Партнерство в моих проектах. Плюсы и минусы!

M
На сайте с 20.08.2004
376
863

Со временем, когда проекты становятся интересными не только для обычных рекламодателей а и для больших и серьезных фирм и когда поступают предложения о сотрудничестве - как не прогадать и не остаться у разбитого корыта?

Я не люблю зависит от кого-то, проекты свои веду сам и видимо успешно, вот мне пришло письмо от серьезной конторы о сотрудничестве. Они предлагают много чего, действительно того чего у меня есть, начиная от маркетинга и до программирования. Как бы понимая что можно сделать большой шаг вперед это радует, но потом на сколько я себе это представляю моим проектом это не назовешь во всех отношениях.

Вот интересно как обстоят дела у других, вот гугл тоже постоянно кого-то скупает и тд вот интересно как там все происходит.

Я не скажу что деньги мне не нужны, но и остаться без своих детищ я бы тоже не хотел.

Спасибо.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
Mr.Roman
На сайте с 15.09.2008
68

Гугл скупает, а не входит в долю.

А в вашем случае решать будут условия договора, в котором не мешало бы оговорить условия отказа от услуг своего партнера за откупные например.

С уважением, к адекватным людям.
M
На сайте с 20.08.2004
376

Спасибо. Хоть кто-то ответил.

Да, понимаю что нужны все нюансы знать, но ведь все нюансы знать не реально.

А если подпишешь договор то уже никуда не деться :)

zloj
На сайте с 06.08.2007
112

Слышал историю (незнаю байка или нет), похожая ситуация но правда по оффлайн бизнесу, заключили договор (суть в том что заказчик инвестирует большую сумму денег для развития фирмы, в случае разрыва договора владелец должен вернуть это вложение), даёт денег как и обещал, фирма поднимается и тут он требует возврат :)

В общем закончилось тем что владелец отдал фирму, а деньги им полученые кстати ушли именно в неё, получается тот инвестор фактически нахаляву её и приобрёл.

Год назад мне рассказывали, деталей много не помню, ну суть думаю поняли)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А в чём смысл сотрудничества? Если у вас всё ровно. Другое дело, если есть план как всё сильно увеличить, но нужно много денег или человеко-часов. Тогда можно создать совместный проект по развитию и эксплуатации сайта. Разбить сайт на доли с правом преимущественного выкупа партнёром. Прописать обязанности каждой из сторон.

zloj:
Слышал историю (незнаю байка или нет), похожая ситуация но правда по оффлайн бизнесу, заключили договор (суть в том что заказчик инвестирует большую сумму денег для развития фирмы, в случае разрыва договора владелец должен вернуть это вложение), даёт денег как и обещал, фирма поднимается и тут он требует возврат
В общем закончилось тем что владелец отдал фирму, а деньги им полученые кстати ушли именно в неё, получается тот инвестор фактически нахаляву её и приобрёл.

Такое часто бывает.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Mr.Roman
На сайте с 15.09.2008
68

По истории:

Видимо договор был не особо мудреный, потому что так сказать "поверили на слово" и не прописали сроков возврата в случае таких требований. Просто если сумма значительная то особо и не выпутаешься, не кредит же брать ради какого-то урода. Жалко только времени, убитого на свой проект.

По веб проектам основным обычно является доменное имя, которое нужно в любом случае сохранить за собой, а так же проследить чтобы в договоре не было указано каких-либо обязательств "расплаты имуществом" если вдруг что.

Я бы не сказал что могут возникнуть какие-то мега заморочки при составлении документов, но для себя нужно определить ряд условий и постараться найти их в документах, например:

1. Доменное имя остается под вашим контролем, и зарегистрировано на вас (главное чтобы не на них).

2. Оценить окупаемость вложений и в прописать этот примерный срок в пункте возрата денег инвестору (чтобы у вас через неделю после вложений не потребовали денег назад, точнее в случае требований у вас должно быть несколько месяцев на эту операцию, а не пару суток на раздумия).

Вот как то так.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Miracle:
Я не скажу что деньги мне не нужны, но и остаться без своих детищ я бы тоже не хотел.

Скорее всего именно так и будет.

Есть пример, когда РБК со временем угробил портал и форум, предварительно выкупив их.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий