- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
easywind, упало не в 0, на сайт особо смотреть нечего, никакой инфо он внешне не даст.
vagogrande, если я правильно понял про "потолок" и лимит, то 1,5 г он устраивал и рос, а щас перестал - не вяжется, больше вяжется с проверкой, мог ли так асессор повлиять на падение? например его не устроили расположение рекламы и заголовки вводящие в заблуждение...вроде Популярные статьи а там реклама тизерная) мог он обидеться?
Проверка не ассесора, я имел ввиду проверку дополнительным алгоритмом. Количество кликов роли не играет, играет рост количество показов.
Как я представляю механизм регулирования у гугла:
-Есть быстрый алгоритм, который регулирует стандартный serp. Он сделан максимально простым и быстрым, что обеспечивает очень быстрое реагирование на изменения и позволяет делать ежедневные апдейты ( допустим он пересчитывает сегмент 3 раза в день)
- есть более затратный по ресурсам алгоритм определения качества сайта он уже сильно затратен и пересчитывает весь сегмент 1 раз в неделю. Он определяет суточную квоту показов для сайта, он недостаточно точен но имеет приемлимую погрешность.
Если количество суточных показов по serp не превышает квоту показов установленную вторым алгоритмом, то все нормально, а если имеет место попытка превысить квоту, то возникает необходимость дополнительной проверки сайта самыми ресурсоемкими алгоритмами с целью определить точность расчетов второго алгоритма.
Эта проверка необходима для принятия решения по сайту : типа все ли у сайта хорошо, в случае если у сайта нарушений не, то квота должна быть увеличена, а если нет, то принимается решение о санкциях.
И вот здесь включаются "фильтры" в зависимости от типа нарушений.
Пингвин однозначно понижает квоту и потом начинает перераспределять позиции согласно этой квоте показов.
Скорее всего есть фильтры понижающие в выдаче конкретные запросы или страницы и не трогающие квоту.
Такая методика позволяет значительно снизить затраты на контроль (ведь подробной проверке подвергается относительно небольшое количество сайтов) и при этом отсечь достаточно большое количество ГС. Минус этого алгоритма в том что ГС не добравший квоту показов не подвергается подробной проверке.
Это все гипотеза, но очень хорошо объясняющая, то что сейчас происходит с сайтами.
Я допускаю, что мои выводы могут быть ложными и упрощенными, но при этом они очень похожи на правду. :)
Что произошло у Вас не знаю, но то что это не пингвин 146%. Какой конкретно фильтр не берусь предположить, но где-то Ваш сайт проверку не прошел.
Интересно конечно посмотреть как сейчас будут вести себя позиции в serp. Еще не собрана статистика по поведению других фильтров, можно предполагать, что панда будет вести себя аналогично пингвину, то есть резко понизит квоту и потом перераспределит позиции
Но в любом случае могу посоветовать только одно "развивайте сайт"
Знаю точно, что устранение "дублей" на сайте повышает квоту, предполагаю, что количество страниц в основном индексе также повышают квоту
я вас про квоты понял, и они превышались не раз на моем сайте, и каждый раз судя по графику давали зеленый свет, а щас не прокатило, но в сушности сайт уже только поддерживался свежим материалом и эксперементами с рекламой. Ладно поживем увидим
По поводу разбавление анкоров )) учитесь как нужно. Сайт tvoeokno.com.ua, анкор "Окна Киев" больше 60% точное вхождение ( на разных сервисах данные отличаются)/ Плотность слов на странице 8%. И по запросу в google.com.ua "окна киев" сайт на 1 месте. А вы говорите естественные ссылки. Да ложит гугл на все. У него алгоритм ГСЧ (генератор случайных чисел) стоит.
6 октября срезало позиции на -10 -40, 2 ВЧ вылетели за сотню, срезало именно главную страницу по конкретным ключам, но в серпе по этим запросам остались только страницы 2УВ, которые ни как ни продвигались. До падения было 20 основных ключей в ТОП7. Убрал все стронги, чуток поправил юзабилити, сделал перелинковку, отправил запрос на пересмотр. 23 октября вернулась релевантная страница (морда) по всем запросам, подтянулись позиции, 1 ВЧ на 33 месте. Общее падение до 6 октября -4 -20 позиций. Что посоветуете? Прикупить ссылок может?=)
ребята может кто подмогёт?)
24 октября в гугле вылетел по всем запросам в никуда... некоторые НЧ запросы были в топ1, а сейчас в *опе... тематика сайта: видео онлайн (приколы и интересное видео).
Пишу к каждому видео уник описание на 500 символов. Сайту месяц где-то, все шло как нельзя хорошо. Сайт на старом домене которому 2 года, до этого была такая-же тематика, также были старые ссылки, я востановил те страницы на которые они ведут... их 37 штук с GGL. ЗА этот месяц купил только 1 ссылку с GGL, а так то только наполнял сайт!!!
Может кто может подсказать что за проблемы с сайтом? Скину УРЛ в личку...
Похожая ситуация, как у товарищей выше.
Несколько дней назад срезали из топа в минус 3-30 позиций.
Ничего особенного с сайтом не происходило: стандартный закуп ссылок по плану.
Господа, имею вопрос. Есть ли подтверждение гипотезы/слуха о том, что теперь Гугл будет отдавать приоритет информационно-позновательным ресурсам?
Если дела обстоят именно так, то "спалю тему".
Делаем качественный сателлит информационно-позновательного характера, который косвенно или напрямую рекламирует основной проект. Траф потихонечку и пойдёт.
Это проверено или так, мысли?
господа, помогите с пациентом!
траф упал 6 октября - кажись, укус пингвина.
ВЧ вылетели, СЧ опустились с топ5 в топ10, НЧ на месте.
в ВМТ у меня обрезало 90% ссылок на сайт, я их не вижу. обрезало даже мегатрастовые ресурсы, сквозняки тоже.
схожая проблема и с внутренней перелинковкой: остались только ссылки по меню, контекстная перелинковка улетела.
вопрос: какое еще животное могло набздеть на мой сайт?
у меня данные в вебматере гугла последний раз обновлены 21 октября ... уже 26 и за 22, 23 и 24 данных нет! Подал заявку на повторное рассмотрение сайта. Может более знающие господа посмотрят что не так и пихнут меня в правильное направлении: http://ikvid.com ... сайт скорее хобби :) Так что Пожалуйста воздержитесь от гневных выкриков)
Сайту нет еще и месяца, но вот какие были результаты:
сейчас все страницы вылетели из выдачи! В яше тоже позиции просели почему-то ... ничего не пойму... сайт продолжает индексироватся, но в выдачу возвращатся так и не спешит!
пол года уже прошло, ждать по ходу нечего. жаль сайт, 7 лет коту под хвост.
вариант наверное один остался, переоформить домен на жену и просить гугл обнулить все.