- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Анализировать, мыслить и обобщать можно и вне социума. Могу про Диогена рассказать. Так что ты всё в одну кучу не вали.
ерунда это. Диоген вырос и прошел стадии взросления и становления психических функций в социуме.
Ладушки.
Только это "от", а не "для". Опять причину со следствием путаем.
Какая для? Вы о чем? Это психо-соматика, то есть физиологическая реакция организма на психический раздражитель, (опосредованный через психику).
У человека это очеловеченная, социализированная предковая реакция. Она где-то близка по природе с испугом.
Если вы говорите, что это человеческое новообразование, откуда красномордие то?
В социуме вырабатываются определённые стандарты поведения, не более того. Если ты называешь эти стандарты разумом, то тебе неминуемо придётся признать наличие разума у обезьян, волков, собак, львов, баранов и прочих животных, которым свойственна социальная организация.
Если же ты не склонен считать баранов разумными, то тебе придётся подумать над тем, чем на самом деле является разум. И после коротких раздумий ты поймёшь, что эти раздумья и являются признаком разума. Иначе говоря — способности к мышлению, анализу и обобщению. И социум тут не при чём.
Да уж...
В науке часто оперируют категорией "фактор", к примеру средовой фактор и фактор существа. Под первый попадают все виды сред, включая социальную. Под второй само существо во всем его многообразии. Можно выделить еще факторы. Все процессы рассматириваются во взаимодействии факторов и подфакторов.
А не какие-то хаотические связи между разными категориями.
Если вы говорите, что это человеческое новообразование, откуда красномордие то?
Да не красномордие ново, а причина его.
Она где-то близка по природе с испугом
Ну, что за "где-то" опять. А поточнее никак?
Назовите мне хоть одно животное, которое хотя бы чего-то или кого-то стыдится? Испуг и у человека остался, никуда не исчез.
ерунда это
Ерунда у тебя в штанах. Речь идёт не о том, кто где вырос, а о том, что является отличительной особенностью разума. Так вот это способность мыслить, а не способность приспособиться к существующей в стае иерархии.
Ерунда у тебя в штанах. Речь идёт не о том, кто где вырос, а о том, что является отличительной особенностью разума. Так вот это способность мыслить, а не способность приспособиться к существующей в стае иерархии.
я ответил на конкретную фразу, которая была ЛАЖЕЙ.
Способность разума реализуется в СРЕДЕ (повторяю еще раз). В зависимости от условия среды врожденные биологические программы могут и не реализоваться, стадии не пройтись, и поэтому от разума останутся только рога и копыта.
Есть разные теории, которые говорят о методах прохождения разных стадий, условиях перехода и освоения, новообразованиях. ОБ этом написано много и в советской и немного даже в зарубежной психологии. Это все не новые темы.
Адаптация является одной из главных задач, потому что связана с выживанием. Если у тебя есть мозг, то ты все равно так и или иначе мыслишь.
я ответил на конкретную фразу
Надо отвечать на фразу в контексте, а не на фрагменты мыслей. Я не могу таскать в своих ответах всю историю диалога.
Да не красномордие ново, а причина его.
А любофф - ново, а коллективизм, особенно в той его части, которую мы справедливо называем "стадный инстинкт". И тут ровно такая же "новость".
Да, у животного предка не было стыда, но ровно так же , как не было любви. :))
Тем не менее, это очеловеченные стереотипы и псизосоматика предков.
Я понимаю, что это необходимо вам концептуально, для доков божественной природы, наверное.
Ну что делать, не всегда факты ложатся в концепции, такова селява. :)))
Назовите мне хоть одно животное, которое хотя бы чего-то или кого-то стыдится? Испуг и у человека остался, никуда не исчез.
Стыд - это эмоция. И как любая эмоция с ростом сложности мозга и психических функций, она усложняется. Поэтому когда мы говорим о какой-то эмоции, то нужно смотреть ,какие физиологические возможности есть у существа ее проявлять и какие ограничения.
Большинство животных не проходят психических стадий взросления наподобие человеческих, поэтому категория стыда как социального феномена у них не выражена. Как просто эмоция на уровне физиологии вполне возможно у некоторых.
---------- Добавлено 13.03.2013 в 21:50 ----------
Надо отвечать на фразу в контексте, а не на фрагменты мыслей. Я не могу таскать в своих ответах всю историю диалога.
вопрос или тезис сформулируйте на что надо ответить, я отвечу. а то какие-то кусочные вопросы.
И тут ровно такая же "новость".
Да где ровно-то? Симпатия (оно же сочувствие) - конечно, есть у животных. И разновидности их, называемые состраданием и сорадованием. На котят играющих посмотрите, да и всё. Или на преданную собаку.
Только стыд здесь каким боком? Где, ещё раз, хотя бы один пример у животных чего-то хотя бы немного похожего на стыд?
Тем не менее, это очеловеченные стереотипы и псизосоматика предков
Каких предков? Какие конкрентно стереотипы? Сколько раз мне ещё спрашивать?
Как просто эмоция на уровне физиологии вполне возможно у некоторых.
Так у кого?
Большинство животных не проходят психических стадий взросления наподобие человеческих, поэтому категория стыда как социального феномена у них не выражена.
Ну да. Этак за уши можно что угодно притянуть.
"Большинство животных не проходят психических стадий взросления наподобие человеческих, поэтому творческая категория (категория абстрактного мышления, категория эйнштейновской гениальности, да что угодно) как социального феномена у них не выражена."