Люди делают одновременно несколько заказов в разных компаниях на одни и те же товары

Р
На сайте с 07.02.2013
178
Но больше злят прошаренные любители халявы. Это те кто делает заказ на индивидуальное изделие, отказываются в последний момент, когда мебель уже готова, ждут когда его разместят на распродаже с существенной скидкой и покупают.

Зря вы выдали такую информацию, мне кажется)

А разве владельцы ИМ не могут заставить платить деньги за доставку в любом случае?

По закону и оферте так и должно быть, но вы попробуйте некоторым упырям людям доказать это. Нервы дороже. Был бы какой-нибудь сервис оформленный и работающий в соответствии с законодательством типа есть факт звонка, отсавлении заказчиком заявки на товар и факт его "динамо-машины", то все было бы проще, а по большому счету сейчас попытки что-либо доказать им скатываются к пустым потугам.

А есть данные - М или Ж чаще всего страдают такой фигней?

Чаще такое проявляется у женского пола.

Я с трудом себе представляю для чего товар нужен именно сегодня.

Предполагаю, что это цветы, одежда, еда, товары для взрослых и пр.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
рецидивист:
Предполагаю, что это цветы, одежда, еда, товары для взрослых и пр.

Да это может быть все что угодно.

У меня была подобная ситуация - ездил в гости к родителям с семьей за две недели до дня рождения дочки, пробыли там неделю.

Решил подарить дочери телефон, заказал в ИМ с доставкой в город, где живут родители.

В конечном итоге его привезли, но произошло это после того, как я уехал. Пришлось специально ехать за телефоном.

[Удален]
leoseo:
Так им можно так и сказать , нужна доставка в такое то время. Если не доставите, то от заказа отказываюсь.

по опыту, они даже пытаться доставлять не будут, просто скажут хорошо и забудут.

P.S. я для себя давно решил - заказывать что-либо в интернете в итоге обходится намного дороже и не факт что вообще получишь.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Barlog:
при чем тут сегодня или нет. я вон беседку на дачу за месяц заказывал, они через месяц начали динамить. это продолжалось ещё месяц, потом тупо слились.
Cat_Out:
А мы когда пластиковые окна на даче ставили, у себя в городе их изготовление заказывали. Так там тоже - и со сроками продинамили, и заказ без одного окна отдали, пришлось его через две недели забирать.

Иногда мне кажется, что у нас просто менталитет такой - окна в топ продвинуть хотим, а работать - нет. Раздолбайство кругом.

Вы заказываете наверное в каких-то фирмах шарашках, а потом жалуетесь. Заказывать нужно только в крупных фирмах которые имеют много положительных отзывов. А если вы нашли где-то подешевле в никому неизвестной фирме, то потом не жалуйтесь что вовремя не доставят, а то и вобще не доставят и кинут. Кто хочет продешевить, тот оказывается у разбитого корыта.

---------- Добавлено 03.07.2015 в 18:05 ----------

burunduk:
по опыту, они даже пытаться доставлять не будут, просто скажут хорошо и забудут.

P.S. я для себя давно решил - заказывать что-либо в интернете в итоге обходится намного дороже и не факт что вообще получишь.

И это говорят на форуме по интернет-маркетингу. ☝ Плохо вы цените свою рабочую отрасль. ;)

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
[Удален]
leoseo:
Вы заказываете наверное в каких-то фирмах шарашках, а потом жалуетесь.

Ну-ну, не горячитесь. Это была старая контора в центре, цели сыкономить не стояло - скупой платит дважды.

И как отличить шарашку от нешарашки? Та же упомянутая ЛаМода в первый раз заказ вообще не привезла. Время обозначили до 15.00, курьер так и не доехал. Шарашка?

leoseo:
Заказывать нужно только в крупных фирмах которые имеют много положительных отзывов.

Нужно иметь огромную веру в человечество, чтоб давать такой совет на этом форуме.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
leoseo:
Вы заказываете наверное в каких-то фирмах шарашках, а потом жалуетесь. Заказывать нужно только в крупных фирмах которые имеют много положительных отзывов. А если вы нашли где-то подешевле в никому неизвестной фирме, то потом не жалуйтесь что вовремя не доставят, а то и вобще не доставят и кинут. Кто хочет продешевить, тот оказывается у разбитого корыта.

---------- Добавлено 03.07.2015 в 18:05 ----------

И это говорят на форуме по интернет-маркетингу. ☝ Плохо вы цените свою рабочую отрасль. ;)

Да нет. Если взять случай с беседкой, то я её заказал сначала за 130 000 руб в конторе с очень солидным сайтом. В итоге тупое кидалово. И потеряны почти 2 месяца. Дальше заказываю то же самое но на сайте сделанном на коленке и за 95 000. Результат - на следующий же день привезли и собрали.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
[Удален]

Иногда бывает так, что молодая контора карабкается из последних сил, чтобы остаться на плаву, угодить клиенту и заработать хорошую репутацию.

А в древних, больших и раскрученных пускают все на самотек. Фирма уже разрослась, начальник делегирует свои обязанности другому начальнику, и никто ни за чем не следит.

Просто встречала такие случаи.

А что мы все о грустном? Вот мне уже пару лет воду на дом привозят день в день. Доставка раз в месяц по пятницам. И если прежняя вода еще не допита, то можно перенести заказ по СМС на любую другую удобную пятницу. И привозят ее с 9.00 до 10.00 утра и не опаздывают, хотя и едут издалека. И вода у них вкусная, и водители вежливые, и все это тоже в России.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Cat_Out:
Иногда бывает так, что молодая контора карабкается из последних сил, чтобы остаться на плаву, угодить клиенту и заработать хорошую репутацию.

А в древних, больших и раскрученных пускают все на самотек. Фирма уже разрослась, начальник делегирует свои обязанности другому начальнику, и никто ни за чем не следит.

Просто встречала такие случаи.

А что мы все о грустном? Вот мне уже пару лет воду на дом привозят день в день. Доставка раз в месяц по пятницам. И если прежняя вода еще не допита, то можно перенести заказ по СМС на любую другую удобную пятницу. И привозят ее с 9.00 до 10.00 утра и не опаздывают, хотя и едут издалека. И вода у них вкусная, и водители вежливые, и все это тоже в России.

Нам воду тоже привозят всегда вовремя, никогда не было запоздания за несколько лет уже.

Также в 2 интернет-магазинах где я делал заказы необходимых мне товаров курьер всегда всё доставлял вовремя. Так что вам просто не повезло ... Или просто в Питере и Москве из-за больших расстояний чаще срывают сроки доставки. У меня г.Новосибирск.

[Удален]
leoseo:
Так что вам просто не повезло

Ну да, я и не спорю. Вот только когда ИМ и прочие поставщики услуг начнут объяснять срывы своей работы моей невезучестью... Когда так и будут говорить в трубку: "- Ну извините. Ваш товар утерян по дороге. Какая-то вы невезучая," - вот тогда уже будет страшно.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

Была в практике презабавнейшая ситуация.

Я продаю оптом подарки, куча ИМ у меня тарятся "под заказ"

Однажды два разных магазина выкупили у меня одинаковые позиции с разницей в час. Мы уже ученые, знаем что один из них вернут ибо "гонки курьеров", но дальше произошла череда смешных совпадений.

Оба эти магазина работают с с одной и той же курьерской службой.

Оба ИМ сдали свои заказы в КС в один день с доставкой в один и тот же интервал следующим днем.

Далее логисты курьерки выдали оба заказа одному курьеру и он принес клиенту оба сразу.

Клиент просто выбирал из двух абсолютно одинаковых товаров сразу при курьере.

Один ИМ товар мне в итоге вернул.

теперь это наш офисный анекдот

Предпочитаю наличку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий