"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

ВладимирЯ
На сайте с 06.03.2013
104
danforth:
v_ovan, попробуйте Shop-Script 7. Думаю вам больше понравится :)

Один вопрос не веб мастер справиться с Shop-Script 7 ? У них на сайте заявлено, что любой сможет за пол дня сайт создать. Сумлеваюсь чё-то я!

Ништяк подкрался незаметно !!!
IM
На сайте с 11.11.2016
2

Всем, кого интересуют не сайты на коленке, а интернет-магазины среднего или премиум класса, рекомендую обратить внимание на платформу Spree Commerce. Она бесплатна. Доводилось с ней довольно плотно работать, и могу сказать, что Spree фактически не имеет ограничений по кастомизации. Она позволяет реализовать любую фишку и плюшку, хоть черта с рогами. На западе ее используют довольно активно, у нас - только начинают осваивать. Также приходилось работать с Magento. Тоже очень достойная платформа. Ее сложнее кастомизировать, чем Spree, зато существует огромное количество готовых расширений. Для простых магазинов их зачастую вполне хватает даже без какой-либо кастомизации.

V
На сайте с 22.02.2014
28
ВладимирЯ:
Один вопрос не веб мастер справиться с Shop-Script 7 ? У них на сайте заявлено, что любой сможет за пол дня сайт создать. Сумлеваюсь чё-то я!

Интересный движок, много платных плагинов.

Но что-то поправить в коде, очень не удобно.

Недвижимость в Крыму (http://garant-tavrida.ru/) / мотозапчасти - hardrace.ru (http://hardrace.ru/)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Igor_Mal:
Всем, кого интересуют не сайты на коленке, а интернет-магазины среднего или премиум класса, рекомендую обратить внимание на платформу Spree Commerce.

Она на Ruby. Это и тормозит ее продвижение.

---------- Добавлено 17.12.2016 в 23:16 ----------

ВладимирЯ:

И правильно. Конечно же это только реклама, развод на деньги.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
S
На сайте с 13.10.2014
171

Хочу всех предупредить.

в 14й версии UMI.CMS обнаружен критический баг в модуле Ecommerce. (суть ошибки -- стоимость товара в корзине прямо пропорциональна кол-ву хитов пользователя) По этой причине ЦМС Становится непригодной для создания интернет-магазинов

Написал им в техподдержку. поставили задачу, но когда зафиксят ошибку - не понятно.

Как зафиксят - отпишусь тут

[вздыхая] Такую CMS испортили

IM
На сайте с 11.11.2016
2
e_v_medvedev:
Она на Ruby. Это и тормозит ее продвижение.

Я бы не сказал, что Ruby тормозит продвижение. Это было актуально несколько лет назад. Сегодня язык довольно популярен. В куда большей степени тормозит продвижение неподготовленность российского рынка электронной коммерции к продукту такого рода: индивидуальный дизайн, кастомизация всего со всем, фактически безграничная масштабируемость и т.д. У нас пока хотят "дешево и сердито". Но ситуация изменится. Электронная коммерция развивается и обязательно выйдет на новый уровень.
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Igor_Mal:

Я бы не сказал, что Ruby тормозит продвижение. Это было актуально несколько лет назад. Сегодня язык довольно популярен. В куда большей степени тормозит продвижение неподготовленность российского рынка электронной коммерции к продукту такого рода: индивидуальный дизайн, кастомизация всего со всем, фактически безграничная масштабируемость и т.д. У нас пока хотят "дешево и сердито". Но ситуация изменится. Электронная коммерция развивается и обязательно выйдет на новый уровень.

Это сильно напоминает утверждение политиков в стиле "Я хороший, а вот избиратель - тупой". Все что вы говорите про Ruby относится и к PHP. Только под него и арсенал решений уже готовых наработан с вагон и маленкую тележку. В этом проблема и Ruby и Python. Я пробовал работать с Oodo когда она называлась OpenERP, так что проблемы таких продуктов знаю на личном опыте.

G
На сайте с 19.12.2016
0

попробуйте недавно вышедшую бесплатную magento 2.1 CE, существует много оптимизированных хостингов где magento 2.1 предустанавливается бесплатно. в наличии бесплатные плагины. найдите программиста на upwork.com который за вменяемую плату проинтегрирует ее с чем угодно.

IM
На сайте с 11.11.2016
2
e_v_medvedev:
Это сильно напоминает утверждение политиков в стиле "Я хороший, а вот избиратель - тупой". Все что вы говорите про Ruby относится и к PHP. Только под него и арсенал решений уже готовых наработан с вагон и маленкую тележку. В этом проблема и Ruby и Python. Я пробовал работать с Oodo когда она называлась OpenERP, так что проблемы таких продуктов знаю на личном опыте.

Нет, это объективная оценка реального положения вещей на рынке. Вы можете назвать очень много русскоязычных магазинов премиум-сегмента? Реально премиум. Это не обвинение. И это неплохо. Просто так и есть. Пока мы отстаем, но я думаю и надеюсь, что это временное явление.

А то, что вы реализуете на PHP в 100 строк кода, на Ruby on Rails будет сделано в 10 строк. Так что разница огромная. Единственное преимущество PHP - это более обширное сообщество разработчиков. Но сегодня оно уже не столь критично. Ruby сообщество динамично развивается. Сам язык программирования стабильно входит в топ-10 - топ-15 самых востребованных в мире. Найти исполнителей на PHP, конечно, проще, но и заказать услуги Ruby программистов сейчас вовсе не является проблемой.

C
На сайте с 04.02.2005
291
Igor_Mal:
А то, что вы реализуете на PHP в 100 строк кода, на Ruby on Rails будет сделано в 10 строк.

Пример в студию - иначе это звучит как бред собачий.

Тем более если рассматривать в точки зрения web- приложений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий