Маугли, ДНК и математика

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Главная особенность человека (из отличительных) - умение стыдиться. Ни у кого из животных её нет

Не знаю. Собакам бывает стыдно. Хотя утверждать это как "научный факт" не буду.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
talia:
Хотя утверждать это как "научный факт" не буду.

Тем более, что это мы уже проходили. На этом же основании и дельфины улыбаются.

Valeriy:
Видишь, сам признал.

Тю... так примеров не будет?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
а эволюцию человечества

Valeriy, тут не надо "эволюция" применять, ибо путаница будет.

Или говорить "социальная эволюция".

И я бы так однозначно не связывал с "больше иметь". Социум - сам источник "эволюции", этот не простая совокупность индивидов.

А социальная эволюция связана напрямую с технологиями, или как сказали бы бородатые классики - с производственными отношениями.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Тем более, что это мы уже проходили.

Вы - может быть. Я в том сраче не участвовала.

Но собакам бывает стыдно. Это наблюдаемое явление.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
<!--WEB-->:

Lupus, в связи с этим задал вопрос: раз вы, биологи, обо всём в курсе, всё расшифровали, то можете ли вы воздействовать на геном таким образом, чтобы изменить инстинктивное (врождённое, а не приобретённое) поведение животного? То есть, не воспитывать животное, не дрессировать, а "чпок" — изменить нужный участок и журавли полетели зимовать в Гренландию.

Правильно шокированы. потому что расшифровать - это одно, а собирать "конструктор" - это другое. конструкция - это одно, а система взаимосвязей - это другое. До второго еще....

Иначе можно было бы взять заменить что угодно на что угодно и вот тебе новый вид буквально. Возможно, когда-нибудь так и будет, но я предполагаю, что количество связей настолько огромно, что это все будет сравнимо с созданием новых форм жизней, искусственной "эволюцией".

И кроме того почему это выглядит НЕЛЕПО: в явном виде вообще мало что где прописано (типа вот тут журавли летят на север), есть лишь набор указателей-факторов, при взаимодействии которых образуется офигенно сложное нечто. Нет никакого гена "журавли полетели на север".

Тут с нейронами-то разобраться не могут, как они работают как система до конца, а вы хотите создание жизни с нуля, епт ;)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zexh:
Возможно, когда-нибудь так и будет, но я предполагаю, что количество связей настолько огромно, что это все будет сравнимо с созданием новых форм жизней, искусственной "эволюцией".

Про ГМО слыхали?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
talia:
Я в том сраче не участвовала.

Разве я только со Славой тогда беседовал?

talia:
Это наблюдаемое явление

Наблюдаемое - не это. Дельфины тоже улыбаются по видимому.

А стыдливость предполагает множество обеспечивающих её причин. Начиная от самосознания.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:

Достоверно не описано ни одного случая маугли.
Разговор ни о чем. :)))

сензитивные периоды на развитие многих функций закрываются, потом уже не восстановить их даже базовые, не говоря о сложносоставных.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
И кроме того почему это выглядит НЕЛЕПО: в явном виде вообще мало что где прописано (типа вот тут журавли летят на север), есть лишь набор указателей-факторов, при взаимодействии которых образуется офигенно сложное нечто. Нет никакого гена "журавли полетели на север".

Госспадя, да к чему эти многобукв то? Сами поняли?

Да, можно, не запрещено. Проблемы чисто технологические.

Теоретического запрета нет. На перпетуум есть, а на конструирование поведения - нет.

На полет к Тау-Кита - тоже нет. :))

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Valeriy:
Нравится мне это слово...
А инстинкт - это что?
Приведите пример инстинкта дикого котенка.

Безусловные рефлексы — наследственно передаваемые (врожденные) реакции организма, присущие всему виду. Выполняют защитную функцию, а также функцию поддержания гомеостаза (приспособления к условиям окружающей среды) .

Безусловные рефлексы — это наследуемые, неизменные реакции организма на определённые воздействия внешней или внутренней среды, независимо от условий возникновения и протекания реакций. Безусловные рефлексы обеспечивают приспособление организма к неизменным условиям среды. Основные типы безусловных рефлексов: пищевые, защитные, ориентировочные, половые.

---------- Добавлено 13.03.2013 в 20:04 ----------

Открываем возрастную психологию, находим этапы развития ребенка и какие новообразования и качества формируются в эти период. Стыд как категория формируется на одном из этапов взросления. О чем вообще речь?

---------- Добавлено 13.03.2013 в 20:05 ----------

Lupus:
Про ГМО слыхали?

и куда дальше мысль идет?...

мы и про вирусы слыхали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий