Вопрос к тем кто поменял квартиру на дом

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
T1sha:
Не пойму только, почему Евген так рьяно пытается свести на нет все преимущества жизни в доме. У вас че, стойкая неприязнь к загородной жизни?)

да почему ж. жить можно везде, дело каждого. просто есть вот такая вот точка зрения, что за городом хорошо жить пенсам бездетным с кошками и собакенами.

T1sha:
Намного проще принять гостей в двухэтажном доме, чем в двухкомнатной квартире

давайте перестанем копирайтить, ок?

кому проще? вам проще? а гости до вашего дома с аэропорта на лосях доедут или где? :) тут все не так просто как кажется.. :)

T1sha:
Сосед с газонокосилкой, в крайнем случае, изолируется окном. А вот сосед с болгаркой - от него никуда не денесся. Заборы никто не двигает - ну серьезно!

это как повезет. могут не только заборы двигать, могут и дом спалить нахрен.

это как сосед с болгаркой. на деле ни у кого никакой болгарки нет. на весь дом дай бог одна и та в гараже :D

---------- Добавлено 01.10.2013 в 10:55 ----------

Sim:
Построить-то как раз в разы дешевле четырехкомнатной.

ну это в москве :) уже в СПб ситуация несколько иная. а в пердюбинсках и совсем по другому - строить столько же как в москве (минус земля), а квартиры не в пример дешевле..

---------- Добавлено 01.10.2013 в 10:57 ----------

T1sha:
Денег дом потребляет немало, не надо в этом плане строить иллюзий. Но они обычно стоят того, куда тратятся. На тепло, на комфорт и на прочие усовершенствования быта. Живя в квартире, не всегда понимаешь, куда уходят твои взносы.

да в квартире много непонятного - отдал 4 тыщи в месяц и ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ???

в доме отдал 300 тысяч за монтаж системы отопления - вот оно тепло! радость какая :) дальше погнал по 10-20 штук за дизель отдавать. ну так все мое, родное, не жалко :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Евген:
за городом хорошо жить пенсам

Забавное слово, хочу добавить в свой словарь, но не знаю значения. Гуглила и так и вот так, не нашла.

Евген, охарактеризуйте его для меня, пожалуйста.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Sim:
Построить-то как раз в разы дешевле четырехкомнатной.

Не в разы.

Квартиру пришел, посмотрел - заверните в бумажку, привет и улюлю.

А дом...

У меня одноклассник - ну очень небедный человек.

Затеял дом.

Суперпроект, теплые полы, котел, водокачка - все как надо.

И всё. Влип на много лет. То полы не так сделали, то какие-то супер-двери покоробились от мороза (а делали далеко не таджики), то дренаж рыть надо, столбы ставить, с энергоконторой договариваться (везде деньги и время, деньги и время).

Котел от кальцинированной воды стал дурить - пришлось ставить дорогую систему фильтрации.

Поставил всякие датчики-фигатчики (не китайские!), сам живет даже не в Москве, а в Зеленограде (это север области - а дом на юге области, от квартиры до дома свыше 80 км, кататься - одно сплошное счастье по пробкам) - датчики вечно срабатывают хрен знает на кого, ему звонят домой, он дергается.

Посадил какую-ту хрень - побило градом, дом-то брал в чистом поле, деревья вырастут через 30 лет.

Не приехал летом недельку - все зарастает бурьяном, приехал - вместо шашлыка на 50 гостей начинает очищать весь участок (16 соток), очистил - и уже не до шашлыков.

Дорога от дома в 150 метрах, раньше была довольно безлюдная, потом пошло массовое строительство и трафик вырос в разы, шум уже идет от дороги.

Зато рад. Говорит - как же хорошо на природе, не то, что в городской квартире. А издалека с одной стороны шума газонокосилок, а с другой - русское радио играет, соседи приехали на выходные.

В городскую квартиру он уезжает в воскресенье в 2 часа ночи (в понедельник на работу) - иначе будешь ехать сутки.

Денег уже ушло миллионов 5 и конца не предвидится.

The Piper at the Gates of Dawn.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Дом - это вечный гимор.

Квартира - это пожизненный гроб на общем довольно шумном кладбище.

Я вот вижу один выход - маленький домик в провинции возле городской черты. Одноэтажный, 3-4 комнаты, небольшой дворик и гараж. Ну чтобы метраж не сильно от квартиры отличался. Никогда не понимал - зачем нужны дворцы Сарумана? В них же неуютно жить. И страшно....А так, заперся в уютной норке алкохоббита, и сиди себе тихо...Кури грибы...А насчёт гостей - та пошли они....:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Cell:
Денег уже ушло миллионов 5

А четырехкомнатные почем?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
talia
На сайте с 03.08.2004
155

Читая топик, прихожу к выводу, что жить ужасно ВЕЗДЕ. 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
talia:

Читая топик, прихожу к выводу, что жить ужасно ВЕЗДЕ.

Слово ВЕЗДЕ лишнее в этом заключении.:)

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Cat_Out:
Забавное слово, хочу добавить в свой словарь, но не знаю значения. Гуглила и так и вот так, не нашла.

Это про меня, у меня кошки, нет детей и собака на улице :D

Я - пенс! :D

Евген конечно тролль 80 уровня :) Это когда своя точка зрения навязывается так, что все вокруг начинают верить :D

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
spermint:
- Нет "человека-соседа" с перфоратором и болгаркой, и быть не может;

Ну ещё как может. Не по голове\за стеной конечно, но кузнец за 10-20м - отличная альтернатива :)

Да и соседские и уличные собаки...

spermint:
молочные продукты. Такого творога и сыра в магазине не купишь;

+150! Только маааленький нюанс - кормить это всё надо. Если нет своей кормовой базы (+ складов для запасов на 9+ мес.), и корм приходится закупать - держать живность не выгодно.

(Но я немного держу. Потому что наколотую антибиотиками кушать не в кайф.)

spermint:
Мы например малину продаем, оптом конечно, и этих денег почти хватает, чтобы покрыть расходы.

Со двора? Сколько соток под малину? А сорт какой - сверхпродуктивное и невкусное УГ? (тоже посещают мысли развести ягодник для минибиза)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cat_Out:

не путать с пейсами! пенсы :)

---------- Добавлено 01.10.2013 в 11:22 ----------

MaxiK:
Это про меня, у меня кошки, нет детей и собака на улице
Я - пенс!

ты подходишь по всем параметрам :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий