Проблемная ситуация с artcooler . Рассудите

berserkus
На сайте с 14.04.2009
101
ToSSeD:

Я дал доступы арткулеру, уже после починки узнал, что он нанимал программиста.
И уже после некоторого времени я начал получать посторонние ссылки на сайте.

не оправдание

у меня тырили пароли когда я на заре сайтостроения оставлял их тоталкомандере, сейчас только в голове храню

пароли могли увести у арткулера или прогера, в любом случае вы должны были их сменить и проверить сайт на предмет левых кодов, хотя б элементарно на дату изменения файлов и измененных просмотреть структуру

добавлю

был еще сайтец, брал под траф, сайт был когда то в сетлинке (я об этом потом узнал), я не просил передачу в мой акк потому как не собирался его туда добавлять, обнаружил ссылку на внутряке, просмотрел двиг на предмет кодов бирж, обнаружил и удалил

или мне надо было поднять бучу изза того что прежний владелец не удалил сайт из акка сетлинкса???

"Развивайте свой сайт", - сказал Яндекс, "Развивайте свои алгоритмы", - сказали вебмастера и ушли в гугл... (-=ber$erk=-)
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

berserkus, перечитайте первый пост. Арткулер в беседе с ТСом ясно дал понять, что это его ссылка(-и).

Ilekor
На сайте с 22.04.2009
138

Тс, а вы не думали, что может ломанули фтп или же тот же прогер свои установил? Хеш совпадает с ТС аккаунтом?

Лучший дорген 21 века AgDor(http://agdor.info)
[Удален]

1) По домену, ждать - я покупал один сайтик здесь недавно, человек из Чехии, письмо шло почти 2 месяца - ждали, не умерли.

2) По поводу ссылок, покупается сайт, изучается движек, убирается все лишнее, меняются пароли - если появились какие-то ссылки, то виноват владелец настоящий, а не дядяд Петя.

3) Страницы вылетели - это не повод возвращать сайт, это Ваши проблемы.

I
На сайте с 17.08.2010
9
Ilekor:
Тс, а вы не думали, что может ломанули фтп или же тот же прогер свои установил? Хеш совпадает с ТС аккаунтом?

Тут на протяжении шести страниц ТС говорит, что artcooller подтвердил, что он ставил ссылки.

Как по мне, так artcooller поступил, мягко говоря, нехорошо. Размещать свои ссылки на проданном сайте - свинство.

R
На сайте с 28.05.2009
141
Ilekor:

Прочитайте тему арткулера, там он писал

Признаю – коды были установлены на сайте, но ссылки я снял задолго до продажи. Коды не убрал потому как я не разбираюсь в движке на котором работает сайт, да и честно говоря – просто про эти коды забыл.

ТС, у кого-то из вас возможно остался бэкап при передачи сайта, посмотрите был ли там код и папки с файлами других бирж.

[Удален]
Как по мне, так artcooller поступил, мягко говоря, нехорошо. Размещать свои ссылки на проданном сайте - свинство.

Оставлять доступы, после покупки сайта - не нужно. И свинства не будет. Откройте дверь своей квартиры и уезжайте на недельку на море, вернетесь, и обоев не будет - и кто виноват?

Ilekor
На сайте с 22.04.2009
138
iKiller:
Тут на протяжении шести страниц ТС говорит, что artcooller подтвердил, что он ставил ссылки.

Не смешите, ТС утверждает, что он 1 ссылку подтвердил. А это не то, что говорит Тоссед, по 9 с главной.

Самое правильное решение это проверить хеш код и все будет ясно, ясно будет что продавец поступил некрасиво(но это проблема Тоссед), а вы Тоссед, не внимательно покупали сайт.

Ilekor добавил 27.10.2010 в 20:38

dreamir:
Оставлять доступы, после покупки сайта - не нужно. И свинства не будет. Откройте дверь своей квартиры и уезжайте на недельку на море, вернетесь, и обоев не будет - и кто виноват?

Вот самый верный ответ.

[Удален]

Красиво или нет, поступил продавец - это одно, да - он согрешил :) Но Тоссед, должен был проверить сайт, изменить доступы и удалить лишнее, а не плакаться, ай-ай - на моем сайте ссылки продавали. Бывают и ФТП ломают, и продают и что? Бежать сайт продавать?

По моему, сделку нужно завершить, да - продавец мелкая крыса, но и Тоссед слишком уж расслабился.

[Удален]
Reriter:
ТС, у кого-то из вас возможно остался бэкап при передачи сайта, посмотрите был ли там код и папки с файлами других бирж.

да какая, нафиг, разница, были коды изначально или их инопланетяне поставили!

Имеет значение лишь то, что аргуклер продолжал торговать ссылками с этого сайта (в чем он и признался).

Понимаете, ссылки, в отличие от того же контекста или партнерок, наносят сайту вред. И вообще, правильная торговля ссылками - это соблюдение некого баланса между жадностью и осторожностью. Соблюсти этот баланс, если, помимо тебя, с сайта торгует еще один человек, вряд ли получится.

У меня на 3 купленных сайтах до сих пор стоит код тизеров и контекста предыдущих хозяев - нет времени поменять или убрать их. Никаких претензий из-за них ни к кому нет и быть не может. Дойдут руки - сделаю, что надо.

Но если бы на моих сайтах вдруг, ни с того ни с сего, стали появляться ссылки или статьи из систем, о которых мне при продаже не сказали, я бы обиделся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий