Рассудите ситуацию

12 3
artcooler
На сайте с 10.02.2010
14
1830

Ситуация такая – продал полтора месяца назад сайт с доходом в сапе участнику форума ToSSed здесь /ru/forum/541191.

Оплачено было 50% сразу, а 50% договорились после переоформления. Оставшаяся часть денег так и не была оплачена покупателем, потому как переоформление затянулось (письмо странным образом потерялось, было отправлено второе – ждем).

Несколько дней назад я получил от покупателя письмо с претензией на то, что на сайте помимо ссылок сапы и линкфида, им были найдены ссылки сетлинкса и мейнлинка.

Признаю – коды были установлены на сайте, но ссылки я снял задолго до продажи. Коды не убрал потому как я не разбираюсь в движке на котором работает сайт, да и честно говоря – просто про эти коды забыл.

В общем покупатель теперь требует деньги, ссылаясь на то, что, я якобы его обманул и размещал свои ссылки на его сайте, хотя сайт был им проверен при продаже и он знал про присутствие кодов, о присутствии которых, я еще раз напомню, забыл. Он мог акцентировать на это мое внимание и я бы нанял программиста который бы почистил сайт.

Я не против отдать деньги и забрать сайт назад, хотя своей вины здесь и не вижу, но, во-первых – было отправлено повторное письмо на переоформление, т.е. владельцем домена уже в любом случае является покупатель; во-вторых – из индекса яндекса за последние 3 дня вылетело более 500 страниц и неизвестно сколько еще вылетит. Я лишаюсь домена, денег и получаю только умирающий сайт, получается так.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

artcooler, пусть подаёт в суд и там пусть разбираются.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir
artcooler:
во-вторых – из индекса яндекса за последние 3 дня вылетело более 500 страниц

вот истинная причина почему ToSSed хочет вернуть деньги

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
MS
На сайте с 21.07.2008
216
artcooler:
Я не против отдать деньги и забрать сайт назад

Если не против, то к чему этот топик?

artcooler
На сайте с 10.02.2010
14
minSEO:
Если не против, то к чему этот топик?

Я не против отдать деньги и забрать сайт назад, хотя своей вины здесь и не вижу, но, во-первых – было отправлено повторное письмо на переоформление, т.е. владельцем домена уже в любом случае является покупатель; во-вторых – из индекса яндекса за последние 3 дня вылетело более 500 страниц и неизвестно сколько еще вылетит. Я лишаюсь домена, денег и получаю только умирающий сайт, получается так.

[Удален]

Тоссед, ты зачем маленьких обижаешь? мм?

сам профукал сайт, наторговал по черному ссылками, а как сайт вылетать начал, решил еще и халявку хапнуть? и слить обратно клиенту уже косячный сайт.

нехорошо.

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

Как по мне, какая разница, продавали Вы ссылки на его сайте или не продавали.

Он сайт купил, должен сам и смотреть, что там за коды, и что там за ссылки.

artcooler
На сайте с 10.02.2010
14
Dweep:
Как по мне, какая разница, продавали Вы ссылки на его сайте или не продавали.
Он сайт купил, должен сам и смотреть, что там за коды, и что там за ссылки.

Так в том то и дело, что он проверял сайт при покупке. Не удивлюсь, если он специально этот момент оставил без внимания, чтобы потом была возможность зацепиться за что-нибудь.

ToSSeD
На сайте с 03.08.2009
101

Уважаемые Дамы и Господа, в данной теме ТС полностью скрыл всю суть данного инцидента.

Описал всю суть моих претензий и полную ситуацию в данной теме - /ru/forum/560028 .

Просьба прочитать и там вести обсуждение.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

artcooler, а чего же вы ожидали от человека, который с 8 лет успешно занимается онлайн бизнесом? :)

им были найдены ссылки сетлинкса и мейнлинка
но ссылки я снял задолго до продажи

Так это, ссылки были или нет? :)

Даже если были, вы же получили только 50%, вы в праве получать 50% от заработка сайта, пока покупатель не перевел остальные 50%.

В общем, че тут судить. Все и так ясно - вы правы, покупатель просто пытается вернуть бабки. Не ведитесь.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
ToSSeD
На сайте с 03.08.2009
101
stryker:

Так это, ссылки были или нет? :)
Даже если были, вы же получили только 50%, вы в праве получать 50% от заработка сайта, пока покупатель не перевел остальные 50%.

В общем, че тут судить. Все и так ясно - вы правы, покупатель просто пытается вернуть бабки. Не ведитесь.

Уважаемый страйкер, наверное, Вас не зря забанили на МаулТалке за хамское отношение к людям и неумение вести переговоры. Пожалуйста, не переходите на личности.

Вы не знаете ситуацию и пытаетесь кого-то обвинить. Полная ситуация описана в данной теме .

После отправки мной каких-либо средств за проект, проект становится моим. Остальное - дело времени. То есть средства за проект уже были уплачены и проект мой, оставшиеся деньги были задержаны, как гарантия, на полное переоформление. И это нельзя считать за 50%-выкуп проекта. Сделка была по полному выкупу проекта.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий