Кто как борется с усталостью глаз?

1 234 5
RT
На сайте с 02.07.2012
90
Ратник:
Заплющиваем глаза, основаниями ладоней закрываем глазные впадины. Надо так делать каждый час на протяжении 3-5 минут.

Данный метод лично мне помогает расслабиться.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
02rus:
Не в вашем стиле, акк угнали?

Бардо имел в виду запивать стаканом фреша :)

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Вот такой массаж глаз делаю иногда ещё, при сильной усталости глаз помогает. Немного болезненный, но потом действительно глаза отдохнувшие.

В идеале хорошо бы сделать такой массаж, а потом пальминг сразу же.

[Удален]

Тс, дефки подсказывают, что спермой закапать надо.

02rus
На сайте с 30.05.2012
39
Miha Kuzmin (KMY):
Тс, дефки подсказывают, что спермой закапать надо.

Сегодня четверг только 🙅

---------- Добавлено 11.04.2013 в 18:47 ----------

Russian Traveller:
Данный метод лично мне помогает расслабиться.

Реально помогло сегодня.

---------- Добавлено 11.04.2013 в 18:52 ----------

domen4ik:
Усталость глаз фигня, у меня вот сонливость страшная. Вроде выспался как надо, час сидишь за компьютером и все, валюсь с ног. Уже все перепробовал, ничего не помогает. Раньше никогда за собой такого не замечал, мог по 15 часов сидеть бодрячком.

Так быть не должно. У вас либо истощение или авитаминоз. Как советовали выше, прогулки совершайте почаще. Ну и комплекс витаминов

Позаимствовав идею российского Яndex и его слогана: “Яndex. Найдется всё”, PR-работники Yahoo разработали свой слоган для русскоговорящей аудитории - “Yahoo его знает”….
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

О Даосском массаже у меня тоже хорошо отзываются

http://spinet.ru/conference/topic10241.html

А здесь: http://spinet.ru/conference/topic10240.html - подборка гимнастики для глаз.

И яркость монитора на самый минус! Намного проще работать.

Модераторам:

Не сочтите за рекламу, а если сочтете - удалите.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Если глаза устали - я их закрываю и сплю.

И открывайте форточки и когда спите и когда работаете.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

гимнастику для глаз надо делать.

или сходить поиграть в настольный теннис. там глаза сами гимнастику будут делать.

кстати, бытует мнение, что черника хорошо на глаза влияет. брехня.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Barlog:
кстати, бытует мнение, что черника хорошо на глаза влияет. брехня.

Хорошо бы ссылку на опровержение.

А то бытует мнение, что Земля круглая. Так вот, брехня это, квадратная она и стоит на трёх ножках.

O1
На сайте с 09.04.2013
2
Rodnoi:
Раньше постоянно покупал "натуральную слезу" и капал, потому что как-то прочитал, что основная причина усталости - высохшая роговица глаза от менее частого моргания (лолшто?). Также любил оккупировать окулистов, и регулярно получал в ответ мудрые советы по гимнастике для глаз (которую как не делал, так и не делаю, потому что не очень понимаю когда) и "меньше времени за компом". Совет выше от Toster_Alex, к слову, пример простейшей гимнастики для глаз.

Но гимнаста из меня не вышло и по итогу я пришел к другому - к четкому планированию своей работы и задач, сводя "излишнее" пребывание за компом от работы к минимуму. Потому что если требуется что-то сделать, то это невозможно не делать, также как и невозможно не смотреть в экран, т.к. мы в частности глазами работаем. И организм, к слову, четко осознает, когда его ресурсы используются вдумчиво, а когда нет.

Другой разговор, когда ты сидишь и тупишь на смехахулях очередных, а времени уже второй час. Вот от этого рецепт лучше не искать, а идти спать и в дальнейшем постараться избегать этого.

Я за собой такого не замечал за компьютером) всегда моргаю глазами:))) Лучший способ это не сидеть часами за компьютером! Даже отдых в 5-7 минут будет достаточно для того, чтобы расслабиться и опять принять за работу!

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий