- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В связи с тем, что целый день работаю за компьюетером за последние два месяца резко стало падать зрение, а именно начинает развиваться близорукость. Один глаз стал видеть хуже другого. раньше вообще идеальное зрение было (хоть и сидел также немало за компьютером).
Хочу пойти на обследование, может очки специальные посоветуют.
Возник такой вопрос, пользуется ли кто-нибудь массажными очками? Помогают ли они? Смотрел в интернете... есть просто очки черные с дырочками (все наверно видели такие), есть такие же но с массажными щупальцами (электромагнитными). есть ли толк интересно в них, очень хочется услышть мнение народа.
P.S. Заходил в оптику, сказал нужны очки для компьютера (от утомляемости и т.п.), показали оправы с линзами, с виду как обычные очки, продавец говорит что они защищают от излучения монитора, я говорю в ЖК мониторах нет почти излучения, зрение портится только из-за того что смотришь вблизь... на что продавец толком ничего не ответила... решил не покупать пока.
Лучше обычные с цейсовскими линзами возмите и не прогадаете.
Этому чудошопу лучше не верить.
/ru/forum/194200
Зрение у меня пока отличное.Знаю человека,который при помощи очков с дырками исправил себе зрение с -3 до -1.Жаль только ,что если перестаёшь ими пользоваться,зрение опять падает.Нужны постоянные тренировки.Удачи.
Если готовы работать со своим зрением, тогда берите те, что с шупальцами и чёрные с дырками.
Если просто за компом в очках планируете сидеть и дальше работать за компом - тогда возьмите из оптики.
Можно без всяких очком научится контролировать зрение, просто тренировки с фокусировкой и разфокусировкой зрения в течении полугода и можно смотреть через любые очки до -5...+5 :) Правда не у всех это получается и потом могут быть проблемы с оптическими приборами вроде бинокля — зрение начинает само подстраиваться и не всегда можно нормально настроить.
Можно и упражнения Норбекова делать - тоже очень эффективно
Да ! Лучше не спешите покупать очки, падение может только продолжиться.
Лучше каждый час по 5-10 мин. смотреть в даль, чтобы изменить фокусировку !
Ну и конечно снизить общее количество времени провождения за компьютером.
Можно еще монитор получше выбрать... У меня товарищ дизайнером работал, а они сидят за мониторами с трубкой (часов по 12-14) и он почти за год посадил зрение.
Так,что надо делать перерывы!
Так,что надо делать перерывы!
Вот это точно. Свежий воздух, приятное времяпрепровождение, небольшие тренировки помогут вернуть зрение☝
Наш окулист уверяет, что капитаны и биатлонисты не страдают близорукостью. Потому, что вынуждены постоянно менять фокусировку зрения с ближнего на дальнее и наоборот.
Это можно легко организовать дома или на работе - рабочий стол ставится перед окном, на стекле рисуется зеленый кружок диаметром 1,5-2 см, и взгляд фокусируется на кружке, потом на вид за ним, и так по несколько минут 5-10 раз в день.
Про очки не знаю, но могу посоветовать что то попроще.
1. Доказано что на зрение влияют такие вещи как питание мучным (вредит) и питание той же морковкой (улучшает) и шпинатом (сильно улучшает).
2. Кроме того, много книг о том как улучшить зрение. Читала, пробовала, толковые книги. Причем лучше не супер толстые тома, а что-то нормальное по размеру - лаконичней.
3. Компьютер сильно сушит глаза - купите капли (есть также спрей, я его предпочитаю) против этого. Просто скажите в аптеке что от сухости связанной с компьютером. Они уже знакомы со всеми этими проблемами.