Маугли, ДНК и математика

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
Стыд как категория формируется на одном из этапов взросления. О чем вообще речь?

О том, что у некоторых его нет. 🤪

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Госспадя, да к чему эти многобукв то? Сами поняли?
Да, можно, не запрещено. Проблемы чисто технологические.
Теоретического запрета нет. На перпетуум есть, а на конструирование поведения - нет.
На полет к Тау-Кита - тоже нет. :))

так естестветнно, что запрета нет. но иди найди то, не знаю что в этой куче, если оно в явном виде не представлено? это вопрос времени - изучение многообразия связей.

ведь можно и человеку глаз на жопу натянуть искусственно, только что с этим человеком будет...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Потрясающе постмодерновый топик, полное отсутствие связей, канвы, направления.

Поток квантов сознания. 😂

10 в 55 степени килобайт на килограмм сухого веса гомогената ДНК-мозгов . 😂

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
О том, что у некоторых его нет. 🤪

ну так епт, формируется на определенной стадии развития в районе 7 лет +/-. В зависимости от условий прохождения каждой стадии у человека может быть выраженность тех или иных качеств или даже их отсутствие. В среднем у каждого человека есть свои особенности прохождения каждой стадии.

Это все описано в возрастной психологии ой как давно и в деталях. Поэтому так важно следить, чтобы в каждый период у ребенка формировались более-менее адекватно нужные категории, так как окно сензитивное очень. А потом на некоторые аспекты оно вообще может закрыться и фиг чем восстановить.

---------- Добавлено 13.03.2013 в 20:14 ----------

Эрикссон

А есть еще отдельно по мышлению и других функциям

---------- Добавлено 13.03.2013 в 20:17 ----------

Аналогично с мышлением, к примеру, если у вас в определенный период случилась труба и вы что-то не освоили, то потом будет трудно, будет зиять ДЫРА. Но с мышлением все же гибче, потому что его можно подтянуть. Но ДЫРА не будет позволять в полной мере двигаться дальше и развивать мышление.

Эта схема по уровням примерно о том же, просто тут не даны возраста, хотя их тоже можно прописать. Именно этим и занимался Пиаже тот же.

---------- Добавлено 13.03.2013 в 20:19 ----------

Другая теория о стадиях мышления и детяльности как детей, так и взрослых, в ней 9 основных стадий и 8 дополнительных (я сам являюсь соавтором этой теории)

Каждая из стадий для удобства обозначена цветом и геометрической фигурой, с которой можно сопоставить форму деятельности на данном этапе.

Слева направо: верх-низ, потом следующий верх-низ и так далее. Начиная от простого объект-объекты, ряд - последовательности, карты - плоскости, пространство - мировоззрения, и так дале...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
Тупиковый путь в развитии. Птичку жалко - голодным остался. Утрирую, но так.

Тупиковый или не тупиковый (я сомневаюсь, что тупиковый, я полагаю, что это фактор, в числе прочего, способствующий выживанию вида), но это именно то, что отличает тебя и меня от зверушки. А не наличие мозга.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
А стыдливость предполагает множество обеспечивающих её причин.

у стыда одна причина - норма поведения.

А норма поведения есть продукт развития общества, правильнее - надстройка общественная.

---------- Добавлено 13.03.2013 в 19:33 ----------

<!--WEB-->:
это фактор, в числе прочего, способствующий выживанию вида

А.. каким образом? Как сострадание может способствовать выживанию вида?

<!--WEB-->:
А не наличие мозга.

Не наличие, но способность нашего мозга развиваться в социуме. Разум, то есть.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Valeriy, вот за что я люблю получивших образование в СССР. :)))

Есть структура, матрица, а сейчас что? Сплошные уродства порстиндустрии, да по

10 в симисятой степени на килограмм.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Zexh, вот не думал, что на мышечно-анальной стадии формируется сила воли :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
способность нашего мозга развиваться в социуме. Разум, то есть

Разум — это способность мыслить, анализировать, обобщать. А развиваться в социуме любая обезьянка может.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Valeriy:
Zexh, вот не думал, что на мышечно-анальной стадии формируется сила воли

А я знал. Это же сколько надо силы воли, чтобы....😂

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий