Операция по коррекции зрения

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775

Force68, Вы перечислили всё то, что бывает у людей без лазерной коррекции. Всё что Вы описываете совершенно нормально. Но впечатлительные персоны обязательно сделают некорректные выводы.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Force68
На сайте с 23.04.2010
250
Unlock:
Force68, Вы перечислили всё то, что бывает у людей без лазерной коррекции. Всё что Вы описываете совершенно нормально. Но впечатлительные персоны обязательно сделают некорректные выводы.

я незнаю "про всех людей" и что у них бывает,

я всего лишь поделился своими скромными наблюдениями,

что было до, и что я получил после - и никого даже не думаю отговаривать или наооборот уговаривать, ваши глаза ваши проблемы, решайте сами надо оно вам или нет, но по мне я не выиграл ровныи счетом ничего, а качество зрения стало хуже, а вам то наверняка повезет! 😂

zTDS - бесплатная TDS (https://t.me/z_tds)
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Force68, да я про зубы написал а дальше фантазия пошла, обычно читаю посты по диагонали.

Force68:
В темноте очень напрягают источники света

Если Seo-Seo придет в топик то расскажет, что вынужден носить теперь темные очки днем даже когда солнца нет. А это серьезный минус лазерной коррекции.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Смысл операции - срезание тонкого поверхностного слоя роговицы, что уменьшает ее прочность. Роговица обладает высокой преломляющей способностью (как собирающая линза), поэтому удаление поверхностного слоя уменьшает фокусировку лучей перед сетчаткой сетчатке. Тем самым надобность в рассеивающей линзе очков при близорукости отпадает.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775
anser06:
срезание тонкого поверхностного слоя роговицы

Какое нафиг срезание? :) Ну срезжьте с линзы слой и что? Потом, поверхностный слой роговицы это какой? Там эпителий самый верхний слой и он восстанавливается. Удалив эпителий, через некоторое время он восстановится.

Лазерная коррекция это создание линзы в роговице, да, но никакого там срезания слоя нет. Слово "поверхностный" имеет отношение к так называемым поверхностным методам лазерной коррекции - ФРК.

Вообще удивительно. Форум, где люди должны уметь хорошо искать, но в головах такая каша из заблуждений и мифов.

M
На сайте с 26.06.2013
16
Unlock:

Лазерная коррекция это создание линзы в роговице,

Правильно, причины близорукости не устраняются и зрение может продолжать ухудшаться. Поэтому это и является косметической операцией - чтобы не портить внешность очками. Как сказал мой офтальмолог (правда, дядька он грубый и хамовитый, особенно с дамами): "Кто-то сиськи делает, а кто-то лазером в глаз лезет. И в том, и в другом случае медицина бессильна"

desae
На сайте с 04.07.2009
60

lesnoiprizrak, я делала ровно год назад в Воронеже операцию. Ласиком. Обращалась к областную офтальмологическую больницу. Думаю, что в Москве имеется подобная больница. Объясню свой выбор:

1. в частных клиниках и других кабинетах врачи приезжие по большей части;

2. не всегда показывают лицензию на ведение операций;

3. на словах гарантии дают, в реальности - нет.

Цена в прошлом году была 39 тысяч. Это вместе с обследованием.

Как все проводилось: за 3 дня до обследования отказываетесь от линз. Разрешается только очки носить. Курить и алкоголь под запретом. Потом утром вы проходите обследование. Оно занимает около 3-4 часов и стоило тогда 3000 рублей (напоминаю, что цены воронежские). После назначается дата операции. Обычно это следующий день. К этому времени запаситесь обезболивающим и очками солнцезащитными. Выбирайте самые темные стекла, т.к. 3 дня после операции яркий свет вызывает боли и слезы. У меня было -8,5 зрение оба глаза.

Сама операция безболезненная. Главное, слушать все команды врача. И выполнять их, естественно. "Аромат" во время операции слабый есть, как будто горит волос. Советую на операцию и обследование приходить с другом, родственником. Т.к. капают в глаза и зрение восстанавливается не сразу. После операции желательно, чтобы вас встречали на автомобиле.

Делать операцию лучше осенью или весною, когда солнце не такое яркое. Светобоязнь сохраняется около недели после операции. Замечу, что за все лето 2015 года нацепляла на нос очки только 2 раза! И то, когда была в горах.

После операции выписывают капли. Купить их требуется до операции! В принципе, мне давали рецепт в момент консультации. Замечу, чтобы вы собирали все чеки товарные и сохранили рецепт. В начале 2016 года через налоговую вы сможете вернуть 13% от потраченной суммы.

После Ласика через 3 дня можно работать на компьютере, смотреть телевизор. Но рекомендуют воздержаться от этого хотя бы месяц.

На следующий день после операции вас просят явиться на осмотр. Потом через неделю и далее раз в месяц.

Скажу, что в течении месяца после операции у меня не было 100% зрение. Было -2. Но потом на проверке (а проверялась я в разных местах, чтобы себя успокоить), сказали, что 100% уже.

Если нужно, то могу найти телефон своего врача. Сделаете у него операцию. Единственно, придется ехать в Воронеж)

До операции я перечитала кучу информации, говорила с другими людьми. Много негатива почерпнула. Но каждый день я видела отца, которому еще 30 лет назад сделали Ласик в Тамбове. С тех у него зрение всегда 100%. Поэтому я и рискнула.

Force68:
Кстати, вот немного из минусов после лазерной коррекции:
1. Острота зрения ощутимо меняется в течении дня, то есть почему то с утра часа полтора вы не видите толком ни вдаль не вблизи - с чем это связанно хз,
2.Очень плохая острота зрения при недостаточном освещении (хотя до операции мог и при свете зажигалки что то прочитать)
3.В темноте очень напрягают источники света (для водителей это большой минус)
4.Стали очень уставать глаза при работе за компьютером (до операции такой проблемы вообще небыло)
вот такие короче неприятные моменты, вообще еслиб можно "вернуть всё взад" низачто бы я такой глупости не совершил, тем более что пользовался линзами и чуствовал в них себя вполне комфортно.

Отвечу по всем пунктам:

1. Острота зрения меняется у всех. Я имею в виду и здоровых, не операционных людей. Просто вы относитесь к этому очень нервно. У меня чуть снижается, когда начинает темнеть.

2. Плохая острота зрения при недостаточном освещении проходит. Во всяком случае первые 2-3 месяца я страдала от этого. С тех пор ни разу не было такого. Да, в первые месяцы вы просто привыкаете и организм перестаивается. Замечу, что мелкий шрифт читать тоже тяжело в первое время. Сейчас я читаю при любом освещении и проблем нет.

3. Почти 6 месяцев меня в темноте напрягали лампы. Но это прошло. Главное, изменить свое отношение к ситуации. Force68, признайтесь, что и до операции были проблемы различные. Так теперь что, надо мучатся с очками и линзами всю жизнь? Даже, если и будут небольшие изменения во взгляде, это лучше, чем быть полуслепым.

4. усталость глаз за компьютером может быть и у здорового человека. Просто выполняйте основные правила работы за компом и проблема решится.

Копирайт, рерайт, размножение. Качественно, быстро. ICQ 395-120-566.
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

Ещё пара недель и выйдет на работу женщина, которой сделали операцию на глазах. Один нормально, а второй не видит теперь вообще. И раз в несколько лет ей делают какую-то поддерживающую операцию, чтобы внешне выглядело прилично.

У многих операции проходят хорошо. Но как быть тем, кому не повезло? И это "не повезло" бывает очень разным.

У меня близорукость, я себе решила проще:

очков двое - одни для компа, вторые для машины

в бассейн, спортзал или просто летом, чтобы носить красивые солнцезащитные очки - однодневные линзы (одела, походила и вечером выкинула)

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
775
maderra:
причины близорукости не устраняются и зрение может продолжать ухудшаться.

Причины вообще редко устраняются в медицине. Аппендэктомия не возращает здоровья аппендиксу и не устраняет причину аппендицита, но проблема решается.

После лазерной коррекции ни один врач не поставит диагноз близорукость. Могут написать - близорукость в анамнезе, да, но ошибка рефракции исправляется. Так что никакой близорукости уже нет. То, что сопутствующие близорукости болезни, их риск не снижается, да, такое есть. Но основное проявление близорукости - устраняется. И не надо забывать, что есть еще и дальнозоркость и астигматизм, который порой крайне сложно исправить очками или линзами. А при анизометропия так вообще вариантов немного.

Посмотрите на картинку из поста /ru/forum/comment/13931382 и скажите, какой вариант подходит после лазерной коррекции...

maderra:
"Кто-то сиськи делает, а кто-то лазером в глаз лезет. И в том, и в другом случае медицина бессильна"

Если какой-то дурак сравнивает косметическую операцию с той, которая решает функциональную проблему органа - ну больше слушайте. Увеличение груди вообще не несет функционального смысла, только эстетика. Лазерная коррекция зрения эстетику не меняет, а вот функциональность органа зрения - да.

Blondingo:
а второй не видит теперь вообще

Ну тогда это первый известный офтальмологии случай полной слепоты после лазерной коррекции. Скажу иначе - это почти на грани фантастики, про глаз не видит вообще. Или Вы не так поняли или та женщина не так выразилась.

Вообще тут почитаешь, так жуть, процентов 20 на успех. :) А читаешь специализированный форум, с сотнями отзывов от тех, кто реально сделал, а не у кого там кто-то сделал и ситуация кардинально иная.

desae:
Но каждый день я видела отца, которому еще 30 лет назад сделали Ласик в Тамбове.

Да уж...

http://www.vseoglazah.ru/vision-correction/laser-eye-surgery/lasik/

Первая операция Ласик на слепом глазу была проведена в 1989 году, в 1994-м выполнена первая операция на глазах зрячего человека. С этого года и начинается отсчет внедрения Ласик в широкую клиническую практику.

Тамбов оказывается на 10 лет опередил мир... В 1985 могли делать только радиальную кератомию, это насечки на роговице алмазным скальпелем. Лазер вообще, даже рядом не проходил здесь.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Unlock:
Вообще тут почитаешь, так жуть, процентов 20 на успех. :) А читаешь специализированный форум, с сотнями отзывов от тех, кто реально сделал, а не у кого там кто-то сделал и ситуация кардинально иная.

Я, кстати, тоже для одного форума посты покупал хвалебные, по 10 рублей за пост. Отзывы от реальных людей утонули в количестве проплаченных. Там где "круто, я делал, ваще класс, буду ходить каждую неделю операции делать, мне понравилось" то как бы без комментариев.))

Один человек написал "вы дебилы что ли, что вы пишете такое??" но его уже никто не слушал. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий