- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Порой глаза устают так сильно, что невозможно работать за монитором. Есть нулевые очки с каким то защитным слоем, но не понимаю смысла этого слоя-мониторы ЖК вроде не излучают ничего.
Замечено, что в них глаза устают меньше, но не понятно почему, то ли действует "эффект Плацебо", то ли в стекле хоть какое то искривление есть, за счет чего лучше видно. Есть еще "дырявые очки", которые одеваю когда уже совсем невмоготу, но в них некомфортно. Кто то ощутил в них толк?
Мне давным-давно подсказали один неплохой метод, которым можно расслабить глаза. Подходим к окну, находим какую-нибудь точку или пятнышко и фокусируемся на нем. Потом, не отрывая глаз от этого пятнышка, начинаем смотреть вдаль, через несколько секунд "переключаемся" обратно на это пятнышко. Так делаем в течение минуты. Говорят, неплохой релакс для глаз, особенно после длительной работы за компьютером.
Раньше постоянно покупал "натуральную слезу" и капал, потому что как-то прочитал, что основная причина усталости - высохшая роговица глаза от менее частого моргания (лолшто?). Также любил оккупировать окулистов, и регулярно получал в ответ мудрые советы по гимнастике для глаз (которую как не делал, так и не делаю, потому что не очень понимаю когда) и "меньше времени за компом". Совет выше от Toster_Alex, к слову, пример простейшей гимнастики для глаз.
Но гимнаста из меня не вышло и по итогу я пришел к другому - к четкому планированию своей работы и задач, сводя "излишнее" пребывание за компом от работы к минимуму. Потому что если требуется что-то сделать, то это невозможно не делать, также как и невозможно не смотреть в экран, т.к. мы в частности глазами работаем. И организм, к слову, четко осознает, когда его ресурсы используются вдумчиво, а когда нет.
Другой разговор, когда ты сидишь и тупишь на смехахулях очередных, а времени уже второй час. Вот от этого рецепт лучше не искать, а идти спать и в дальнейшем постараться избегать этого.
Я использую для работы очки Gunnar.
Даже если не за компом - надел и глаза уже не испытывают проблем.
Заплющиваем глаза, основаниями ладоней закрываем глазные впадины. Надо так делать каждый час на протяжении 3-5 минут.
Дырчатые очки - лохотрон!
кому-то кинули в ящик брошюрку: чудо-товары?
Ты её всю пролистай и сразу выкладывай, обсудим каждый.
Есть нулевые очки с каким то защитным слоем, но не понимаю смысла этого слоя-мониторы ЖК вроде не излучают ничего.
По этой теме как-то тоже изучал вопрос. Выяснил, что "нулевые" очки якобы имеют какой-то поляризационный слой, который защищает глаза от бликов (ну типа упрощенного вариант солнечных очков), только и всего. Якобы, это было особенно актуально, когда в ходу были обычные ЭЛТ-мониторы, сейчас это уже не имеет смысла. Про очки с дырочками часто говорят, что это бред и они не помогают, а иногда даже вредят - не знаю, сам не врач, но выглядят и правда смешно :)
Заплющиваем глаза, основаниями ладоней закрываем глазные впадины. Надо так делать каждый час на протяжении 3-5 минут.
Отличный способ! Расслабляет и снимает глазную боль, переходящую в головную. Беру на вооружение.
Lunix , не знаю откуда вы взяли эту информацию, но похоже на правду. Не ощущаю какого либо оздоравливающего эффекта
витамины для глаз есть, пью, не устают
Были проблемы до того, как через день стал выпивать стакан морковно яблочного фреша. С ложкой оливкового масла (масло надо для усвоения каротина). Сейчас всё гут без всяких упражнений. Очков в свои 44 не ношу, читаю лёжа под обычной лампой. Одно время баловался черникой форте, но сие было не очень эффективно.