Была ли в истории личность подобная А.Гитлеру?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Лимончик:
А президента США - Трумэна тут вспоминали? С его ядерными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки...
Да и последствия его обычных бомбардировок японских городов впечатляют:

Не годится.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

_vb_, НИЧЕГО не говори про Лысенко. Ты не профи, не понимаешь ни бельмеса в генетике и селекции - вот и молчи в тряпку.

Тебе достаточно одного Кобы - его и возноси, не Трофима.

Я - да, профи, я способен оценить "труды и достижения" ТэДэ. Вкратце: он и его соратники, пользуясь своей теорией не создали НИЧЕГО.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Калинин:

Я - да, профи, я способен оценить "труды и достижения" ТэДэ. Вкратце: он и его соратники, пользуясь своей теорией не создали НИЧЕГО.

Ну тогда с интересом ознакомлюсь с комментарием профессионала вот этого заявления бывшего министра сельского хозяйства И.А.Бенедиктова:

на основе работ Лысенко созданы такие сорта сельскохозяйственных культур, как яровая пшеница "Лютенцес-1173", "Одесская-13", ячмень "Одесский-14", хлопчатник "Одесский-1", разработан ряд агротехнических приемов, в том числе яровизация, чеканка хлопчатника. Преданным учеником Лысенко, высоко чтившим его до конца своих дней, был и Павел Пантелеймонович Лукьяненко, пожалуй, наш самый талантливый и плодовитый селекционер, в активе которого 15 районированных сортов озимой пшеницы, в том числе получившие мировую известность "Безостая-1", "Аврора", "Кавказ". Что бы ни говорили "критики" Лысенко, в зерновом клине страны и по сей день преобладают сельскохозяйственные культуры, выведенные его сторонниками и учениками.

Да, и заодно, может прокомментируете удивительное "равенство Калинина":

642.980 * 20 = 44.5 (С) Калинин

А то у меня складывается впечатление, что в тот "интеллектуальный слой", в котором Вы ныне обретаетесь, попадают минуя курс арифметики в объеме начальной школы.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

_vb_, ты сталинист, о чём открыто заявил. Со сталинистом общаться, для меня лично - бессмысленнее общения с белым шумом или колонией полипов.

Доказывать что-то, рассказывать и увещевать тебя я не намерен - мне омерзителен сам факт общения с людьми, поддерживающими подонков: от Сталина до псевдоучёного в министерском кресле.

Арриведерчи.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Калинин:

Арриведерчи.

Гм. Содержательные комментарии. Ну что же, как говорится, птицу видно по помету...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Кстати, а сегодня нанотех продвигают не трофимы-денисовичи?

Hi!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pauk:
Кстати, а сегодня нанотех продвигают не трофимы-денисовичи?

Это заказ с самого верха. Как и тогда необходимость в новых сортах зерна исходила не от Лысенко или Вавилова, а от Сталина. Дальше выбирали, кому отдать на откуп отрасль и если что - расстрелять, а кого сразу репрессировать. "Повезло" Лысенко. А могло быть и наоборот: Вавилова в фавориты, лысенковцев - в тюрьмы. Странно, что Лысенко не репрессировали, если он ничего не сделал. Тогда с проходимцами быстро расправлялись по статье "вредительство".

Сейчас - та же история. Опять никто не хочет брать на себя ответственность. Как-то её впихнули Вексельбергу и Алфёрову. Посмотрим, что получится.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Слава Шевцов, Вавилов занимался зерновыми ещё в те времена, когда лихой Коба рэкетировал бакинских богатеев - не от Сталина исходил посыл изучать пшеницы, поверь. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Слава Шевцов, Вавилов занимался зерновыми ещё в те времена, когда лихой Коба рэкетировал бакинских богатеев - не от Сталина исходил посыл изучать пшеницы, поверь.

Когда выбирали, на какое направление выделить средства для подъёма страны - от Сталина. Дальше смотрели живые на тот момент научные школы. Победил Лысенко. Теперь вавиловцы исходят помётом. Это нормально для России. Не нормально, что не дают развиваться сразу нескольким школам одновременно, но это следствие развития школ посредством распила бабла данного властью, а лишние нахлебники власти не нужны.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Слава Шевцов:
Странно, что Лысенко не репрессировали, если он ничего не сделал.

А кто сказал, что он ничего не сделал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий