказать, это без обсуждений. Домен так и не переоформлен?

[Удален]

ToSSeD а ты перед покупкой куда смотрел? то что ты не увидел коды других бирж это как бы твоя вина лично.

домен до конца переоформляйте и расходитесь.

в следующий раз будете умнее.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

ToSSeD, так это частое явление. Нашли - убрали. Какие проблемы? Коды ставили на сайт тогда, когда сайт уже ваш был или нет?

Я часто забываю о том, что размещено или не размещено на продаваемом сайте. Это уже дело покупателя, в принципе, что оставлять, что снимать.

Внимательнее надо быть. Вы же с 8 лет в онлайн бизнесе!!!

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
ToSSeD
На сайте с 03.08.2009
101
danmaster:
Но эти папки на фтп смотрятся как бельмо на глазу. Неужели не заметил? По домену, конечно он динамил неслабо. Про мейнлинк и сетлинкс он обязан был сказать, это без обсуждений. Домен так и не переоформлен?

Андрей, тут ситуация немного другая.

Тут движок самопис, состоящий из многих папок и файлов. Я абсолютно в нём не ориентируюсь.

Соответственно, не заметил посторонних папок. К тому же, папки имели другое имя, по типу ML2 и так далее, что абсолютно не бросилось мне в глаза, тк я даже не работал с сетлинксом и майнлинком. И естественно, про них сказано от ТС ничего не было.

Домен так и не переоформлен.

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

А может это программист бабло гребет лопатой? 🍿

Который с кодировками помогал

а может он и чья-то сестра окажется в лучших традициях сериалов

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
ToSSeD
На сайте с 03.08.2009
101
IS_IT_4PROFI:
ToSSeD а ты перед покупкой куда смотрел? то что ты не увидел коды других бирж это как бы твоя вина лично.

домен до конца переоформляйте и расходитесь.

Коды я мог не заметить и пусть бы они висели.

Но кто давал право ТСу продавать ссылки уже на моём проекте, после продажи?

При покупке никаких посторонних ссылок не было, были ссылки линкфида и сапы, о которых я был осведомлён от ТС.

ToSSeD добавил 27.10.2010 в 17:58

Wonka:
А может это программист бабло гребет лопатой? 🍿

Который с кодировками помогал

а может он и чья-то сестра окажется в лучших традициях сериалов

Без понятия, кто кому брат и кто кому помогает.

Знаю одно - программист был со стороны ТС и доступы у ТС были.

Но никак не разрешения продавать ссылки на моём проекте.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
ToSSeD:
Андрей, тут ситуация немного другая.
Тут движок самопис, состоящий из многих папок и файлов. Я абсолютно в нём не ориентируюсь.
Соответственно, не заметил посторонних папок. К тому же, папки имели другое имя, по типу ML2 и так далее, что абсолютно не бросилось мне в глаза, тк я даже не работал с сетлинксом и майнлинком. И естественно, про них сказано от ТС ничего не было.

Все понял. Буду следить за темой, хотя выводы уже сделал насчет продавца. :)

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
ToSSeD:
Но никак не разрешения продавать ссылки на моём проекте

Остальные 50% вы ещё не заплатили. Не совсем то он и ваш, если покумекать.

Чтобы не было недопониманий:

1) вы договорились, что после оплаты первых 50% - проект становится ваш?

2) вы договорились, что после оплаты первых 50% продавец не имеет никаких прав размещать свою рекламу на сайте и тп?

Я не то чтобы докалупливаюсь, но косяки, на лицо, с двух сторон, виднеюццо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий