Наказывает ли Бог за...!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Фома:

Но как быть с тем, что Матфей был сборщиком пошлин. Тут как минимум считать уметь надо. Ну и предположу - записывать.

Вы правда считаете, что рядовой бандюган Матфей, выбивавший из людей мелочь с помощью "паяльника в жопу", способен был создать литературное произведение, чью художественную ценность оценивают довольно высоко?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Zikam.RU, а почему он вдруг был бандюган? 😮 Какие-то у тебя странные фантазии...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Zikam.RU:
Вы правда считаете, что рядовой бандюган Матфей, выбивавший из людей мелочь с помощью "паяльника в жопу", способен был создать литературное произведение, чью художественную ценность оценивают довольно высоко?

Разницу в 30 лет между Матфеем мытарем и Матфеем автором Евангелия не берёте в расчёт? Люди вообще-то обучаются. Ну нанимают писарей на крайний случай.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
6666:
А кто-то говорит обратное?

Ну, в библии вроде есть какие-то куцие намеки, которые некоторые интерпретируют, как его знакомство с чтением (хотя бы). Но, на мой взгляд, этого явно недостаточно, чтобы считаться образованным человеком..

---------- Добавлено 03.01.2017 в 20:30 ----------

Фома:

Вощем мимо.

Ну, мимо, так мимо. Расслабьтесь уже. Я ж слился..

---------- Добавлено 03.01.2017 в 20:32 ----------

6666:
Zikam.RU, а почему он вдруг был бандюган? 😮 Какие-то у тебя странные фантазии...

Это не фантазии. Почитай про профессию мытарей в древней иудее...

Когда я фантазирую, я обычно так и говорю. Но не в этом случае.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Zikam.RU:
Почитай про профессию мытарей в древней иудее...

Нету таких документов. Так что фантазии.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Tovsk:
бога нет

есть какие-то нерелигиозные аргументы по этому поводу?

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Доказательства будут, что Zikam.RU существует? 🍿

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Фома:
Разницу в 30 лет между Матфеем мытарем и Матфеем автором Евангелия не берёте в расчёт? Люди вообще-то обучаются. Ну нанимают писарей на крайний случай.

Если сможете привести исторический пример из древности, когда человек неаристократического происхождения смог подобным образом эволюционировать, я соглашусь с подобным допущением. А до тех пор буду иметь все основания считать ваше предположением примитивной фантазией..

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Zikam.RU:
Если сможете привести исторический пример из древности, когда человек неаристократического происхождения смог подобным образом эволюционировать, я соглашусь с подобным допущением.

Дык Апостол Матфей, почитайте Библию. Он был простым мытарем и потом написал Евангелие. Вроде оффлайн-документ, всё как Вы любите. 🍿

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
6666:
Нету таких документов. Так что фантазии.

Ошибаешься. Эта информация должна быть в свободном доступе, поскольку докумены это не только иудейские, но и римские.

Впрочем, в иудее, вероятно, тоже кое-что сохранилось в истории..

Иудейский народ справедливо ненавидел мытарей за то, что они служили оккупантам в качестве экзекуторов и часто пользовались своим «служебным положением» для личного обогащения (Лука 19:1, 8), обирая при этом своих соплеменников. С другой стороны, уже сама эта профессия считалась ритуально «нечистой», поскольку, согласно еврейскому религиозному законодательству, подати следовало платить только в Иерусалимский храм – единственное место земного пребывания Бога. Талмуд приравнивал мытарей к грешникам, язычникам и прелюбодеям и повелевал отлучать от Синагоги.

---------- Добавлено 03.01.2017 в 20:52 ----------

Фома:
Он был простым мытарем и потом написал Евангелие.

Ха-ха. Это не документ, а художественное произведение...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий