Наказывает ли Бог за...!

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Zikam.RU, и тебе аминь, ничего не знающему, но желающему укорить и нагадить другому.

ICQ RIP
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Zikam.RU, fisherman1, мальчики, не ссорьтесь. (Чё дальше писать хз, но нужно было что-то из Писания, но я уже в слюни. Я спать короче.)

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
fisherman1:
Zikam.RU, и тебе аминь, ничего не знающему, но желающему укорить и нагадить другому.

Ох уж эта гордыня. Смертельный грех, кстати! А это значит, что гореть вам в гиене огненной во искупление грехов. Я бы помолился за вашу грешную бессмертную душу, но увы, не обучен.. 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
Фома:
Почему на иконах Иисус всегда такой умилённый

А что, христианине поклоняются нарисованным кумирам? 😮

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
не поклоняйся им и не служи им;

(Книга Второзаконие 5:8,9)

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
shurik0:
А что, христианине поклоняются нарисованным кумирам?

Оооо! Это да!!! Православные они могут, он такие. Я вообще не понимаю, как Евангелие от Луки включили в Синодальный перевод. Лука вообще так-то и Христа вроде не видел, а туда же Евангелия писать. Ну и первый иконописец.

Как жить после этого?

---------- Добавлено 02.01.2017 в 01:08 ----------

shurik0:
(Книга Второзаконие 5:8,9)

Там в Исайи (вроде) ещё очень много про идолов, но описание так на иконы похоже. Просто по памяти.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Фома:
Лука вообще так-то и Христа вроде не видел, а туда же Евангелия писать.

Так вроде никто из библиописунов не видел?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Zikam.RU:
Так вроде никто из библиописунов не видел?

Не, если верить Писанию, то Матфей и Иоанн вполне себе. Марка утверждать не буду, надо копать, но не сегодня.

А Лука насколько помню ученик Павла, Павел и сам то пришёл ко Христу уже после Воскресения Его ("Савл, зачем ты гонишь меня?"). Так что Павел тоже можно сказать Христа при жизни не видел.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Фома:
Не, если верить Писанию, то Матфей и Иоанн вполне себе. Марка утверждать не буду, надо копать, но не сегодня.

А Лука насколько помню ученик Павла, Павел и сам то пришёл ко Христу уже после Воскресения Его ("Савл, зачем ты гонишь меня?"). Так что Павел тоже можно сказать Христа при жизни не видел.

Нет, современная наука пришла к однозначному выводу, что никто из них не видел.

Обоснование тому вполне серьезное и научно-исчерпывающее.

Жаль, что Иисус сам не оставил не единой строчки. Это было бы крайне любопытный документ..

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Zikam.RU:
Обоснование тому вполне серьезное и научно-исчерпывающее.

Почитал бы с удовольствием, но не сегодня. (дай пруф, беглым поиском не нашел)

Да и отрицать личное знакомство Матфея и Иоанна с Иисусом - ломать полностью всё Евангелие. Не, не сегодня.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Фома:

Да и отрицать личное знакомство Матфея и Иоанна с Иисусом - ломать полностью всё Евангелие.

Не думаю. Иисус был (если был) обычным "пророком" тех лет. И далеко не единственным "воскрешателем-левитатором". Даже учение его отчасти пересекалось с некоторыми современниками. А вот Иисус из писаний - это уже бого-человек, то есть созданный волею людей кумир, чья сущность не имеет ничего общего с прототипом. Поэтому, знакомство это никому не нужно. Ни писателям, ни последователям..

Другое дело - историки. Их интересует именно прототип. Живой человек, ставший источником мировой религии. Это намного интереснее всех поповских выдумок, вместе взятых.. Потрясающая история человека с далекой окраины великой империи, который вдохновил людей настолько, что они смогли весь мир поставит с ног на уши. Покорили непобедимый Рим, подвинули в сознание людей гуманистические принципы (хоть и через жопу, как водится - всего лишь люди они) и натворили много чего в этой истории.. Даже ислам - это перетолмаченное нехристями христианство, ответная реакция на могучую идею единобожия и прогрессивных заповедей.. :)

ЗЫ я думаю, если б Иисус узнал чего натворил, он бы охренел реально..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий