Учёные нашли душу

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, так яжду разъяснения на тему: Изучение молекулярных процессов методом снятия ЭЭГ,которые "наверняка проводились".

Жду с нетерпением! Еще вчера человечество об этом ничего не знало.

Кстати, а ЭКГ не годится для изучения молекулярных процессов?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Zikam.RU:
а если начинают втюхивать христианские бредни?

Есть понятие деструктивности. Обладать какими-то экстрасенсорными способностями порицается. В христианстве все просто и есть четкое разделение веры от реального мира, в отличие от пантеистических культов, где в каждом булыжнике по духу сидит.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
Настоящий буддист это запредельный аскет

Ну да, конечно:

Есть две, о монахи, крайности,
которым пусть не следует подвижник.
Какие две?
Одна – это склонность ко всяким похотям,
как гумно, пошлая,
низкая мужицкая, простонародная, неарийская, бессмысленная.
Другая – это склонность себя изнурять,
тяжкая, неарийская, бессмысленная.

Ни к той, ни к другой крайности не клонится
верный срединный путь...

Бенаресская проповедь.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Proofer:
Цель не путешествия. Я же писал выше, что это у меня побочный эффект. Я начал заниматься медитацией не для этого.
И верю я действительно по настоящему или не терпел бы кучу оскорблений в этой теме.

Воспринимайте не на свой счет, а как критику учения. Вам это все не просто так говорят.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
VoV@:
И как это может доказать наличие души, может это ментальный аналог той же вебки? 🤪

Апологеты теории реинкарнации именно это приводят в качестве аргумента. Что можно отделиться от обычного тела и в астрале попасть к соседу и подсмотреть, на что он там фапает по ночам. По-любому интересно же. Конечно спецтехника эффективнее, может поэтому подобные способности у людей пропали за ненадобностью.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Отношение вот какое: когда имеется множество неизвестных факторов или функций с характеристиками, которые выводятся из реакций системы на внешнее воздействие, возможно установить и эти факторы и/или эти функции, и связи между ними, буде таковые существуют.

Видимо я плохо объясняю, раз уже с 18-го раза не доходит. Но лучше не могу, простите.

Собственно я и спросил: каким образом ЭЭГ связано с микротрубками? На что мне ответили: в системе все связано, но неочевидными связями. :))) Самому то не смешно?

не, не доходит. Даже нет никаких мыслей по поводу того, при чем тут ЭЭГ при молекулярных процессах.

Но ладно, проедем, сейчас меня волнует инновация, о которой спрашиваю выше.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Изучение молекулярных процессов методом снятия ЭЭГ,которые "наверняка проводились".

Мда… совсем дела плохи, заговаривается уже богавокснет наш. А ведь ещё пару месяцев назад мышление было вполне чётким… 😒

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:

Бенаресская проповедь.

Это слова без раскрытия сути и относятся к физическому. По части нравственности и умственных привязанностей это жестче чем в христианстве. Даже не хочется начинать и разбирать. Буддийский монах-тхеравадист даже музыку не слушает.

Палийский канон на досуге можно прочитать и вопросы сами собой отпадут.

MX
На сайте с 19.09.2003
100

Proofer, погуглите "дзенская болезнь"

..Примерно о таком варианте предупреждает Вас юни.

Медитация -- суть инструмент. Навредить же, по незнанию и неумению, можно любым инструментом.

Похоже, у вас нет хорошего, четкого понимания, как им пользоваться.

Поэтому,

юни:

Так займитесь книгами, а не практикой. Рановато для практики-то, попадёте под каток раньше, чем глаза закроете.

Только, надо понимать, что и не всякие книги пойдут. Ройте в направлении "авторитетности" и "признанности", но и здесь рыть надо аккуратно.

Как правило, наиболее актуальны могут быть т.н. "древние тексты". Их не много.

Возьмите хотя бы Йога-сутру Патанджали и не длинные Упанишады (можно и длинные, но они "тяжелее").

[Удален]

а потом еще удивляются, почему сео звучит ругательно. идиоты сгубили отрасль(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий