- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Бог с вами, какие нелегалы. Жители одной страны ЕС приехали в другую страну ЕС (ведь границы нет между членами ЕС) и раскинули палатку на полянке. Где вы тут видите нелегалов?:)
Интересно, куда это границы исчезли? Цыгане их тихо в свои карманы спрятали? Каждый член ЕС (или шенгенской зоны) имеет право запретить въезд в страну любому человеку. Эстония например не пускает к себе финского "антифашиста" Johan Bäckman + некоторых латвийских "антифашистов" и латвийских цыган.
Peeter добавил 28.08.2010 в 00:44
Да, сколько там японцев в Хиросиме и Нагасаки погибло? По причине большой любви к демократии? И сколько греков и эстонцев? От рук сталинистов? Где геноцид-то был на самом деле?
Вы не понимаете разницу между войной друг с другом двух государств и их граждан и уничтожением собственных граждан в мирное время?
Меня часто поражает то, как плохо россияне знают историю собственной страны. Десятки народов от корейцев до калмыков депортировали и дискриминировали по партийному признаку?
Меня часто поражает то, как плохо понимают написанное некоторые люди. Речь шла о довоенном периоде, 1937 год. Или вы всерьез решили подловить меня на незнании факта депортации народов?
Также очень мило подменили термин "уничтожение" - депортацией.
Меня часто поражает то, как плохо понимают написанное некоторые люди. Речь шла о довоенном периоде, 1937 год. Или вы всерьез решили подловить меня на незнании факта депортации народов?
Господи Боже! В 36-38 году была в прямом смысле уничтожена (расстреляна) существенная часть интеллигенции большинства коренных и некоренных народов СССР от бурятов и грузинов до финнов и поляков.
Peeter, это по нац. признаку? Или репрессии коснулись всех народов, включая русских?
в определении ООН геноцида таки 4 пункта...
Peeter, это по нац. признаку? Или репрессии коснулись всех народов, включая русских?
Я уже дал ссылку на примеры о "национальных" операциях НКВД.
Репрессии были обширные, но в отношении нерусских народов они были направлены на уничтожение национальной культуры и способов национальной самоидентификации. Например были ликвидированы все эстонские школы, газеты, журналы, издательства, библиотеки, народные дома, хоры, оркестры итд в СССР. Точно так же поступили с латышами, поляками и другими. Но это коснулось не только "западных" народов. Многие малые народы остались без образования на родном языке. Буряты без монастырей и духовенства. Итд.
Буряты без монастырей и духовенства. Итд.
Ну положение русского духовенства и монастырей было ничем не лучшим бурятского.
Защитиники малых и больших народов постоянно забывают о том, что всем нациям и народностям приходилось несладко.
Позиция "монастыри отбирали только у бурятов" или "голодомор был только на Украине" - чисто популистская или конъюнктурная.
А насчет этого
Интересно, куда это границы исчезли? Каждый член ЕС (или шенгенской зоны) имеет право запретить въезд в страну любому человеку.
Мне казалось, что пересечение границы ЕС гражданами ЕС не является нелегальщиной. Возможно, я что-то недопонимаю. Запрет на въезд в страну - это совершенно другое дело. У депортированных цыган по-моему, не было запретов на въезд в страну.:)
Например были ликвидированы все эстонские школы, газеты, журналы, издательства, библиотеки, народные дома, хоры, оркестры итд в СССР.
Бред. Та же Postimees существовала и в советское время, правда, с другим названием. А знаменитый Эстонский мужской хор (под рук. Густава Эрнесакса) вообще был создан в 1944 году. Подобных примеров много. Уж Прибалтика жила при советах очень неплохо - по сравнению с "титульной" нацией.
Ну положение русского духовенства и монастырей было ничем не лучшим бурятского.
Защитиники малых и больших народов постоянно забывают о том, что всем нациям и народностям приходилось несладко.
Позиция "монастыри отбирали только у бурятов" или "голодомор был только на Украине" - чисто популистская или конъюнктурная.
А насчет этого
Мне казалось, что пересечение границы ЕС гражданами ЕС не является нелегальщиной. Возможно, я что-то недопонимаю. Запрет на въезд в страну - это совершенно другое дело. У депортированных цыган по-моему, не было запретов на въезд в страну.:)
Бред. Та же Postimees существовала и в советское время, правда, с другим названием. А знаменитый Эстонский мужской хор (под рук. Густава Эрнесакса) вообще был создан в 1944 году. Подобных примеров много. Уж Прибалтика жила при советах очень неплохо - по сравнению с "титульной" нацией.
1) Франция.
"Со своей стороны, французское правительство заявляет, что "добросовестно соблюдает европейское право" и депортирует цыган, которые находились на территории Франции более трех месяцев без работы. Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер напомнил о "двух принципах права пребывания" в европейском праве: "уважать общественный порядок и владеть достаточными средствами, чтобы не стать нагрузкой для принимающей стороны"."
http://www.interfax.ru/news.asp?id=151688
2) Разница между русскими и бурятами была в том, что лишить русских своего языка не было в планах, а буряты (и еще сотня народов) принадлежали русификации.
3) Я говорил о СССР в 1937 году. А что касается "расцвета" эстонской культуры в послевоенный период, то до середины 60-х годов в эмиграции выпускалось больше названии книг на эстонском языке чем в ЭССР.
Неплохо жили мы поэтому, что работали неплохо.
4) Пошел спать.
Некоторые примеры разных "национальных" операции (то есть массовых убийств) НКВД здесь: http://www.kubanmemo.ru/library/Kropachev01/poland.php
Еще раз спасибо за ссылку. Я полазил по источникам этой статьи и, насколько я понял, основной фактический материал по "польской" (наиболее масштабной) операции взят вот из этого мемориальского исследования: Н.В.Петров, А.Б.Рогинский(НИПЦ <Мемориал>) «Польская операция» НКВД 1937–1938 гг.
"Национальные операции" НКВД 37-38 были направлены на подрыв базы агентуры враждебных государств-лимитрофов. Вполне здравое решение руководства СССР в условиях надвигающейся войны и неадекватное исполнение НКВД этого решения.
Но рассматривать эти операции как примеры геноцида по отношению к какой-то нации нельзя. Это операции против враждебных стран, и об этом прямым текстом в мемориальском исследовании говорится, с соответствующими примерами.
...
Конечно, большинство арестованных были поляками, но далеко не все. Как далеко не все арестованные поляки были арестованы по <польской линии>.
Источники не дают нам точных данных о национальном составе арестованных и осужденных в 1937-1938 гг. И вовсе не потому, что какие-то документы на этот счет злонамеренно уничтожены или скрыты, а совсем по другой причине: в течение всего 1937 г. и первых четырех месяцев 1938 г. Центральный аппарат НКВД не требовал с мест сведений о национальности арестованных. Отсутствие такого требования выглядит вполне логичным и соответствующим духу <массовых операций>: для Москвы было важно знать, сколько человек арестовано по какому из направлений репрессий, сколько арестовано по каждой из категорий, перечисленных в специальных оперативных приказах, из каких ведомств или отраслей промышленности <изъяты> арестованные, но не их национальность.
...
из 4218 арестованных Свердловским УНКВД по <польской линии> оказалось только 390 поляков, при этом бывшими кулаками числились 3798 человек; по <латышской линии> все 237 арестованных были обозначены в альбомах как кулаки, латышей же из них было всего 12
Так что вот этот Ваш изначальный тезис повисает в воздухе, как ничем не подтвержденный:
в 1937 во многих эстонских и финских (а может быть и в других) селах в СССР расстреляли всех взрослых мужчин именно по причине их национальной принадлежности
. У депортированных цыган по-моему, не было запретов на въезд в стра
а их и не депортировали... читайте первоисточники...
им заплатили по 300 евро на человека - всем желающим уехать - и предоставили самолет... уже так и в 2009 делали... теперь у румынских цыган новый вид бизнеса - приехать во Францию, дождаться денег, улететь за госсчет в Румынию, чтобы через 5 дней вернуться и опять ждать денег "на выезд"...