Маугли, ДНК и математика

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Я Вас не пойму.

А потому, что вы опять попутали все. Тут была высказана богатая мысль о том, что ДНК не несет полностью инфорацию, необходимую организму для воспроизведения.

А сейчас речь идет о формальном генанализе. Для того, чтобы понять как наследуются какие-то признаки в поколениях, нужен либо анализ предков и сибсов, либо чистые линии и экспериментальные скрещивания. Второе для человека рассматривать не будем, я думаю. :)) Но и с первым - не лучше. Если дедушка, допустим, жив, и его можно найти, и он не в маразме и не будет против тестирования - уже хорошо. Будет ли тот же самое с бабушкой - не факт. А сибсов может вообще не быть. Гений запросто может оказаться единственным ребенком в семье.

Но и это не все камешки. Для человека давно известны схемы наследования менделирующих признаков, вроде формы ногтя, или, альбинизма. Там ровно так же , как у менделевского гороха. Но большинство признаков полигенны и наследуются по очень замысловатым схемам .

что геном полностью расшифрован

Геном человека полностью расшифрован, то есть определена последовательность нуклеотидов, коих 3 мульярда. И в очень большой части он прочитан, то есть участки (последовательности) идентифицированы как структурные, "смысловые" - коды полипептидов и служебные. Ну и повторов там хренова туча. Есть геномы прочитанные полностью, на 100%. Недостачи пока не обнаружено.

Но это совсем другая тема.:)))

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
Геном человека полностью расшифрован, то есть определена последовательность нуклеотидов, коих 3 мульярда.

Иными словами, исходный код человека, со всеми его гормонами, мозгами, глазами и фагоцитами имеет размер меньший, чем исходный код фотошопа. ЧТД.

boga@voxnet.ru:
Есть геномы прочитанные полностью, на 100%. Недостачи пока не обнаружено.

Какой нафик "недостачи"! Если блондинка научилась правильно крутить руль и давить педали, это не значит, что она постигла устройство авто и технологии его производства и навыки ремонта. Она просто знает, что будет, если "покрутить это колесико".

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
WebJunior
На сайте с 11.06.2010
155

Ну вот и не надо понимать ДНК эти всякие, а то бог накажет.... 🙄

Мой сайт на этом хостинге - https://tuthost.ua/?from=2558 / Верстаю шаблоны (темы с отзывами: https://searchengines.guru/ru/forum/763758, https://searchengines.guru/ru/forum/600404 ).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Lupus, ну вы поэт... :))

Попробую в том же жанре:

О Lupus, вы про ту блондинку, что научилася рулить в средине века нумер 20?

Она, закончив ПТУ и курсы койки и шитья, уж конструирует узлы своих авто!

Ничто не вечно под луной. Наивный взгляд, открытый рот блондинки - тоже

не венчает жизнь!

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
Она, закончив ПТУ и курсы койки и шитья, уж конструирует узлы своих авто!

Не конструирует узлы, а слегка меняет их свойства - рычаг потолще, фары побольше, кузов порозовее. Причем, научилась этому, тыкая наугад в настройки автоматического производства.

Еще раз напомню классиков:

Дело, по-видимому, сводилось к тому, что местные власти пытались овладеть способом управления машинами. Методы при этом использовались чисто варварские. Преступников заставляли тыкать пальцами в отверстия, кнопки, клавиши, запускать руки в двигатели, и смотрели, что при этом происходит.
Чаще всего не происходило ничего. Часто машины взрывались. Реже они начинали двигаться, давя и калеча все вокруг. И совсем редко удавалось заставить машины двигаться упорядоченно. В процессе работы стражники садились подальше от испытываемой машины, а преступники бегали от них к машине и обратно, сообщая, в какую дыру или в какую кнопку будет сунут палец. Все это тщательно заносилось на чертежи.

Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Попытка к бегству.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lupus:
Не конструирует узлы, а слегка меняет их свойства - рычаг потолще, фары побольше, кузов порозовее. Причем, научилась этому, тыкая наугад в настройки автоматического производства.

Слушайе, ну не будем лукавить. Вы же сами прекрасно понимаете, что играть образами можно сколько угодно, только при этом можно добиться цветистой правды искусства, а не скучной унылой достоверности.

Говорить тут можно только предметно, с выложенными аргументами, проверяемыми источниками, четкими базовыми утверждениями.

Но могу и в риторике поупражняться, даже без шансов на победу. Тут рулез за вами.

Но это вечерком, если хотите. :)))

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Говорить тут можно только предметно, с выложенными аргументами, проверяемыми источниками, четкими базовыми утверждениями

Я уже три года этого жду. Все сроки вышли.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
Говорить тут можно только предметно, с выложенными аргументами, проверяемыми источниками, четкими базовыми утверждениями.

Нельзя, я проверял. Все источники и аргументы побиваются простейшим игнором, с переходом на второстепенные детали.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lupus:
Нельзя, я проверял.

Можно . Покажите как считали. И все. Расчет. Кстати, смущает и еще одно обстоятельство: а как емкость генома то была просчитана, когда он не был расшифрован. Формальный перевод триплетов в гиги - никак не катит. :)))

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
Формальный перевод триплетов в гиги - никак не катит.

Речь про информацию или где? Что там "не катит"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий