Вы чувствуете себя оскорбленным когда Россию называют Раша?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Zikam.RU:
Вот и я о том же. Не хочу возврата в средневековье.

А я хочу, чтобы вернулось понятие чести и ответственности. За свои слова в тч. И не законами регулировалось, а совестью. Но понимаю что этого не будет.

А все эти красивые слова про "толерантности" (хотя по факту пропагандируют толерастию) и прочие "терпимости" - это пускай терпилам вливают. Я не хочу терпеть когда мне срут на голову и в моск.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
SeVlad:
А я хочу, чтобы вернулось понятие чести и ответственности. За свои слова в тч. И не законами регулировалось, а совестью. Но понимаю что этого не будет.

А все эти красивые слова про "толерантности" (хотя по факту пропагандируют толерастию) и прочие "терпимости" - это пускай терпилам вливают. Я не хочу терпеть когда мне срут на голову и в моск.

Отчасти я с тобой согласен насчет чести и ответственности. И на 100% согласен, что совестью, а не законом.

В общем-то, я про это и писал. Нравственные принципы - штука, которая прививается с детства. А карательными законами этого не исправить. Не получится..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Нравственные принципы - штука, которая прививается с детства. А карательными законами этого не исправить

Законы нужны как раз для тех, у кого не привито — изолировать от общества, пока не привьётся. Работает довольно эффективно.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:

Если это не утопия, значит, где-то, когда-то такое было. Где и когда?

Да хотя бы здесь и сейчас. На фоне внешних проблем в РФ обострились все внутренние противоречия. Между народом и властью, между государством и бизнесом, между религией и атеистами, и т.д. И государство только неумело все усугубляет.

Впрочем, про РФ - это уже политика. Вышли за рамки..

Можно взять какую-нить Норвегию. Недавно читал, что там щас самый высокий уровень удовлетворенности жизнью у людей.

На мой взгляд, это говорит о хорошем балансе интересов разных групп в обществе и государстве.

---------- Добавлено 28.08.2018 в 00:29 ----------

<!--WEB-->:

Это всё пропагандистские мифы, вникни, и для тебя это станет очевидным.

Пока для меня это не так очевидно: https://varlamov.ru/3040674.html

---------- Добавлено 28.08.2018 в 00:33 ----------

<!--WEB-->:
Законы нужны как раз для тех, у кого не привито — изолировать от общества, пока не привьётся. Работает довольно эффективно.

Неа, не работает..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Да хотя бы здесь и сейчас

Zikam.RU, ты разберись с мыслями:

Zikam.RU:
справедливость - в контексте равного учета интересов всех частей государства и общества
<!--WEB-->:
Это утопия
Zikam.RU:
Это не утопия, а естественный путь развития
<!--WEB-->:
Если это не утопия, значит, где-то, когда-то такое было. Где и когда?
Zikam.RU:
Да хотя бы здесь и сейчас

Если каждое государство, как ты пишешь, к этому стремится, а случаев реализации не было, значит, это утопия.

Zikam.RU:
Пока для меня это не так очевидно: https://varlamov.ru/3040674.html

А ты читал по ссылке-то? Там никого не посадили.

---------- Добавлено 27.08.2018 в 23:40 ----------

Zikam.RU:
Можно взять какую-нить Норвегию. Недавно читал, что там щас самый высокий уровень удовлетворенности жизнью у людей.
На мой взгляд, это говорит о хорошем балансе интересов разных групп в обществе и государстве.

Не. Это говорит о том, что Норвегия при населении, сравнимом с Питером, экспортирует нефти и газа сравнимо с Россией. 🍿

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:

Если каждое государство, как ты пишешь, к этому стремится, а случаев реализации не было, значит, это утопия.

Просто ты не учел, что ничего идеального в природе не бывает. Бывает лишь та и иная степень приближения.

Хоть справедливость, хоть равновесие сил и интересов, хоть что угодно иное.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Просто ты не учел, что ничего идеального в природе не бывает

Это ты не учёл, что ничего идеального в природе не бывает. Я как раз сразу об этом и написал. А ты уверял:

Zikam.RU:
это не только вполне реально, но и обязательно для более-менее здорового общества

🍿

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Это говорит о том, что Норвегия при населении, сравнимом с Питером, экспортирует нефти и газа сравнимо с Россией. 🍿

Венесуэла поди не меньше экспортирует..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Венесуэла поди не меньше экспортирует

В Венесуэле в 6 раз больше население плюс куча внешних санкций.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Это ты не учёл, что ничего идеального в природе не бывает. Я как раз сразу об этом и написал. А ты уверял:

🍿

Значит, не поняли друг друга. Я имел в виду, что чем лучше учтены разные интересы в обществе (если хочешь: чем ближе к идеалу), тем оно стабильнее и благополучнее.

---------- Добавлено 28.08.2018 в 00:49 ----------

<!--WEB-->:
В Венесуэле в 6 раз больше население плюс куча внешних санкций.

Ну, хорошо. Сколько там Швейцария нефти экспортирует? :)

А Новая Зеландия?

Блин, при чем тут нефть?? Баланс сил и здоровая атмосфера даже в не шибко богатом государстве может давать мир и счастье для своих граждан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий