Падение зрения и массажные очки

P
На сайте с 05.03.2006
177
3714

В связи с тем, что целый день работаю за компьюетером за последние два месяца резко стало падать зрение, а именно начинает развиваться близорукость. Один глаз стал видеть хуже другого. раньше вообще идеальное зрение было (хоть и сидел также немало за компьютером).

Хочу пойти на обследование, может очки специальные посоветуют.

Возник такой вопрос, пользуется ли кто-нибудь массажными очками? Помогают ли они? Смотрел в интернете... есть просто очки черные с дырочками (все наверно видели такие), есть такие же но с массажными щупальцами (электромагнитными). есть ли толк интересно в них, очень хочется услышть мнение народа.

P.S. Заходил в оптику, сказал нужны очки для компьютера (от утомляемости и т.п.), показали оправы с линзами, с виду как обычные очки, продавец говорит что они защищают от излучения монитора, я говорю в ЖК мониторах нет почти излучения, зрение портится только из-за того что смотришь вблизь... на что продавец толком ничего не ответила... решил не покупать пока.

denfer
На сайте с 06.03.2007
75

Лучше обычные с цейсовскими линзами возмите и не прогадаете.

Этому чудошопу лучше не верить.

impa
На сайте с 18.09.2006
69
Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
КИ
На сайте с 02.02.2008
0

Зрение у меня пока отличное.Знаю человека,который при помощи очков с дырками исправил себе зрение с -3 до -1.Жаль только ,что если перестаёшь ими пользоваться,зрение опять падает.Нужны постоянные тренировки.Удачи.

[Удален]

Если готовы работать со своим зрением, тогда берите те, что с шупальцами и чёрные с дырками.

Если просто за компом в очках планируете сидеть и дальше работать за компом - тогда возьмите из оптики.

Jeck
На сайте с 20.07.2006
82

Можно без всяких очком научится контролировать зрение, просто тренировки с фокусировкой и разфокусировкой зрения в течении полугода и можно смотреть через любые очки до -5...+5 :) Правда не у всех это получается и потом могут быть проблемы с оптическими приборами вроде бинокля — зрение начинает само подстраиваться и не всегда можно нормально настроить.

Мой блог (http://jeck.ru)
[Удален]

Можно и упражнения Норбекова делать - тоже очень эффективно

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Да ! Лучше не спешите покупать очки, падение может только продолжиться.

Лучше каждый час по 5-10 мин. смотреть в даль, чтобы изменить фокусировку !

Ну и конечно снизить общее количество времени провождения за компьютером.

Можно еще монитор получше выбрать... У меня товарищ дизайнером работал, а они сидят за мониторами с трубкой (часов по 12-14) и он почти за год посадил зрение.

Так,что надо делать перерывы!

[Удален]
PartW:
Так,что надо делать перерывы!

Вот это точно. Свежий воздух, приятное времяпрепровождение, небольшие тренировки помогут вернуть зрение☝

Т
На сайте с 16.11.2007
27

Наш окулист уверяет, что капитаны и биатлонисты не страдают близорукостью. Потому, что вынуждены постоянно менять фокусировку зрения с ближнего на дальнее и наоборот.

Это можно легко организовать дома или на работе - рабочий стол ставится перед окном, на стекле рисуется зеленый кружок диаметром 1,5-2 см, и взгляд фокусируется на кружке, потом на вид за ним, и так по несколько минут 5-10 раз в день.

Если бы фея-крестная выбирала, какую тыкву превратить в карету для Золушки, то ее выбор стопроцентно пал бы на меня.
Tani
На сайте с 06.11.2007
19

Про очки не знаю, но могу посоветовать что то попроще.

1. Доказано что на зрение влияют такие вещи как питание мучным (вредит) и питание той же морковкой (улучшает) и шпинатом (сильно улучшает).

2. Кроме того, много книг о том как улучшить зрение. Читала, пробовала, толковые книги. Причем лучше не супер толстые тома, а что-то нормальное по размеру - лаконичней.

3. Компьютер сильно сушит глаза - купите капли (есть также спрей, я его предпочитаю) против этого. Просто скажите в аптеке что от сухости связанной с компьютером. Они уже знакомы со всеми этими проблемами.

Top Affiliate Program

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий