"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

IM
На сайте с 11.11.2016
2
Chukcha:

Вы покажите именно полстроки, которые не формально, а фактически уменьшили код.

Ну понятно все. Сначала покажите, потом покажите не формально, а фактически. Этот пинг-понг можно до бесконечности продолжать.

Я имел дело с огромным количеством клиентских проектов, поэтому для меня скорость разработки и человекочасы - не пустой звук. Более быстрой и безболезненной кастомизации, чем на Spree Commerce я не встречал. И глобальное преимущество в количестве кода касается не столько синтаксиса, сколько архитектуры. И каждый, если пожелает в этом убедиться на практике, получит такую возможность. А до этого момента все споры бесплотны и бессмысленны.

В любом случае изначально PHPшнику удобнее и быстрее писать на PHP. А рельсовику - на Rails. Хотя напомню - сравнение фреймворка и языка программирования некорректно. На PHP тоже есть масса фреймворков, между которыми еще надо сделать выбор.

C
На сайте с 04.02.2005
291

нет не понятно

Вы когда пишите по-английски то соблюдаете правила построения предложения, четко следуя Подлежащее, сказуемое

А по русски можно и не соблюдать строгую последовательность.

Потому и речь о формальности

Igor_Mal:
PHPшнику удобнее и быстрее писать на PHP

Я вам по секрету скажу - я в php не сразу въехал, а пришел в него после tcl/tk

а до этого почти весь зоопарк - fortran, pl, pascal, c, vba и конечно же assembler разных архитектур.

Речь не об удобстве, а о принятом стандарте языка (в том числе и библиотек)

Конечно, нужно выбрать.

Ну не пишу я на рельсах, и на пайтон гавкаю. Но ни грамма не умаляю достоинств того или иного языка. Каждый для своих задач.

Что касается разработки под web - то не имеет значения время разработки если знаешь серверный язык, кстати, а почему бы и не extjs? То же не годится?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Chukcha:

Что касается разработки под web - то не имеет значения время разработки если знаешь серверный язык, кстати, а почему бы и не extjs? То же не годится?

ExtJS это фрэймворк и ориентирован на клиентскую часть а не на серверную. Может вы имели ввиду NodeJS?

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
C
На сайте с 04.02.2005
291

да, промахнулся, пришел из параллельной реальности

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183

Да, специально посмотрел этот Spree. Ни чего особенного. Функционально это примерно Sylius. До Мадженто точно не дотягивает. Фраймворк Райлс тоже не богат функционалом, по крайней мере по сравнению с ZF2.

IM
На сайте с 11.11.2016
2
e_v_medvedev:
Да, специально посмотрел этот Spree. Ни чего особенного. Функционально это примерно Sylius. До Мадженто точно не дотягивает. Фраймворк Райлс тоже не богат функционалом, по крайней мере по сравнению с ZF2.

Вот это я понимаю экспертная оценка! Посмотрел! А поработать с ним не пробовали? Главное преимущество Spree - не в коробочном функционале. А в возможности пилить любые расширения. И с ограничениями по функционалу я пока не сталкивался. Но я же не "посмотрел", а участвовал в реализации целого ряда проектов. Этого явно недостаточно.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Igor_Mal:
Вот это я понимаю экспертная оценка! Посмотрел! А поработать с ним не пробовали? Главное преимущество Spree - не в коробочном функционале. А в возможности пилить любые расширения. И с ограничениями по функционалу я пока не сталкивался. Но я же не "посмотрел", а участвовал в реализации целого ряда проектов. Этого явно недостаточно.

Вам видимо не понять, что достаточно просмотреть демоверсию движка и посомтреть заложенные во фраймворк проектные решения, чтобы получить достаточно полное представление о их возможностях. Просто видимо у меня знаний и опыта по-больше.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Igor_Mal:

Мода на рельсы уже давно прошла. Хипстеры угомонились. Сколько стоит рельсовик сейчас на бирже? Вы много знаете хороших? Суть eCommerce движков на PHP в том, что готовые решения на массовых продажах позволяют снизить цену на разработку. Этому даже есть название, встречайте — плагины! Я могу скачать тот же Opencart, и за пол часа накатить туда плагины всех платежных систем СНГ и курьерских доставок своей страны. На Spree нужно будет нанять два/четыре/шесть рельсовиков, в зависимости от требуемой скорости. Такие решения как Spree подходят для серьезных магазинов, для начинающих магазинов Spree - это прямой путь к занятию тем, чем на первых порах не нужно заниматься. Движок может и хороший, но только для тех, кто знает толковых рельсовиков и есть деньги их кормить.

Junior Web Developer
IM
На сайте с 11.11.2016
2
e_v_medvedev:
Вам видимо не понять, что достаточно просмотреть демоверсию движка и посомтреть заложенные во фраймворк проектные решения, чтобы получить достаточно полное представление о их возможностях. Просто видимо у меня знаний и опыта по-больше.

Да уж. Мне этого действительно не понять:)) Буду стремиться к достижению вашего уровня опыта и знаний🤣

---------- Добавлено 21.12.2016 в 21:57 ----------

danforth:
Мода на рельсы уже давно прошла. Хипстеры угомонились. Сколько стоит рельсовик сейчас на бирже? Вы много знаете хороших? Суть eCommerce движков на PHP в том, что готовые решения на массовых продажах позволяют снизить цену на разработку. Этому даже есть название, встречайте — плагины! Я могу скачать тот же Opencart, и за пол часа накатить туда плагины всех платежных систем СНГ и курьерских доставок своей страны. На Spree нужно будет нанять два/четыре/шесть рельсовиков, в зависимости от требуемой скорости. Такие решения как Spree подходят для серьезных магазинов, для начинающих магазинов Spree - это прямой путь к занятию тем, чем на первых порах не нужно заниматься. Движок может и хороший, но только для тех, кто знает толковых рельсовиков и есть деньги их кормить.

Я знаю хороших рельсовиков. И полностью согласен с тем, что Spree - не для начинающих магазинов. Об этом и писал. Если хотите дешево и сердито, это не про Spree. Spree Commerce прекрасно подходит для реализации магазинов среднего и премиум сегментов.

МакаровВиталий
На сайте с 19.10.2016
39

я бы выбрал из бесплатных VirtueMart от Joomla (много фишек в силу раскрученности движка), а из бесплатных — 1С-Битрикс (бренд с большой буквы).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий