Тест на человечность, логику и здравый смысл.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Geers:
Как вообще можно сравнивать моральную ценность с финансовой потребностью?

Вот когда реальные ценности подменяются якобы потребностями..

Geers:
не стал смотреть

Не смотри. Сказку почитай. Или не сказку. У мальчиша по той же теме ещё найдёшь при желании.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
arsen4ik:
На смену доллару может прийти китайская йена, и сейчас Китай делает шаги в этом направление, но самому Китаю к сожалению невыгодно в данный момент делать свою валюту резервной, т.к Китай вторая по счету страна по количеству долларов, и сделать йену резервной валютой сейчас, значит обесценить доллар, а это большие убытки для Китая

Осталось Китаю свою валюту в иену переименовать. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу. Отнять и поделить!

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
Geers:
Вот поэтому и не стал смотреть, судя по описанию, бредятина.
Как вообще можно сравнивать моральную ценность с финансовой потребностью? 😕

Понятия у каждого разные, поэтому люди не всегда понимают друг друга.

Почему вас смутило это?

AI создает бизнес в РФ с нуля:
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Ворожцов Виктор:

У меня был хороший знакомый одно время. Достаточно обеспеченный человек. В 2008 году его жизнь перевернул первый фильм "Дух времени". Он заболел идеей изменить мир. Теперь у него больше $1 000 000 долгов, вялый, заброшенный бизнес. В то же время, он носится по стране в погоне за семинарами Хазина. Вам, Виктор, это тоже угрожает.

Этот фильм не смотрел, но по результатам просмотра 1-го фильма, могу сказать, что текст - набор фонетически красивых демагогизмов. Выводы, выдаваемые автором за вселенскую мудрость - околонаучная фигня, незаслуживающая сколько-нибудь внимания.

Пример: "Крах финансовой системы. Вы видите это яблоко? А теперь посмотрим на него с другой стороны". :)

Если уж вы этот фильм посмотрели, то советую пересмотреть его ещё 20 раз. На 21 раз вас стошнит и вы все поймете.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Gato:
Вполне хватило первой части... Сразу возник вопрос: а кто спонсор этого кина? И какой интерес у этого спонсора снимать такое кино? Какую идею он хочет протащить в неокрепшие умы? А вот она, эта идея: тыц.

Что-то статья ни о чем. Да еще и от православного автора.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
vbgm:
Он заболел идеей изменить мир.

Ключевое слово - заболел. Больной ничего сделать не сможет. Ему лечится нужно (чит: здраво смотреть на вещи).

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
SeVlad:
Ключевое слово - заболел. Больной ничего сделать не сможет. Ему лечится нужно (чит: здраво смотреть на вещи).

Видите ли в чем дело... Подобные фильмы воспитывают гигантоманию. Человек, выбравший себе в сопернки мировое правительство - титан, атлант, и считает ниже своего достоинства заниматься коммерческими проектами, приносящими меньше миллиона. Таким образом, он бросает все свои менлкие бизнесы и сосредотачивается на одном большом проекте, который, разумеется, не находит своего инвестора, т.к. образ мышления борца с мировыми правительствами весьма убог.

Но главное назначение этого фильма - помочь человеку найти врага, который виноват в его жизненных неудачах.

Вот, вкратце мое мнение.

rammlied
На сайте с 13.04.2011
56
Gato:
Вполне хватило первой части... Сразу возник вопрос: а кто спонсор этого кина? И какой интерес у этого спонсора снимать такое кино? Какую идею он хочет протащить в неокрепшие умы? А вот она, эта идея: тыц.

На одном из форумов говорили что все это коммунистическая пропаганда... Геннадий Андреевич все спонсирует! 🍿

делаю СДЛы, получаются ГСы )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
vbgm:
Подобные фильмы воспитывают гигантоманию

Я больше верю в то, что боевики воспитывают убийц.

vbgm:
Но главное назначение этого фильма - помочь человеку найти врага, который виноват в его жизненных неудачах.

А может показать другую сторону того, что показывают зомбоящики? Может попытка заставить включить мозг и посмотреть на очевидные вещи не через голубые экраны и розовые очки, заботливо подаренные "добрыми" руками?

(История не однократно подтверждала, что в самые очевидные вещи верится труднее чем в массовое вранье. Не менее, кстати, очевидное)

Я конечно слабо верю (даже наверное не верю), что что-то поменяется. Во всяком случае в ближайшее будущее.

Хотя..

Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь

Махатма Ганди

И я совсем не верю, что перемены (когда и если настанут) будут к лучшему.

Да, нынешняя ситуация не радужная. Но лично я не вижу реальных альтернатив. :(

---------- Добавлено 05.02.2013 в 10:18 ----------

vbgm:
образ [скип] борца с мировыми правительствами весьма убог.

Вот так на 100% согласен ;)

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
SeVlad:
А может показать другую сторону того, что показывают зомбоящики? Может попытка заставить включить мозг и посмотреть на очевидные вещи не через голубые экраны и розовые очки, заботливо подаренные "добрыми" руками?
(История не однократно подтверждала, что в самые очевидные вещи верится труднее чем в массовое вранье. Не менее, кстати, очевидное)

Самое чудовищное вранье легко пропихнуть под соусом "окаааааазывается... а нам-то враааали..."

Обратите внимание на лихие поделки уфологов: "Эти документы очень долгое время были под грифом совершенно секретно в министерстве обороны сша..." и т.п. бред. Под грифом "секретно" можно пропихнуть все, что угодно.

Люди хотят верить, потому и верят.

SeVlad:
Я конечно слабо верю (даже наверное не верю), что что-то поменяется. Во всяком случае в ближайшее будущее.
Хотя..
И я совсем не верю, что перемены (когда и если настанут) будут к лучшему.
Да, нынешняя ситуация не радужная. Но лично я не вижу реальных альтернатив. :(

Ну, не знаю. :)

Люди отличаются друг от друга весьма кардинально. Одним для счастья нужны: розетка, комп, интернет, стол и матрас на полу; другим мало дворца, 10 автомобилей, фабрик, газет и других пароходов. А движет всеми людьми только одно желание - быть кому-то нужным, быть любимым. Просто не все это понимают. И уж совершеннейшим абсурдом выглядят попытки найти счастье в уединении. 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий