Вы чувствуете себя оскорбленным когда Россию называют Раша?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Zikam.RU:
Можно, конечно, и законом воспользоваться.

Та дался тебе этот закон :) (я вообще не в курсах про что ты. Я же даже не в РФ)

Я не про него, а про ТВОЁ отношение. Личное. Конкретно твоё.

Как в общем (про это ты частично ответил), так и конкретно про данный топик.

Zikam.RU:
А список запрещенных слов на Серче - был бы цивилизованным способом наказывать (а не плодить произвол цензоров)

Надеюсь ты имеешь ввиду не звёздочки в автозамене ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
SeVlad:

Надеюсь ты имеешь ввиду не звёздочки в автозамене ;)

Уверен, то ты все понял (дабы не усугублять) :)

---------- Добавлено 27.08.2018 в 22:31 ----------

SeVlad:
Та дался тебе этот закон :) (я вообще не в курсах про что ты. Я же даже не в РФ)
Я не про него, а про ТВОЁ отношение. Личное. Конкретно твоё.

Дык, мое отношение простое. Я бы никогда не оскорбился на "рашу".

Потому что, во-первых, важен контекст

А во-вторых, если присутствует сильное желание оскорбить, то это не столько оскорбляет, сколько забавляет. Ведь если ты оскорбился, то значит оппонент добился своего. И ты автоматом в дураках!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Zikam.RU:
А во-вторых, если присутствует сильное желание оскорбить, то это не столько оскорбляет, сколько забавляет. Ведь если ты оскорбился, то значит оппонент добился своего. И ты автоматом в дураках!

Ну тут знаешь.. если тебя стукнули по голове, а ты без каски - сам дурак, что ли?

Вот давай вернёмся к причинам - почему кто-то хочет исказить? Явно выказать неприязнь. Так?

А раз так - это уже разжигание. Согласен иль нет?

И эта.. по лезвию ж прошелся. Поправил бы "опечатку" во избежание.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
SeVlad:
Ну тут знаешь.. если тебя стукнули по голове, а ты без каски - сам дурак, что ли?

Вот давай вернёмся к причинам - почему кто-то хочет исказить? Явно выказать неприязнь. Так?
А раз так - это уже разжигание. Согласен иль нет?

Не-не, если дали по башке, то уже чиста уголовщина. Другой коленкор.

И нет, "разжигание" и "выказать неприязнь" - совсем разные вещи.

Если по чесноку, то термин "разжигание" - замусолили и превратили в очередной инструмент индивидуального террора. Типа, будешь себя неправильно вести, пришьем разжигание. В принципе, предсказуемый исход в нынешней ситуации. Ведь смотри - опять нет никакой конкретики и четкого наполнения термина!

С неприязнью проще. В чужую голову не залезешь. Как будешь определять - чего чел хотел или не хотел? Явно/неявно - еще бредовее. Мало ли кому что показалось? И даже, если не показалось - судьи кто? Нужны конкретные подзаконные рамки. Вон, как с матерными словами. Определили законом список - вопрос закрыт..

S
На сайте с 30.09.2016
469
Zikam.RU:
как с матерными словами. Определили законом список - вопрос закрыт..

И список обязательно должен быть опубликован в газетах! Иначе по закону такой закон недействителен.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Sitealert:
И список обязательно должен быть опубликован в газетах! Иначе по закону такой закон недействителен.

Ага. И использовать надо, как ИГИЛ. Типа, "да пошел ты в/на* ..." (*- словосочетание запрещенное в РФ) 😂 :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Думал, что аргументация будет более достойной

Ты ведь, как человек мудрый, наверняка не возражал бы, чтобы эта постановка (с мамой, дочерью или женой) шла весь сезон? или даже два сезона — постановка-то оригинальная: от Чехова камня на камне не осталось, зато какие декорации! 🍿

Zikam.RU:
Государство должно дать четкие, однозначные, справедливые и взаимовыгодные законы

В данном случае, так и есть. Закон чёткий (не разжигай), однозначный (последует наказание), справедливый (разжигаешь — огребай), взаимовыгодный (спокойствие в обществе).

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Zikam.RU:
Не-не, если дали по башке, то уже чиста уголовщина. Другой коленкор.

Коленкор как раз тот же. Разница только в "слово и дело".

А речь именно о коленкоре, где в итоге - сам виноват.

Zikam.RU:
Мало ли кому что показалось?

Что значит "показалось"? Искажение названия страны (в данном случае) налицо. Совершено конкретно. Отсюда вот

Жаль, что ты не хочешь отвечать на простые вопросы :( Ну да ладно.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Ты ведь, как человек мудрый, наверняка не возражал бы, чтобы эта постановка (с мамой, дочерью или женой) шла весь сезон? или даже два сезона… 🍿

Если мы говорим всерьез (а не для пикировки), я бы, конечно, предпочел, чтобы существовал закон, защищающий ВСЕХ граждан от подобного. Но это должен быть именно закон, а не всевдозаконное дерьмо. Юридически грамотное, не ущемляющее интересы иных групп населения и не репрессивный. Ну, например, по аналогии как в законе об авторских правах, где светить лицо человека можно только с его соответствующего согласия. Цивилизованно, четко очерчено и наказывает рублем..

То есть, надо перевести характер отношений из области болененно-мифических оскорблений в область хозяйственно-административных отношений. Какбэ, ничего сверх сложного! Было бы лишь желание и компетентность решить проблему, а не взорвать общество.. 🚬

---------- Добавлено 27.08.2018 в 23:33 ----------

SeVlad:

Что значит "показалось"? Искажение названия страны (в данном случае) налицо. Совершено конкретно. Отсюда вот

Жаль, что ты не хочешь отвечать на простые вопросы :( Ну да ладно.

Ну, исказил кто-то. И что такого страшного произошло? Мир обрушился, что ли? Кто-то умер??

Куда уж проще-то..

Наказание должно быть адекватно преступлению. Наказывать за искажение слов - просто нелепо..

Это как в 80-м году получить банан по поведению за надорванный кончик пионерского галстука.

Через N лет над "проблемой искажения слов" слов будут также смеяться и крутить у виска. 100%.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
SeVlad:
Что значит "показалось"? Искажение названия страны (в данном случае) налицо. Совершено конкретно.

Если я напишу " телеканал Раша Тудей" - это будет оскорблением, а "телеканал Russia Today" не? 🍿

А если произнесу? :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий