Пятница, 13

12 3
Артём Сергеевич
На сайте с 10.01.2008
71
1150

Доброго времени суток! :idea:

Вот все говорят, что в эту пятницу происходит, что то мифическое и т.д

Пятница в 13-й день любого месяца считается во многих культурах днем неудачи, особенно в английских, немецких, польских и португальско-говорящих культурах. Подобное суеверие существует в некоторых других традициях

Со мной никогда ничего сверхестественного не происходило.

А с вами? Да и вообще верите ли вы в такие дни?

Моё мнение: Человек, который в это верит, настраивает себя психологически на неудачу и эта неудача находит его. После этого начинают кричать, что это пятница виновата и тому подободное.

А вы верите?

Да
9% (4)
Нет
41% (19)
Не исключаю
28% (13)
Я кошка :D
22% (10)
Всего проголосовало: 46
Артём.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Зря Вы, Артём Сергеевич засветились. Ваши шансы дожить до субботы 14 минимальны.

Темные силы не прощают попытки анализа или исследований.

Нам будет Вас не хватать. В следующем воплощении постарайтесь быть осмотрительнее.

M1
На сайте с 13.02.2007
165
Вот все говорят, что в эту пятницу происходит, что то мифическое и т.д

Да, в эту пятницу 13-ого у меня будет день рождения. Повидимому это действительно ужасно =).

PS. А почему есть вариант ответа "Я кошка", но нет "Я кот"?!!! Я возмущен сим проявлением дискриминации котов накануне пятницы 13-ого! =)

motoman
На сайте с 11.05.2006
333

"Даже Крюгер спать ложиться

Чтобы ночью нам присниться" (с)

p.s. Пятница 13 - очередной повод выпить :)

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
motoman:
"Даже Крюгер спать ложиться
Чтобы ночью нам присниться" (с)
p.s. Пятница 13 - очередной повод выпить

Ага... Особенно если учесть, что Крюгер - наименование известного российского пивного бренда, которому уже более сотни лет.

R
На сайте с 30.05.2007
163

Артём Сергеевич, не верю и с Вашим мнением согласен :)

M1
На сайте с 13.02.2007
165
Человек, который в это верит, настраивает себя психологически на неудачу и эта неудача находит его. После этого начинают кричать, что это пятница виновата и тому подободное.

Именно так. Люди сами во что-нибудь вляпываются, а потом ищут причину и, находя её в совпадении с подобной народной приметой начинают верить в подобную чушь =).

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Забавный психологический феномен. Получив молотком по пальцу в любой день, просто душевно выматеришься. Это же событие в пятницу-13 трактуется, как мистическое. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Ключница
На сайте с 02.05.2008
35

"Была пятница, 13-е... Ничего не предвещало несчастья..." (с) 😎

😮

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29

Маленький экскурс в историю :)

Пятница в 13-й день любого месяца считается во многих культурах днем неудачи, особенно в английских, немецких, польских и португальско-говорящих культурах. Подобное суеверие существует в некоторых других традициях.

История пятницы 13

Нет такой исторической даты, которую бы официально идентифицировали как происхождение суеверия. Задолго до 20-го столетия имелись свидетельства, что число 13 считали неудачным, и пятница, считалась неудачным днём, однако не было никакой связи между этими двумя суевериями. Первое зарегистрированное упоминание о «пятнице тринадцатого» вообще относится к началу 1900-х.

Однако, много популярных историй существуют о происхождении понятия:

Пятница 13 октября 1066 был последний день господства Саксонского Короля Гарольда II. В этот день Уильям предложил Гарольду уступить корону, но Гарольд отклонил предложение. Битва при Гастингсе произошла на следующий день (суббота 14 октября 1066). Гарольд был убит, а Уильям взял под свой контроль Англию.

Много современных историй (включая Код да Винчи) утверждают что, Король Филип IV арестовал и казнил большинство Рыцарей Тамплиеров. Их арест был организован одновременно, в пятницу, 13 октября 1307. И это событие дало начало легенде о неудачной пятнице 13-го.

Источник: Википедия

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Предлагаю исключить пятницу, 13 из календаря и перестрелять всех черных кошек 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий