Тест на человечность, логику и здравый смысл.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
SeVlad:
И фотГи будут?

На граните только разве что...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143

Кстати, если кому будет интересно, движение немного схоже с марксизмом (с некоторыми моментами из его теории) :) (ИМХО)

Но также имеет существенные отличия. Во-первых в теории Маркса мировые ресурсы рассматривались как бесконечные. Во-вторых Маркс исходил из тех данных, которые были на тот период времени, к примеру (утрируя), что бы сделать буханку хлеба, требовалось 100 человеко-часов, а сейчас, благодаря научному и технологическому прогрессу, требуется 1 человеко-час, причем следует учитывать тот факт, что за последнее время финансово-политическая система не способствовала этому росту (по всем известным экономическим причинам, при которой потребитель априори должен работать). Маркс предполагал "финансово-идейную" мотивацию рабочего класса. До наших дней дожила только финансовая :)

Ну а также он исключал влияние общественного "здравого смысла" на сам процесс становления политико-экономической власти.

И да, он отвергал идею социального консенсуса...

Человечество диалектически развивается по спирали, и оно должно прийти к тому, с чего начинало: к отсутствию частной собственности на средства производства, как в первобытном обществе, но уже на новом уровне, обусловленном высокой степенью развития производительных сил.
AI создает бизнес в РФ с нуля:
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

На самом деле все учения и религии мира сродни марксистской теории. Такой вот изящный пук в наше болото.

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143

Предлагаю конструктивно разобрать критику социализма, в разрезе истории, науки, ну и конечно здравого смысла :) (возможно это поможет приблизиться к выходу из сложившейся ситуации).

В 1922 году Людвиг Мизес в своём труде «Социализм» подверг критике идеи социализма и выдвинул так называемый калькуляционный аргумент — обоснование невозможности существования стабильной социалистической экономики, и, следовательно, социализма как реалистичной системы устройства общества. Мизес утверждал, что при социализме невозможен экономический расчёт и в этом он видел основной недостаток социализма. Невозможность экономического расчёта при социализме следует, по его мнению, из невозможности сравнения субъективных ценностей при отсутствии добровольного обмена (то есть свободной торговли), результатом чего он считал накопление дефектов в планировании и распределении ресурсов, ведущее к перепроизводству бесполезной продукции и массивной трате ресурсов на экономически сомнительные проекты — при одновременном дефиците практически всего, что простые люди хотели бы иметь.

---------- Добавлено 06.02.2013 в 12:48 ----------

Собственно вопрос:

Действительно ли экономический расчет* невозможен из-за невозможности сравнения субъективных ценностей при отсутствии добровольного обмена (то есть свободной торговли)?

*Будем рассматривать новое понятие "глобальная экономика". Главная функция экономики (изначально это понятие было в контексте "экономика страны", что собственно и является абсурдным, т.к. ведет к тому, что ресурсы планеты должны принадлежать одной из стран) состоит в том, чтобы постоянно создавать такие блага, которые необходимы для жизнедеятельности всех людей и без которых человечество (изначально общество) не сможет развиваться.

(слово "всех" и "человечество" не было в вики).

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Бардо:
На самом деле все учения и религии мира сродни марксистской теории

или теория М сродни ..чему там.. учениям древних мудрецов? ;)

Ворожцов Виктор:
Предлагаю конструктивно разобрать критику социализма

Блин.. ну зачем? ща начнётся очередной политсрач.. :(

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143

Продолжаю мысль.

Кстати все знают, что в данный момент самая сильная "экономика" в штатах. Это очевидно даже по тому факту, что её в большей степени интересуют ресурсы ближнего востока. Согласно экономическим канонам (любой отдельно взятой страны), штаты делают все "по сценарию", т.е. снабжают свой народ "благом", которое основано на ресурсах. В экономике ничего не сказано про здравый смысл.

Президент (любой) говорит: мне нужно 6% роста ВВП.

Экономисты отвечают: мы сможем дать (спрогнозировать) только 3%.

Президент снова говорит: меня устраивает только 6%, иначе уже не я буду вас об этом просить...

Т.е. интерес власти конфликтует с интересами самих людей. Никто и не думал, что население отдельно взятой страны, воспитанное патриотическими лозунгами, не сможет побороть в себе "здравый смысл", основанный на "человечности".

Штаты преуспели в этом вопросе (не знаю что именно сдерживало Россию, возможно наш пресловутый здравый смысл). Устроить революцию для смены власти, для того, что бы страна-колония была либо в бесконечном финансовом долгу, либо в замен этому поставляла ресурсы. Что интересно, в любом случае нашла бы козла отпущения в виде террориста, либо диктатора (бугога).

На мой взгляд, в силу того, что интернет дал импульс к единению (системному анализу и скорости распространения информации), сейчас возникает "социальный" конфликт отдельно взятой личности, а в следствии этого в самом обществе (в дальнейшем - глобально), при котором общество начинает противостоять сложившейся системе ценностей.

---------- Добавлено 06.02.2013 в 13:59 ----------

SeVlad:
Блин.. ну зачем? ща начнётся очередной политсрач.. :(

Надеюсь (что неудивительно :)) что народ (хотя бы тут) поймет одну вещь.

То что было то было, какой смысл винить политиков? Они действовали согласно тому, каковы были внешние условия. Все их решения и собственно мысли подчинялись тому, что от них требовалось на тот момент. К примеру, я не виню ни Сталина, ни Гитлера.

Но вот что гораздо более важнее, это понять причины их "общих" ошибок, осознать их и попытаться не допустить в дальнейшем.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ворожцов Виктор:
Надеюсь (что неудивительно ) что народ (хотя бы тут) поймет одну вещь.

Лучше бы народ понял, что политсрачи НИЧЕГО конструктивно-полезного не несут, а только разрушают и без того хрупкие системы (мозговые в тч.)

Всё, я удаляюсь.

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
SeVlad:
Всё, я удаляюсь.

Не бросай меня одного :) Бардо силен, но вместе мы сильнее :))

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Ворожцов Виктор:
Не бросай меня одного

Тебе капец, малыш....:)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Не буду вмешиваться, раз всё так хорошо сложилось. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий