Тест на человечность, логику и здравый смысл.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
vbgm:
Платой служащим банка должны быть слезы умиления и благодарности от заемщиков.

Что я и говорил :)

А почему не сама оплата труда? В фикс. суммах. А почему не тот %, которые они наварили, воспользовавшись МОИМИ деньгами?

На самом деле это одна из тех задач, точный ответ на который я не знаю:

SeVlad:
Но лично я не вижу реальных альтернатив

Однако, видишь как от глобальных обманов, реальных кидалов со стороны банкиров и игнорирования неудобных фактов мы быстренько переключаемся на придумывания решений ИХ проблем... почему так? Отвечу - потому что так удобней.

vbgm:
Но когда мне впаривают аллегории вместо статистики, то мне как-то некомфортно становится среди идиотов, к которым меня причисляют авторы.

Опять же - ЦА фильма? Просто не попадаешь в неё. Для тебя есть более умная литература. С графиками, статистикой, анализами. Но.. ты же вряд ли захочешь ею воспользоваться. Ибо и искать надо и скучно станет на первых минутах.. А кино что.. кино оно как бэ "на корочку" и вот оно - в перекус, под бутерброд.. :).

Если кого-то зацепит - тот полезет дальше узнавать интересоваться. Иные же будут только его и обсуждать - хорошее кино или плохое. Как там фразы построены, какие аллегории звучат и тп..

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Ворожцов Виктор:
эти ценности нам навязывает финансовая и экономическая система

Звучит парадоксом. С таким же успехом зоотехники могут "навязывать" архитектурные каноны.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
юни:
Звучит парадоксом. С таким же успехом зоотехники могут "навязывать" архитектурные каноны.

Так это и есть парадокс :)

Экономика для чего? Что бы экономить? Так какого хрена этого не происходит?

Почему "экономика" призывает к увеличению потребления ресурсов? Про войны и благополучие всех людей я вообще молчу...

AI создает бизнес в РФ с нуля:
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
юни:

Никакого парадокса. Миром давно правят банкиры.

Придумываются "блага", "ценности", "проблемы" и тп только для того что бы нам продать "решения".

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
SeVlad:
Для тебя есть более умная литература. С графиками, статистикой, анализами. Но.. ты же вряд ли захочешь ею воспользоваться. Ибо и искать надо и скучно станет на первых минутах.. А кино что.. кино оно как бэ "на корочку" и вот оно - в перекус, под бутерброд.. :).
Если кого-то зацепит - тот полезет дальше узнавать интересоваться. Иные же будут только его и обсуждать - хорошее кино или плохое. Как там фразы построены, какие аллегории звучат и тп..

Так и есть. Чем больше интересуешься этой темой, тем больше понимаешь, что это на самом деле важно. Причем независимо от того, какие источники используешь :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ворожцов Виктор:
Чем больше интересуешься этой темой,

Ворожцов Виктор, я единственное что хочу сказать - любому шоку нужно время для устаканивания. Иначе можно стать как товарищ vbgmа.

Пройдет неделя - другая.. мб месяц. Если покопаешь глубже - всё будет видеться не много не так, как сейчас (после пережитого шока от полученной новой инфы ;) )

И да, почитай ссылки что я давал выше. И на сайте у мальчиша и по ссылкам о него тоже. Там есть чему внимать ;)

Только хорошо все это смотреть сквозь историю. Подкладывать под исторические события - когда что было, в следствии чего (или для чего) было сделано и тд..

юни
На сайте с 01.11.2005
933
SeVlad:
Придумываются

Для восприятия сего нужно иметь определённую (и весьма немалую) степень отупления мозгов и совести. Нам, смею надеяться, до Запада в этом всё ещё далеко.

Ворожцов Виктор:
Так это и есть парадокс

Это мелочь, задачка для третьеклассника.

Финансы являются частью общих материальных ценностей, которые, в свою очередь, занимают лишь одну из трёх подлежащих нравственной оценке категорий.

Что тут можно "навязывать" здравомыслящему взрослому человеку, помилуйте? Чай, не леденцы младенцу предлагают.

GK
На сайте с 05.07.2009
61

От души зацепило... обязательно сегодня выкрою 2,5 часа и посмотрю... хотя бы только для того, чтобы составить свое мнение.

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
юни:
Финансы являются частью общих материальных ценностей, которые, в свою очередь, занимают лишь одну из трёх подлежащих нравственной оценке категорий.

Продолжай мысль...

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Дак сколько можно-то... шесть лет продолжаем.

Вокруг человека есть высшее (достойные люди (для всех) + сверхъестественные силы (для верующих)), равное (живые существа) и низшее (мёртвые предметы). К высшему нужно относится с почтением, к равному - как к равному, а к низшему - с превосходством ("антономично" высшему).

Соответственно, отношение к низшему (это деньги и вещи, которые можно на них купить, а также собственное тело и "алчность вообще", страсть к материальному) заключается в аскетизме, взятом в общефилософском смысле. Под ним, таким образом, можно понимать отстранённость (от вещизма, похоти, чревоугодия и пр.,) и умение преодолевать подобные соблазны, власть над ними.

Вот и всё. И никаких навязанных ценностей и прочей финансовой магии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий