Вы чувствуете себя оскорбленным когда Россию называют Раша?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Или ты всерьёз считаешь, что пуськи всякие прям-таки боролись с попами?

Я щетаю, что нужно было им пришить хулиганство и впаять штраф + подметание улиц. А не превращать это в политический пиар и повод ввести людоедский закон..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
Zikam.RU:
Я щетаю, что нужно было им пришить хулиганство

Так им его и пришили (ч. 2 ст. 213 УК РФ). 🍿

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
SeVlad:
Но вот Nn лет назад на дуэлях стрелялись и вполне реально вешали за малейшие подозрения в скоблении. Да и сейчас в нек цивилизованных странах за оскорбления её величества или гос. символа можно получить вполне реальный срок.

Вот и я о том же. Не хочу возврата в средневековье.

Хочу, чтобы законы были справедливые и гуманные, а люди - терпимыми и умными. 🍿

---------- Добавлено 28.08.2018 в 00:06 ----------

<!--WEB-->:
Так им его и пришили (ч. 2 ст. 213 УК РФ). 🍿

Да, но на волне истерии приняли закон "о защите" с раскручиванием спирали охоты на ведьм. И теперь легко садятся за репост, фото свастики из музея и всего любого другого, что можно непринужденно подвести под статью..

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Zikam.RU:
Адекватно, если было преступление. А если это всего лишь безумная флуктуация в мозгу "человека с ружьем"?

Вот если бы ты отвечал на вопросы - был бы предмет дискуссии в тч и по этом вопросу. А такие выпады в отрыве от предыдущего невыясненного я воспринимаю как жалкие попытки "хоть как-то обосновать свою тз". Извини.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
SeVlad:
Вот если бы ты отвечал на вопросы - был бы предмет дискуссии в тч и по этом вопросу. А такие выпады в отрыве от предыдущего невыясненного я воспринимаю как жалкие попытки "хоть как-то обосновать свою тз". Извини.

Да вроде на все отвечал. На какие не ответил, чего упустил?

До сего дня тему не читал (если ты про какие-то в глубинах топика).

Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
Zikam.RU:
Хочу, чтобы законы были справедливые и гуманные, а люди - терпимыми и умными

Да ты, батенька мечтатель, романтик. Не назовёшь мне страну и период в истории, где были бы такие законы и такие люди? 🍿

Справедливость — категория субъективная, то, что для одного справедливо, для другого — тирания. Поэтому от законов справедливости ждать не стоит.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Да ты, батенька мечтатель, романтик. Не назовёшь мне страну и период в истории, где были бы такие законы и такие люди? 🍿

Справедливость — категория субъективная, то, что для одного справедливо,для другого — тирания. Поэтому от законов справедливости ждать не стоит.

Ну дык, уж и помечтать нельзя :)

А справедливость - в контексте равного учета интересов всех частей государства и общества (а не то, что ты подумал).

И это не только вполне реально, но и обязательно для более-менее здорового общества..

Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
Zikam.RU:
А справедливость - в контексте равного учета интересов всех частей государства и общества

Это утопия. Никогда и нигде такое не было реализовано. Близко к этому подходила Спарта при законах Солона (но какой ценой, кстати!), но так и не дошла (илоты были практически рабами). А других примеров в истории и вовсе не было.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Это утопия. Никогда и нигде такое не было реализовано. Близко к этому подходила Спарта при законах Солона (но какой ценой, кстати!), но так и не дошла (илоты были практически рабами). А других примеров в истории и вовсе не было.

Это не утопия, а естественный путь развития. Любое процветающее государство движется по пути представительства интересов разных частей общества (потому устойчиво и потому процветает). И наоборот, сильный перекос вызывает нестабильности и проблемы, ведущий к краху..

Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
Zikam.RU:
теперь легко садятся за репост, фото свастики из музея и всего любого другого, что можно непринужденно подвести под статью

Как раз позавчера на эту тему беседовал с молодёжью под пивко. Они ни одного достойного примера привести не смогли: там, где сажали, был налицо экстремизм или разжигание межнациональной вражды, а там где такого не было, никого не сажали, максимум, административный штраф.

Это всё пропагандистские мифы, вникни, и для тебя это станет очевидным.

Zikam.RU:
Это не утопия, а естественный путь развития

Если это не утопия, значит, где-то, когда-то такое было. Где и когда?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий