Наказывает ли Бог за...!

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Zikam.RU:
Прямая. Нет религии - нет бога.. 🍿

нет интернета - нет зикама 🍿

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
HappySoftX:
нет интернета - нет зикама 🍿

Зикам может легко подтвердить свое существование, но ни одному богу это не по зубам.. ;)

Вера - это узаконенные глюки в голове. Только и всего..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Zikam.RU:
Нет, современная наука пришла к однозначному выводу, что никто из них не видел.
Обоснование тому вполне серьезное и научно-исчерпывающее.

Позволю себе вернуться к этой части нашей полемики. А можно пруф нормальный на исследования?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Фома:
Позволю себе вернуться к этой части нашей полемики. А можно пруф нормальный на исследования?

У меня их нет. Я не интернет-серфер.. Предпочитаю офф-лайн источники. Хотя и не исключаю, что в Сети их тоже можно нарыть..

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Zikam.RU:
У меня их нет.

Я вот не понял, это серьёзно что ли?

Zikam.RU:
Предпочитаю офф-лайн источники.

если Вы имеете ввиду Библию, то хочу Вас огорчить. 🍿

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Фома, насколько я помню, самый ранний вариант писания датируется не ранее 60-х годов. При этом, анализ текста на предмет изучения личностных особенностей автора говорит о том, что (1) автор евангелия от Матфея не был апостолом Матфеем (2) Автор евангелия от Матфея то ли не был носителем арамейского языка, на котором говорили апостолы и Иисус, то ли имел какие-то специфические лингвистические корни другой географической местности (уже не помню точно деталей)..

---------- Добавлено 03.01.2017 в 19:46 ----------

Фома:
Я вот не понял, это серьёзно что ли?

Кто ищет, тот найдет. Я вам не библиотекарь.. И уж точно не стремлюсь навязать свое мнение.. 🚬 Мой интерес - поделиться когда-то узнанным. А захотите ли вы копнуть дальше или ограничитель верой - не моя печаль..

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Zikam.RU:
Фома, насколько я помню, самый ранний вариант писания датируется не ранее 60-х годов.

Ок, 60-летний человек не мог описать события произошедшие с ним 30 лет назад?

Zikam.RU:
Автор евангелия от Матфея то ли не был носителем арамейского языка, на котором говорили апостолы и Иисус, то ли имел какие-то специфические лингвистические корни другой географической местности (уже не помню точно деталей)..

Почему это не могло быть? Не хочется сейчас углубляться, но по памяти (ооочень давно не читал Библию) - Матфей был мытарь, сборщик податей, по нашему чуть ли не рекетир. Кто сказал, что он был порядочный иудей и одного рода племени с Иисусом?

Zikam.RU:
Я вам не библиотекарь.

И тем не менее бросаетесь понятиями в которых совершенно не разбираетесь. Ещё и без доказательств.

P.S. А мне правда было интересно почитать.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Фома:

Фома, попробуйте читать весь текст, а не только то, что вам понравилось в нем..

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Фома:

Апостолы были неграмотные и написать что-либо из них сам не мог никто. Дело в том, что грамотность в Израиле в те времена была уделом других сословий и профессий. Так что Зикам прав стопро.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Фома:

И тем не менее бросаетесь понятиями в которых совершенно не разбираетесь. Ещё и без доказательств.

Я ссылаюсь на ученых, которые десятилетиями изучали лингвистику, мифологические истоки и прочие мельчайшие нюансы строения текстов Библии. Мне это показалось вполне убедительным..

---------- Добавлено 03.01.2017 в 20:04 ----------

6666:
Апостолы были неграмотные и написать что-либо из них сам не мог никто. Дело в том, что грамотность в Израиле в те времена была уделом других сословий и профессий. Так что Зикам прав стопро.

Я подозреваю, что и Иисус из Назареты был слабоват в грамоте. Все-таки, грамотные люди обычно оставляют после себя тексты. А грамотные философы и мыслители - тем более..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий